Рейтинг кафе

5.0

Нормально
Рейтинг кафе

5.0

Нормально
кухня 5.1
интерьер 7.0
сервис 4.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Монмартр»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

* Условно. Так как, попасть во второй раз, не удалось. «Банкетики, банкеты и «мероприятия»». Ну, кто хочет ограничиться этим, «банкетиками», с тех и спрос не велик. И, стараться особо не надо.
А так, очень хорошее, форматное кафе. Вектором хорошее. И форматом выбранным. Остро необходимым в нашем городе. Плохое недоДУМКАМИ, а не недоделками. В месте «без туристов». Но, «центральность» не обсуждается. Скорее, не «на Ропшинской», «а пятьдесят шагов от «Чкаловской». Располагающее своим внешним, ...и внутренним видом и надо постараться, что бы огорчить.
Картины в мольбертах выполняют роль ширм. Очень приятно, светло, воздушно. Однозначно - удача. Нет, не «приз за дизайн на карагандинской олимпиаде народных художников»..., но, приятно. Атмосферно (я это слово берег). Камин живой, но, кажется «добавкой» стилистической. Думаю, каждый, кто прочитал название, подумал, что это построили клон «Жан-Жака» - нет – это скорее антиЖанЖак! То, что играет на совершенно других струнах! Рояля. Рояль и столиков семь-восемь. А вот мебель привезли прямиком из средневековых пытошных камер. "Худшая спинка приспособления для сидения (креслом это не назвать) года" – приз в студию! Притащите арматуру кривую с помойки положите под спину и тренируйтесь! То то же! А кто сказал, что будет легко? А узкие холоднющие подлокотники? Синяки "наркоманские" на запястьях и локтях гарантированы.
Приветствия, радость, что гость не заказывает БЛ (280) на лице молодого человека ("о, прекрасный выбор!" - где ж он работал раньше), и меню знает. Вся тщетность гаданий стала понятна после "вкусненько?" (это после салата). Я не к тому, что это плохо, просто я обескуражен. Чаще всего, по стилю коммуникации понятна история и биография трудовая человеческая. Гардеробный шкаф. И, персонал с ДОЛЖНОЙ долей настойчивости приглашает воспользоваться! Похвально, только похвально. Но, и в конфликт с быдляком рассевшимся в пОльтах и куртках не вступают. Возможно, кто и боится сдавать одежду в шкаф без номерков. Мне так, на выходе, предложили на выбор три куртейки, наиболее подходящие стилистически именно мне, по мнению официантки-бармена. Выбрал свою, хотя и «Трай Труссарди» был совсем не плох. Музыка, в моем случае, играла вполне приятная, инструментальная. А вот хозяева, занимающие стол в зале и нервирующие персонал «походами» на кухню, и перманентная демонстрации «Первого» по ТВ – неизменно со времен г-жи Вронской. ХК бесплатна - две тёплые булочки и наливаемое официантом в плошку масло с каплей бальзамико. Бутылки уносятся тот час "после" - впервые вижу! ВоруютЬ?
Меню, хоть и просто оформлено, но, кастингом блюд очень радует. С половиной я не согласен, ВСЕ ЭТО НАДО готовить и описывать и подавать и вешать НЕ так, но, уважение внушает ОДНОЗНАЧНО. Настоящая европейская смесь. С новорусской уже оскоминой, но, от пяти названий не уйти. А делать заведение без, пусть и паскудной, пасты, уже боязно? Вдруг Ониченко закроет?
Все это было для того, что бы перейти к описанию еды. Нисуаз (220) - если у Вас нет жетончика,что бы доехать и «заценить», включайте воображение: кружки ... а...э.... хорошо так, то есть, сильно, жареной, но вчера, холодной картошки на дне, бобы, тунец из банки, "ноль" анчеусов, заявленных в меню, чуток листьев, перепелиные яички и забористый соус из хрена. Не сказать, что не вкусно, съедобно, но, как то слишком шокирует. Луковый суп (180) хоть и не 100% каноничен, хорош, ароматен и горяч как ад. И, лук подготовлен хорошо. «Отлично». Особукко (550) описано в меню в меню "стейк". И, все попытки не заказывая, выяснить "по какому такому праву!" ... Оказалось – совсем не много мяса, разваренного и нежного, ароматного и легко отделяемого, на двухсантиметровом срезе кости. В отличном, соленом и винном, соусе. Если бы было в два раза больше, так как написано в меню - 300 гр, то, «заслуживает отдельного посещения», но, так как есть ... не брать же два одинаковых блюда?
Пара сортов разливного пива, кофе 100, чай – маленький чайник Роненфельд (Моргентау 110). Приборы в тканевом конвертике, все нужное на столе, на прозрачное стекло которого, положена салфетка. Без претензий. Не мне, но, кому то, давали и тканевые салфетки на колени! «Не все столики одинаково полезны?»
Мне уже, как раз на праздник девятисотого отзыва, подарили футболку с надписью «Привереда», так что, терять с этого момента, нечего. Продолжаю. Не правильно выбрана форма официантов – одного размера – на одних джемпер получается в обтяжку, на других по рэперски висит. Не красиво. Десерты дороговаты – 250. Не вяжется с остальной ценовой политикой. Да и крутятся в витрине как то неаппетитно. Не тянется рука в карман за пятью бумажками по пятьдесят рублей. Крышка диспенсера полотенец все время выскакивает. Ведро слишком легкое и «скачет». Хлебом не корми, дай порассуждать о перспективах: черт его знает. При таких раскладах, треть зала ГАРАНТИРОВАНА вечерами. При цене на горячее 500-600 этого хватит для выживания. А подкорм БЛ (мест почти нет) и банкетами в остальное время– тоже «не жук лапкой потрогал».
PS не люблю писать про "не свой" опыт, но, в зале, с периодичностью в пять минут, из за совсем разных столов, раздавались претензии на "сколько ж можно ждать!!!" и «мы к Вам больше не приедем». Это на всякий случай.
И, на самый конец: (посошок) страничка юмора («бантик» по ТВ-шному) про мою любимицу Анастасию Вронскую. Не могу не премировать такой цитатой дочитавших до конца: «... зато с рыбой у местного повара полная взаимность. Она ему удается и в виде тунца в салате нисуаз и ...». Браво! Шикарно! Такого газетка «Коммерсант» не писала с февраля (после статьи о смерти Хита Леджера с паскудным названием). Я чуть не поверил, что повар ЛИЧНО ездил на Тайвань и лично обрабатывал тунца перед закатыванием консервной банки! Он массировал его, он выбирал лучший кусочек, он его давил. Как удачно давил! А как красиво БЫЛО уложено в банке? К сохранности банки претензий нет? То то же!

Комментарии

  • 05.08.2008 в 20:14
    Nika M
    Ценитель

    Борис! только сегодня увидела рекламку этого заведения - и подумала, надо бы сходить!))) Правда, меня смутила мебель на фотографии - железяки каие-то неуютные)))) Да и название вызвало тоже неоднозначную реакцию))))). После Вашего рассказа - как будто там побывала!)))))) Спасибо!

    • 05.08.2008 в 23:11
      Борис → Nika M
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я готов допустить мысль ... что там все за 4 месяца поменялось - всегда ПРОБУЙТЕ сами! И, нам расскажите потом ...

Ваш комментарий