1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Монтенегро»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Монтенегро»
Ресторан «Монтенегро»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30 лит. А
 Приморская
 Приморская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

Борис Булка
Борис Булка написал о ресторане «Монтенегро» 22 сентября 2009 в 21:47
Ценитель5 отзывов 152
Кухня8
Интерьер9
Сервис6
7.7

Уважаемые Дамы и Господа!

Борис Булка возвращается с весточкой из Черногории (А по ихнему Монтенегро).
Коллега (профессор Филологии), недавно купивший Porsche Cayenne, пригласил меня погостить у него в пентхаусе в Морском каскаде. А я, спасибо restocub, посоветовал отпраздновать покупку в новом ресторане "Монтенегро", который находится в том же квартале, и о котором мой друг имел весьма смутное представление.

Итак начнем.

Интерьер благородный. Похож по стилю на "Ферму" (о ней в следующем выпуске), но более ладный по свету, уютный и с видом на воду. Правда не на залив, а на реку Смоленку. Обстановка в итальянском стиле. Уютно, тепло, не тесно. Свечи, кувшины, бутылочки на полочках, удобные стулья, живые цветы в кадках, - может сойти и за дом зажиточного черногорца. Обстановка романтическая и располагает к длинным посиделкам с вином и обилием закусок.

Встреча наличествует. Женщина Админ в веселеньком жакете улыбается и провожает к столику. Меню большое, хоть и скудно оформленное. Богатый выбор блюд, однако винная карта составлена без участия профессионалов. Заказываем медальоны фуа-гра, ножку кролика, салат с лососем, тальятелли с пармской ветчиной и бутылочку вальполичеллы.

Пока несут заказ, осматриваем публику. Бедных и студентов нет. Упитанные мужчины средних лет в хорошем настроении и их спутницы, хорошо и дорого одетые блондинки, знающие толк в косметических процедурах.

Медальоны Фуа-гра. Блюдо, о происхождении главного ингредиента которого лучше долго не думать, выглядит великолепно и поражает утонченным вкусом. Сочетание нежнейшей печени на тосте с грушей и клубникой дает необыкновенный баланс вкусовых ощущений. 10 баллов и мой №1 в топе блюд из утиной печени. Настоящая высокая гастрономия.

Тушеная ножка кролика также хороша, однако гарнир, картофельно-грибной микс, несколько диссонировал с нежным мясом. Виной тому картофель. Что-то с ним не так.

Микс салатов с лососем. Неудача. Очень пересолен, заправка и подача неудачны. Яблоки - абсолютно лишний ингредиент. Каперсов - две штуки и не самых молодых. Незачот. По сравнению с "каштанами" 5:0 в пользу последних.

Паста. Порция огромная - это плюс. Однако тальятелли совсем не альденте (переварены), баланс вкуса нарушен. Каждый ингредиент играет собственную партию, не сливаясь в оркестровое звучание. Макарон слишком много для такого количество соуса, "пармская ветчина" вызвала сомнения в своем благородном происхождении.

Булочки (пекут сами) дубовые и холодные, как и масло, к ним поданое. Почему масленка одна, если гостей двое?

Вино теплое! Достают из обычного шкафа, стоящего прямо в зале.

Однако главный минус заведения - сервис. Внешний вид официантов не выдерживает критики. Голые бедра и пуза, кольца, браслеты и дешевые джинсы под униформой - все это никак не вяжется с классической обстановкой заведения.

Зевающая официантка прекрасно видела остывающие грязные тарелки на нашем столе, но не повела и бровью, ибо была "не нашей". Серьезная ошибка менеджмента. Комплимент от шефа - молодой сыр, порадовал. Однако пустые тарелочки из под него еще долго ждали прихода "нашего" официанта. Который, в момент прощания, все же присутствовал на посту, за что получает +1 к сервису.

К минусам также отнесу шумную работу кофемолки за барной стойкой, которая издает воистину страшные звуки, заглушающие игру двух гитаристов. Последние, впрочем, исполняют достойного качества музыку, органично вписывающуюся в стилистику заведения.

Итог - неплохой шеф, хорошие исходные продукты, винную карту менять, вино охлаждать. Официантов дрессировать и дрючить. Одеть не просто в накидки, а в полноценную униформу. Голые бедра запретить.

Рекомендую, особенно с поправкой на локальный характер ресторана.

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка 22 сентября 2009 в 22:13
    Ценитель5 отзывов 152

    Забыл поблагодарить тезку Бориса за рекомендацию данного места. Жалко что на этом сайте нет меню.

    • Борис
      Борис  → Борис Булка 22 сентября 2009 в 23:03
      Гурман238 отзывов 5177

      Пожалуйста.
      Насколько я знаю, сайт ресторана в работе.
      Будем ждать "Ферму". Это самая сложная работа. Я понимаю. Противоречиво. Если "Афиша" и то, разругала большую половину блюд...

  • Onegin
    Onegin  → Борис Булка 22 сентября 2009 в 22:22
    Ценитель16 отзывов 43

    Ура! Булка вернулся!!!=))

  • MOFN
    MOFN  → Борис Булка 23 сентября 2009 в 00:47
    Гурман106 отзывов 3176


    Борис! А Вы Борис или Александр? ;)

  • ЮГ
    ЮГ  → Борис Булка 23 сентября 2009 в 09:04
    Гурман16 отзывов 237

    был в монтенегро, правда кофе только попил, меню и винную карту пролистал. Уважаемый Борис Булка, мне просто любопытно, а по каким признакам Вы определили. что винная карта непрофессиональная и ее надо менять? Если не сложно - ответьте плиз ))