Прочитав в одном глянцевом журнале статью о вкусной еде, остановили свой взгляд на интересном предложении супов в этом ресторане. Надо отметить, что в нашей семье к супам относятся с неким пиететом, но особо выделяют супы с морепродуктами....
А так как жаждущему вкусно поесть семь верст не крюк, даже по питерским пробкам, то поехали.
Найти «Черногорию» в лабиринтах «Морского каскада» оказалось просто, а вот подъехать совсем нет. Таких разбитых проездов вдоль домов в Питере давно не встречали.
Но путь всегда осиливается едущим и в конце концов мы на месте. Заходим. Пусто. Если не считать одного посетителя уже заканчивающего трапезу. Вот столик у окна. Но вид на Смоленку не радостный, да еще и дождь идет — серо, уныло. В ресторане тепло и уютно, приглушенный свет создает камерную обстановку. Меню... Но мы уже все решили еще до приезда.
Четыре супа..... нет три:
Томатный с морепродуктами;
Велюте с морепродуктами;
Суп-гуляш из оленины;
и из-за мозглой погоды — горячий чай «1002 ночь»...
Чуть подумав, остановили свой выбор на аутентичной кухне- «Чивапчичи».
Ждали не очень долго, благо чай принесли споро. Хотя он не произвел большого впечатления, но согрел изнутри.
Вот несут три большие белые «шляпы» и в них наши супы.
Суп-гуляш наваристым назвать никак не получается, но по всему это виновата оленина. По составу все как надо: фасоль, картошка, мясо, зеленый кабачок и добрая ложка сметаны...
Вкусно, сытно. Но по общему мнению аутсайдер (из трех заказанных).
Томатный суп с морепродуктами: густой очень томатный с кусками помидоров и большим количеством морских «гадов», немного не влился в этот оркестр «мыльный» гребешок, но общего впечатления он не испортил- первое место (чисто субъективно).
Велюте: вот уж ни с чем не спутать французские корни: сливки(!) сливочное масло (!) - жирненько- жирненько. Морепродукты купались в этом белом море шелковой текстуры и были очень хороши. Этому супу отдали второе место.
А вот «Чивапчичи» подкачали. Первое это форма. Второе это консистенция — перемолотое мясо было резиновым...., помидоры, к большой печали, были без вкуса и аромата. Блюдо выручил пикантный соус.
Ехали на обед и именно на четыре супа — вот и не надо было менять решения, но что сделано, то сделано.
В целом: понравились и кухня, и обслуживание- не назойливое, плюс приятное общение с Дианой.
P.S. Уберите, пожалуйста, зубочистки со столов в туалетную к зеркалу — там им самое место.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Монтенегро»/
- Отзывы о ресторане
- Пн–Вс: 11:00 — 01:00
- Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Всего 45 отзывов о ресторане «Монтенегро»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 24 ноября 2021 годаПриятная обстановка. Вкусные супы.Вид из окна и мелкие огрехи в сервисе.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»4 февраля 2019 годаКухня1Интерьер1Сервис11.0качественная еда, но больше не пойду, этими поминками всю атмосферу испортилиотмечают поминки и не предупреждают на входе об этом
Регулярно ходили отмечать семецные события, и вот приходим 3 февраля, там народ весь в черном, нас официанты не остановили, усадили за свободный столик, и подают меню...и только потом мы понимаем, что за соседними столами народ поминают покойника(((( меня чуть не вывернуло наизнанку от этого соседства!!!! На кой черт отмечать поминки в ресторане, где люди должны веселиться??? Зачем надо было разрешать это???На что еще пойдет ресторан в погоне за деньгами?? Написали бы табличку, что ресторан закрыт на мероприятие. НО ЗАЧЕМ НАСТРОЕНИЕ ПОРТИТЬ Тем,кто пришел отдыхать??? БУДУ ОБХОДИТЬ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ СТОРОНОЙ((( 8-909-5926780
- Уважаемая Марина! Спасибо за отзыв. С Вашего позволения, напомним Вам, что ресторан — институт общественного питания, где человек имеет право на то, чтобы его обслужили, и нам дорог каждый гость. Гости, которые собрались в нашем заведении 3 февраля — на мероприятие по важному для них поводу, вели себя более чем корректно; из уважения к остальным гостям мы отделили их компанию ширмой. Данный ресурс — не место для философии, но иногда в жизни случаются события, далекие от веселья. Надеемся, в Вашей жизни таковых не будет никогда. Еще раз благодарим за отзыв и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»24 июля 2015 годаКухня9Интерьер8Сервис98.7Кухня, сервисМинусов не нашли
Мельком глянув в интернете интерьер и меню (оно довольно разнообразное) пошли в этот ресторанчик. Не зная, что он там находится, наверно никогда бы туда и не пошли. Местоположение не особо выигрышное, большинство посетителей наверняка из местных. Зашли в пятницу вечером, было пусто. Уютная обстановка. Быстрое обслуживание. Милые и приветливые официанты. Брали супы и горячее, все было очень вкусно. Восхитительный коктейль "Май Тай". Ценник ресторанный, но ведь это не суши в "счастливые часы". Будем знать, придем еще.
Уважаемая Татьяна, спасибо за столь теплые слова в адрес нашего ресторана! Ждем Вас снова!
- 30 мая 2013 годаКухня7Интерьер9Сервис98.3
Попали случайно, на Ваське бываем крайне редко, а тут занесло... так как время как раз подходило к самому часу "пик" решили переждать благополучно в ресторане. Смена блюд быстрая, сервис ненавязчив.
Что брали:
Мужчина: салат с языком (понравилось), телятина с чем-то там (сказал, телятина могла бы быть и нежнее), чай (какой-то сложносоставной, с травками, цветами, шиповником) - мне не понравился, аптекой отдает; мужчине - нормально.
Девушка: салат с угрем (понравился и салат и соус), паста с морепродуктами (паста очень пресная, как будто просто макароны с креветками, соус никакой не чувствуется вообще, не доела).
Я большая ценительница десертов, была очень разочарована десертным меню. Если ресторан предлагает и трюфеля, и осьминогов, и оленину, и виноградные улитки... в общем с акцентом на экстравагантность и оригинальность, то из десертов - панна-котта, шоколадный кекс с жидкой начинкой, чизкейк, морковный торт, тирамису и мороженое. Как в любой кафешке, только с большим ценником. Взяли тирамису - жирно, не осилили даже на двоих. - 22 апреля 2013 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0
Разрешите написать пару строк, так как испытываю легкое неудовлетворение от несправедливо забытого посещения ресторана .
Я, как и многие из нас, не так часто посещаю свою пожилую тетушку, которая живет в двух шагах от этого ресторана, поэтому сожалею вдвойне, во-первых, стыдно, что не навещаю родного человека, а во-вторых, что нет возможности бывать в таком чудесном заведении в одном из спальных районов города. В нем чувствуешь себя по-настоящему уютно. Интерьер светлый и спокойный, все очень приветливы, еда вкусна. Все напоминает приморские ресторанчики и сразу же хочется представить себе, что ты на море, никуда не нужно торопиться и можно сидеть здесь, попивая винцо и слушая музыку, в ожидании наступления следующего дня долгожданного отпуска, вот только в окно смотреть не рекомендую (спальный он и в Африке спальный).
Пармская ветчина с испанской дыней и рукколой.
Утиная грудка с гратеном из сельдерея с зеленым горошком и соусом из айвы.
Черногорская Плесковица.
Черная треска с картофельным пюре с базиликом и запеченными помидорами "Черри".
Морковный торт.
Горячий шоколадный кекс с ванильным мороженым и сахарной ватой.
Даю себе слово, почаще навещать тетушку и вместе с ней бывать в этом чудном ресторанчике. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 2368 «Нравится»26 ноября 2012 годаКухня7Интерьер8Сервис98.0
Забежали тут...
Дорога к заведению... Что? Я написал дорога!!?? Подвеска и желудок остались на месте.
Экстерьер никак,пейзажик чудовищен.Но из нашего окна, нам видна Маркизова вода. Но монтенегры в уродовании пейзажа невиновны.
Интерьер мил,аккуратен и ненавязчив.
Персонале: встретили нормально,раздеться не просили,прошли к столу и повесились на стулья. 'Понравилоси' не спрашивали. Вроде)) Меняли,уносили,приносили оперативно.
В заказ девочки:
Салат из тунца— очень вкусно
Оленина— с'едобно,нормально,без восторга.Не доела. Беда с пюре: комки присутствовали. Это фишка местного пюре,повар так видит или поленился?
Кофе– кофе.
Заказ мальчика:
Зеленый салат с языком– салат с языком))
Тушеная ножка кролика— кролик удался, да маловато будет. С картофелем беда: он виде слайсо-недобрусков....не доварен откровенно.
Кофе— кофе.
Одарены комплементом в виде грибочков(вкусны), ХК и масла.
Когда уходили,одевались, случилась радость: вышли два мальчика с гитарами в зал и начали лабать. Вот это понравилось безусловно. Играли очень хорошо. Жаль, что уже уходили. - 11 июля 2012 годаКухня6Интерьер8Сервис56.3
В принципе побаиваюсь таких ресторанов в спальных многоэтажках, но вот попал случайнов этот ресторан. Если коротко - это действительно обычный ресторан но со "взрослым ценником". Из того что удалось попробовать:
- моцарелла с дыней - интересное решение, но если честно - не гармонирует, так, сервисное блюдо
- ягодное гаспаччо (десерт) - во-первых я долго сидел и думал что же это такое, т.к. гаспаччо - это испанское блюдо, суп такоу. тут же это шарик сорбе, рядом пара-тройка ягод, и все это в тарелке из ягодного... морса, что ли. впечатления особого не произвело, попытка сделать что-то оригинальное не засчитана
- рибай стейк - вот это был тотальный провал, уж извините. как любитель стейков могу сказать что то, что мне принесли - это скорее мясо, поджаренное на сковородке в домашних условиях. кусок был в большим количеством жира, и не очень презентабельный, если честно. Уж точно не выглядел так, как тут на картинке! Разочарование.
- черногорское вино неплохое, но взвинченный ценник конкретно на него - немного жестоко.
Еще, когда наливали вино, я заметил в бокалах следы от химии (пена в вине, собственно) ... те у кого есть посудомоечные машины меня поймут. Вот это совсем не круто, очевидно что-то при мытье посуды пошло не так.
Что касается интерьера, то ничего сказать не могу - все приятно, и вроде соответствует ценнику ресторана. А вот сервис... как бы сказать... нас обслуживал немолодой такой мужчина, и вел он себя достаточно заторможенно... знаете, как если бы вы повязали фартук рабочему после заводской смены и заставили его официантом работать. В результате с одной стороны все нормально, с другой сервис получился холодным и бездушным, и мне если честно не понравился.
На четверых мы истратили 6000. Суммарное впечатление: если вы живете в "кораблях", то это конечно вариант, но ехать сюда из другого района бессмысленно. - 13 июня 2012 годаКухня6Интерьер6Сервис66.0
9 баллов Монтенегро...?, узнаю почерк истовых жителей Васи.
Родной остров, и мы, его патриоты, готовы ради "ветрящего" на многое.
Мотенегро - ресторан для спального района Васи. Для новых, но своих.
Для тех - кто купил "метры" "с видом на залив".
Ими Монтенегро воспет, ими и вознесен до рейтинга равного, например. "Рибай".
Худшее (для меня) в ресторане из заказываемого в разное время:
- салат цезарь.
- черногорский бифштекс (или как там он зовется?)
Лучшее:
-осьмиог.
Обслуживание ровное (7-8). Но один раз - было шедеврально. нас обслуживал мужчина. Вникал в ситуацию на все 100%. Помнил, что приносил ложку, и когда ее не находил, вопрошал: "Здесь была ложка! Я точно помню!" И подозрительно оглядывал всех нас... Спасибо мужитк, ты нас повесилил.
Ресторан - квартального масштаба. Для среднего класса, в супер легком весе, "по взрослым" ценам.
Ехать сюда ради "чего-то там" из других районов, смысла - нет. Итог: "Место для местного употребления". - 13 апреля 2012 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Очень достойный ресторан!
были 12.04.12 - компания 4 человека. Были тут первый раз.
1. кухня - на 10 !!!
все брали разные блюда - и горячее, и салаты. Всё очень вкусно, размер порций не гигантский, но больше среднего.
Понравилось всем - что на самом деле редкость.
2. интерьер - ничего лишнего.
Из интересного - дубовый пол, шкафы с вином, белый скатерти, качественная посуда.
3. сервис - на 10!
не навязчивый, и очень своевременный.
Соседним заведениям (типа sasha's bar) до такого еще как до луны.
4. Живая музыка (вроде чт-пт-сб).
ребята отлично отыграли: балалайка, баян, балалайка бас - начали с народного, закончили хитами вплоть до "белых роз". Супер!
Чтобы живая музыка была по четвергам - ни в одном месте особо не припоминаю.
Из всех ресторанов на ваське и петроградке- пожалуй, лучший! - Ценитель6 отзывов 17 «Нравится»24 сентября 2011 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7
Изумительный ресторан!!! Жаль, что в спальном районе. Но и так хватает посетителей, не зря ведь расположен на кораблестроителей, 30)) красивые видовые дома.Хоть я и живу в хорошем районе на севере города, где есть много коттеджных построек, таун- хаусов и новостроек, но все- таки ресторанов такого формата маловато((. А здесь целая череда: и соседи, и sasha''s bar, и Монтенегро. Салат с козьим сыром изумителен!! Кролик тоже хорош! Интересное вино из Монтенегро! В общем ресторан заслуживает уважение! Думаю, даже заеду еще раз специально отведать других блюд)