Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мопс

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Мопс»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

С Мопсе прекрасный разноплановый интерьер - светлая европейская терраса, отсылающий к Азии элементами декора (тигры на стенах, держащие в зубах лампы, 4-х -лопастной вентилятор под потолком, у центральных столов - диваны с высокими спинками, красные римские шторы, расшитые подушки) основной зал и вполне современный бар. Встречает милая девушка, принимает одежду и сама уносит в гардероб. Понравилась сменяющаяся картина (то в виде ковра, то розы) на полу на входе.
Особое впечатление от правильной посуды - все национальные блюда подаются в специальной деревянной посуде. Все украшено тайским цветком. Чай - это отдельная история. Прекрасный расписной фарфор в восточном стиле.
Сначала в форме официантов я форму не узнала - думала парень в спортивных серых трениках с лампасами вышел заменить официанта, с которым что-то стряслось. Прекрасное знание всех блюд, о которых мы спрашивали, навели нас на подозрение, что к нам вышел сам повар!
Однако, потом пришел еще один парень к соседнему столику в таких же штанах, и мы поняли, что это униформа официантов - ресторан то тайский, а легкие тапочки и свободные штаны - вполне национальная одежда:)
Брали суп том-ям и центральный и южный. И тот и тот вкусный, причем, разница в остроте и насыщенности вкуса именно такая, как и говорил официант. Спринг-роллы - свежие, воздушные, бесподобный соус. Муж брал говядину - очень мягкая, сочная. Учитывая, что мужу всегда сложно угодить, то, что здесь ему понравилось - позволяет поставить высшую оценку кухне.
Я брала тайский салат из трав. Очень специфический вкус, ужасно острый ,но официант об этом предупреждал - претензий нет, интересный опыт. Вообще официантам большой респект - спокойные, внятные, знающие меню. Меню, кстати, весьма обширное, что заставляет сюда возвращаться.
Публика очень спокойная. Как правило - это пары или иностранцы. Атмосфера уютная и расслабляющая. Приходили в "Мопс" , кстати, только вечером, поэтому, что происходит в другое время, сказать не могу.
В Таиланде я не была - не могу сравнить с "родной" кухней, но все, что мы ели в "Мопсе" - нам очень понравилось, и для меня лично это именно то место, куда я направляюсь, если хочу разнообразить свои вкусовые ощущения чем-то азиатским.
С парковкой некоторые сложности - придется поискать место. Тем не менее, всегда его при желании, можно найти.

Комментарии

  • 01.12.2009 в 17:46
    Татьяна
    Гурман

    Для меня оценка "10" - это высший пилотаж, "лучше не бывает", планка так высоко поднята...
    Неужели Исинбаева выше не прыгнет?

    • 01.12.2009 в 18:30
      Aлёна → Татьяна
      Гурман

      Мопс таких оценок действительно заслуживает.
      Только за низкие диваны на террасе поставила бы 9.

      • 01.12.2009 в 18:55
        Татьяна → Aлёна
        Гурман

        Три "десятки" - это идеальный ресторан, а это как ... "Совершенная женщина" /у Р.Баха/ , МММ /Мужчина Моей Мечты/ - бесконечные поиски и надежды ....

        • 01.12.2009 в 21:42
          ingeborges → Татьяна
          Гурман

          А ведь рестораны здесь рассматривают каждый в своем классе? Я правильно понимаю? То есть 10-ку можно поставить и ресторану Европа, и ресторану МД на Приморском (например)? Это не значит, что МД ставим 2, а Европе 10 за разницу в "весовой категории"? Поправьте меня, пожалуйста, если я не так поняла:)
          В "Мопсе" я бы ничего не меняла, добавить нечего. На террасе не ужинала пока, так что про диваны не знаю:)

  • 01.12.2009 в 23:17
    Татьяна
    Гурман

    "Три десятки" - это то, куда хочется возвращаться снова и снова, не смотря на расстояния, нелетную погоду, толщину кошелька. Если Вы нашли такой ресторан - везет.

Ваш комментарий