Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.4
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Мороженица

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Мороженица»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 7

Шли прямой наводкой в МакДак на углу Невского и Рубинштейна, но заметив тоненькую голубую надпись "Мороженица" решили свернуть с пути поглощения лишних калорий и заглянуть на огонек.


Местечко миниатюрное, всего один квадратный зал с панорамным окном во всю стену. Во главе зала стоит стойка с холодильником мороженного и аналогичным холодильником с другой стороны, но уже с пирожными.
Интерьер прост, светел и непритязателен. Но в него просится частичка уюта, хотя бы в части сплошного деревянного дивана вдоль стены. Очень хочется видеть и ощущать его причинным местом - мягким. А так, уж больно аскетично он выглядит и чувствуется. Хотя, в общем, для кафе-мороженого интерьер вполне подходящий.



Приступая к изучению съестного содержимого, первое, что бросилось в глаза заядлому сладкоежке, это удивительное сходство десертов с десертами ресторана Ферма. Вопрос о происхождении естественно прозвучал, но девушки за стойкой уверили меня, что десерты им делает какой-то уникальный кондитер, работающий в другом ресторане и Ферма тут ни при чем. Все равно сомневаюсь... А может кондитерский плагиат назревает?!
История пока умалчивает...


Мороженое. Судя по названию, это главное, что тут надо есть... Девушки охотно делятся информацией о нем, поясняя, что часть из присутствующих сортов это из, этих... Как их... "Приятных..."
- "Вкусных штучек", поправлю я, ибо кое-какой вводной информацией все же обладаю.
-Да, точно! Их них..., позитивно откликаются девушки. Забегая вперед, отмечу, что девушки, работающие в этом месте очень милы и приветливы. И пусть не все еще схватывают на лету, зато умело компенсируют маленькие приколы улыбками и жизнерадостностью.
Теперь о насущном. На старт заказываем два молочных коктейля. Вкусов кроме молочного пока не предлагают. На мой взгляд, консистенция немного жидковата, но при этом коктейль обладает очень приятным сладковато-молочным вкусом. Практически таким, которому я и импонирую.


Разобравшись с коктейлем, идем мучить витрину с мороженым.
Первый минус, абсолютно поправимый и скорее всего временный, это - отсутствие какого - либо названия на баночках с айс-кримом. Как и ценника. Все то же самое касается и витрины с пирожными. Нет, какой-то прейскурант, конечно, есть, но он пока стоит листочком на стойке и особо в глаза не бросается.


Девушки, конечно, охотно кидаются на амбразуру и пытаются рассказывать о сортах, прекрасно ориентируясь в присутствующих в холодильнике баночках... Но, про все, что есть, сразу не расскажешь, а просто по виду вкус не поймешь.
Но все же кое-что мы выяснили и на стол в милых железных креманках - попали:
- сорбет просекко, дыня и мята.
- сорбет кокос.
- бельгийский шоколад.


Мороженное вкусное. Все попавшиеся сорта. Но сорбет просекко это совершенно бесформенная масса, в которой все же на первый вкусовой план выходит дыня. Просекко с мятой где-то там, на бэк-вокале попискивают. Консистенцию определенно надо довести до ума, ибо многие просто не поймут, почему в креманке кашица?! Кокос это все же мороженое, а не сорбет, ибо слишком плотной сливочной консистенции. А вот шоколад - просто богат и шикарен.
Общий счет за все 580 целковых. Доступный ли ценник не буду судить, потому что сама идея маленькой мороженицы, мне очень понравилась.
Есть правда много моментов, над которыми надо поработать или довести до ума, ибо на данной стадии все несколько сыровато. Но мне кажется, что в этом плане все еще впереди... И проект удачно займет пустующую нишу "кафе-мороженого" в ресторанной обойме легендарной улицы Рубинштейна. Вот только надо немного дать времени на раскачку и возможно "Мороженица", удачно впишется в этот эпицентр ресторанной жизни, явив собой милое местечко с мороженым, вкусными десертами и хорошим кофе, удачно оттянув на себя хоть маленькую часть любителей БигМаков, обитающих по соседству...
Good luck!

Комментарии

  • 01.09.2013 в 00:25
    лиса Алиса
    Гурман

    Наш пострел везде поспел! :))
    Пионер, первопроходец.
    Почему без кофе??

    • 01.09.2013 в 11:35
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пришлось отказаться от этого легкого наркотика... Не пью кофе уже с апреля и скажу по секрету... Жить стало легче, жить стало веселей!))

      • 01.09.2013 в 19:51
        Sandra :) → Elvira Ria
        Гурман

        А я не пью с июня честно скажу ,жить стало хреновастее)).

        Я уже улавливаю запах кофе за три столика от меня принесенного))

        • 01.09.2013 в 21:45
          Elvira Ria → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Тут у тебя другое дело. Это все запреты временные и по сугубо уважительной причине!:))
          Зато как будет вкусно когда развяжешь... Мммм...))

          • 02.09.2013 в 00:11
            Sandra :) → Elvira Ria
            Гурман

            : ))

            Мороженое зато уже поглощаю во всю. Завтра в ВШ планирую приехать.

  • 01.09.2013 в 01:16
    Onlytrue
    Гурман

    Я уже года три как мучался вопросом,когда кто-нибудь на волне "USSRcomeback" откроет мороженицу с современными сортами и старыми креманками.И шрифт вывески мне виделся именно таким.А если еще иметь в заведении рабочий металлический аппарат,на котором в каждом районном универсаме крутили молочные коктейли(фото нагуглю попозже)-то вообще было бы "дазизгуд"))

    • 01.09.2013 в 02:15
      капеллан → Onlytrue
      Ценитель

      Советское нынче в тренде.
      У старого доброго аппарата Воронеж -12000 оборотов/мин.
      В этом секрет вкуснейшего коктейля.Плюс советский пломбир без растительных жиров.
      кстати,рожок Чистая линия напоминает многим вкус детства.

      • 01.09.2013 в 03:41
        Onlytrue → капеллан
        Гурман

        То есть я не промахнулся в мыслях?!?)))

        • 01.09.2013 в 11:41
          Elvira Ria → Onlytrue
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не промахнулись. Только этот проект все же получился слишком современным. Никакого духа советского прошлого... а вместо вожделенного аппарата для коктейлей, хромированная кофе-машина.

          Кстати, касаемо молочных коктейлей. откопала в нашем захолустье магазин Белорусской продукции, в котором ваяют такие вкусные коктейли... Закачаешься.
          Прям, как из детства. И аппарат похож. )))

          • 01.09.2013 в 11:46
            Долли → Elvira Ria
            Гурман

            А я в Тосно пробовала такой коктейль из прошлого. Была крайне удивлена. Взяла добавку.

            • 01.09.2013 в 21:46
              Elvira Ria → Долли
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот и я теперь бегаю за коктейлями к белорусам, как на работу.

  • 01.09.2013 в 01:25
    Александр
    Гурман

    А откуда дровишки, то бишь мороженое (не весь же ассортимент там из ВШ)?

    • 01.09.2013 в 01:33
      капеллан → Александр
      Ценитель

      любимец Хореки- мороженое glacio

      • 01.09.2013 в 02:00
        капеллан → капеллан
        Ценитель

        но по правде говоря сейчас любимчик - специальная линейка петрохолода для Хореки

        • 01.09.2013 в 11:13
          Александр → капеллан
          Гурман

          Ясно. Петрохолоду предпочитаю хладокомбинат №1.

        • 01.09.2013 в 23:32
          Dron-AP → капеллан
          Гурман

          Если не ошибаюсь Glacio кроме дистрибуции к петрохолоду отношения не имеет

          • 02.09.2013 в 00:52
            капеллан → Dron-AP
            Ценитель

            Не имеет.
            Отметил в некоторых точках Хореки замену Glacio и Movenpick на Петрохолод.
            Также и с чаем - например, Ronnefeldt и Harney & Sons заменили на более дешевый.

    • 01.09.2013 в 09:59
      Борис → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там 3 натурального из 11 сортов, остальное - промышленная продукция. И самое плохое, что данный факт никак не обозначен, ни единого ценника или названия. Как будто стыдно и СКРЫВАЮТ чем торгуют. Просто какие то емкости с чем то. Отдельно "прейскурант" умолчального шрифта в ворде. Что стоит 1000 за импортную промышленность и 2000 за ВШкое.
      Так жить и торговать нельзя. Даже около Невского, где что угодно купят и сожрут.

      • 01.09.2013 в 11:14
        Александр → Борис
        Гурман

        Какие-то ёмкости с чем-то - это плохо. А потом будут рассказывать, что суперкондитер по эксклюзивному заказу и пр. ...

        • 01.09.2013 в 11:36
          Борис → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Стандартный ассортимент Фермы "на сторону". Это яблочный квадратик не перепутаю ни с чем. Там не производства, хорошо хоть берут не карат+, а "Ферму".

      • 01.09.2013 в 11:44
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Согласна с Вами, Борис.
        Открываться в таком состоянии просто нельзя. Неужели так тяжело воткнуть мини дощечки, где мелом можно написать вкус мороженного?! А про десерты я вообще молчу, банального принтера достаточно...

        • 01.09.2013 в 11:52
          Борис → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, такое... ТАК было нельзя и по 30 рублей за шарик торговать, а уж так уничижать продукт за 2000, делая его ноу нейм, это просто караул.

          • 01.09.2013 в 11:55
            Elvira Ria → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И за Кирилла обидно... Портят ему карму, плохо обращаясь с уникальным продуктом.

  • 02.09.2013 в 05:29
    Святилик
    Гурман

    Дико извиняюсь, но мне кажется или половина мороженого там от Дессерт Фентези? =)

    • 03.09.2013 в 23:43
      капеллан → Святилик
      Ценитель

      Скоре всего от этого поставщика.Очень жаль,что в кафе заполнен холодильник промышленным ненатуральным мороженым,больше 10ти видов.
      А еще там тусовался один из учредителей,так я подумал что подсобный рабочий в зале,и ему нужно что-то срочно доделать.Швобода.

      • 03.09.2013 в 23:48
        капеллан → капеллан
        Ценитель

        и девушки за стойкой такие же - в джинсиках и прочая небрежность в одеждах.
        Нет лица у места. Нет.

Ваш комментарий