Ресторан «Москва-Пекин»
Адрес
Аптекарская наб. 8
 Петроградская
 Выборгская
Петроградская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейскаякитайскаярусскаявегетарианские блюдарыба и морепродукты
европейскаякитайская
и ещё 3 кухни
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 11 отзывов о ресторане «Москва-Пекин»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
9.2
Интерьер
7.7
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Для такого места, неожиданно душевно!
    Нет вывески.
    пекин.jpg

    В Питере экономический форум, и были опасения, что в придворном ресторане Замка Лукойла серьёзные дяди, изредка отрываясь на глоток чая, будут, вечера напролёт, тереть свои серьёзные темы. Ну, или отдыхать от серьёзных тем. Короче, без спецпропуска или звонка ИванИваныча, не попасть.
    А вот и нет.
    Столик зарезервировал часа за три до прихода, и сразу же попросил приготовить утку по-пекински, к определённому времени.
    И… мы провели прекрасный вечер в практически пустом ресторане.
    Сервис.
    Несмотря на ооочень пристальное внимание к нашим скромным персонам, вызванное возможно, отсутствием наплыва посетителей, никаких даже намёков на навязчивость. Хотя народу вокруг нас крутилось, какое-то неимоверное количество. Заметно, что всё происходит ещё в тестовом режиме. Тем не менее толково, радушно, но не «душно»)
    Еда.
    Свиные ушки с листьями салата не порадовали. Более распространенный в наших широтах, вариант с нарезанным соломкой огурцом и привычней и вкусней. Именно в сочетании со свежим огурчиком ушки приобретают свою, отмечаемую многими, «наркотичность». Их хочется снова и снова. Здесь этого нет. Второй раз бы не взял.
    Креветки с корнем лотоса. Эти два компонента, как бы каждый сам по себе. Креветки вкуснейшие, жуёшь и наслаждаешься, К сожалению, их преступно мало. А на двоих, ещё ровно в два раза меньше. А ведь все блюда подаются «в стол». Корень лотоса - нарезанный аккуратными кубиками продукт, непримечательный ни вкусом, ни запахом. На вкус, что-то вроде ревеня.
    Димсамы. С тех пор, как, когда-то, попробовал первый раз, беру везде, где они есть. Эти лучшие из всех, что пробовал. Пожалел, что не взял две порции.
    Утка по-пекински. Нет. Не так.
    УТКА ПО-ПЕКИНСКИ! Прибывает в сопровождении почётного эскорта.
    Повар китаец, персонально отвечающий только за приготовление утки и больше ни за что. Разделывает птичку виртуозно, но максимально экономными движениями. Никаких эффектных жестов. Отчётливо видно, что для него это не цирковой номер, а хоть и рабочий, но ритуал.
    Мальчик Антон, заметно дрожащими руками в перчатках, показывает три способа заворачивать кусочки ароматного мяса, румяной корочки, огурца, лука в рисовые лепёшки. По-императорски, по-банкетному и по-дворянски. Мне лично больше всего понравился… способ четвёртый. Которым мы стали заворачивать сами. Своею собственной щедрой рукой без перчатки, кладя побольше основного ингредиента!) Объеденье. Слопали всё до крошки, ещё два раза просили добавки лепёшек и один раз соуса.
    Официант Евгений, излагает матчасть. Поднебесная, императоры, способ приготовления. Отвечает на вопросы.
    Девочка с чёлкой помогает.
    Вино. Пино Гриджио, самое то, что надо для начала. Лёгкое, освежающее.
    Испанское красное, одно из рекомендованных девушкой сомелье, превосходно! К сожалению, когда пришла очередь второй бутылки… её не оказалось. Тестовый режим! На нас ставят опыты. Пришлось взять тоже Темпранильо, но попроще.
    Да и ладно. Сами то, мы тоже люди простые. Не форумские.
    Вот правда, когда ещё один официант, уж не знаю, какой по счёту, подойдя налить вина в бокалы, неожиданно встрял в наш, с моей спутницей, разговор о предстоящем финале Лиги Чемпионов, было несколько странно…
    Ну, да ладно. Тестовый режим!)