7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

fineappreciator
fineappreciator написала 18 марта 2010 в 10:16
Гурман9 отзывов 205
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Моццарелла бар-3. Почему - моццарелла, и почему - бар?

Моццарелла. Первое, что нам было сказано официантом в 7 часов вечера, это то, что моццареллы буффала нет, закончилась, и скорее всего и обычной - тоже нет. Уточним? А, все-таки простая есть. Ух, пронесло. Капрезе из простой моццареллы была хороша, все свежее, в меру приправлено. Комильфо.

Бар. Винная карта винами DOC не то, что не изобилует, но начисто их лишена. Идя в "бар" основное, на что рассчитываешь - так это на выбор алькогольного удовольствия. На этот раз мы даже пришли "своим ходом", чтобы продегустировать побольше... Разочарованы полностью - заказали по бокалу Пино Гриджо, но принесенная бутылка поблескивала подозрительным слишком уж желтым огоньком... Этот огонек перешел и в бокал. Резкий запах саданул по носу. Глоток - и... терпкий и глухой, но резкий вкус как полоснул по языку и горлу. Спросили бутылку - принесли, оказалось - IGT... (Rapido White. Pinot Grigio). Уж надо предупреждать, что вино не доковское... Ладно, 294 за бокал... заплатим (хотя за что?..), но дайте чего-нибудь из коктейлей, чтобы забыть неприятность. Забыть нельзя удвоить. К сожалению, запятая во второй позиции. Коктейлей бар не делает - только мохиту. Ой, ну хоть мохиту. Много мяты и лайма, приятный аромат. Но мало жидкости и очень много льда. Согласна, можно и так. Но ток тогда с ложечкой. А ее-то и не было. Короче, ни бара, ни бармена... А в машине было бы теплей возвращаться ). Кстати, в догонку об ИГТ, этот (RW) урод от вина стоил на евро дороже, чем, к примеру, в Мидиях! Это так, до кучи...

Меню. Не обширное, но кажется, на любой вкус. Тут и морепродукты, и постное, и мясо и рыба, и паста и пиццы. Нет, пиццу брать не будем из электропечки. Несолидно. Давайте-ка пасту. Болоньезе щедрая. Только почему-то невыносимо сладкая. Помидоры такие, или прямо сахар добавлен? Спрашивать уж не стали. Тальятелле с грибами. Почему грибы - вроде благородные и в правильных количестве и консистенции - такие соленые, а тальятелле такие холодные - спрашивать тоже не стали. Но осадок остался, как говорится. КУриный супчик - вот тут было приятно. И вмеру гущи, и насыщенный и ароматный бульон.

Обслуживание. Фреши - через 10 минут после заказа. Вино в бокалы - через 17 минут. Вода - почти через 30 минут. Тканые салфетки - только по требованию (???) нам принесли, оговорившись, что, возможно, они уже кончились (!!!). Ложки, вилки и ножи стоят в ведерке на столе. В большем, нежели надо, количестве. Т.о. смены приборов не делают. Мое чувство гигиены заставило меня поморщиться, когда я заметила, что взять один прибор, не задев, не потрогав другие - невозможно. Сколько рук до меня потрогало эти приборы?... Официанты показались нам деловыми - когда у кассы общались друг с другом, и не очень - когда мы к ним обращались. Все с оговоркой или не слишком быстро... Минус, ребята! И следить за тем, положены ли деньги в картоночку со счетом - надо тоже вам, а не нам вас подзывать, чтобы наконец взяли. Минус и в чаевых. Ничего не поделаешь...

Интерьер. Свет приглушен - вроде должно бы настраивать на спокойный лад. Но что-то неуютное... То ли незаконченность какая-то в интерьере - как-то пустовато. Хотя и диванчики и стулья - мягкие. В зале, где электропечь и вовсе кажется, что сидишь с Маме Роме. Только в маме даже поуютней, пообжитей. Ну, это может быть еще из-за недавнего открытия... Странно ловила себя на мысли, что сижу в "столовке", только с небольшой претензией на "роскашь". Персонал одет спортивно. Чем-то боско спорт напомнили ). А остесс - чересчур спортивно. В курточке, как у героини Заворотнюк, когда та на тернажерах занималась в известном сериале... Как-то по-сиротски немного. Хотя лица красивые и приятные - и у девочек и у мальчиков. Тут не придирешься.

Вряд ли захочется идти туда еще раз. Лично для меня они альнернативы итальянским заведениям Питера не составили вовсе. За десертом мы отправились в другое место. Надо было получить и положительные эмоции все-таки, а не только вопросы.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → fineappreciator 18 марта 2010 в 10:31
    Гурман70 отзывов 2381

    Вы считаете главным показателем качеством винной карты наличие в ней вин DOC?

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Dron-AP 18 марта 2010 в 12:24
      Гурман9 отзывов 205

      Ну, скорее - признаком глубокого "некачества" - отсутствие таковых...

      • Dron-AP
        Dron-AP  → fineappreciator 18 марта 2010 в 12:38
        Гурман70 отзывов 2381

        То есть если в карте есть Массето, Тиньянелло, Сассикайа, старых кодов (которая вообще дрянь поскольку столовое вино VdT) Мессорио и Редигаффи то винная карта дрянь. А вот если в карте многочисленный Мускаты от Чинзано и великолепные кьянти в соломенной оплеточке (которые ДОКГ) то карта великолепна. Я уж не говорю о Jermannовских were dreams или tunina, которые нечаянно оказались
        IGT.

        Обидно что вы живете стереотипами итальянской ДОКовской недоклассификации.

        Да, кстати
        А вы можете назвать хоть один ДОК в рамках которого производится Пино Гри?

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Dron-AP 18 марта 2010 в 18:05
          Гурман9 отзывов 205

          Зря это и Вы недооцениваете ДОКи... Это не пустой звук. Ясное дело, что удостоверение места происхождения сырья - не все, что нужно "для счастья". Но скажем так, что среди ДОКов и ДОКГов я реже встречала гадость. Что до Кьянти - так его я, например, в любом виде не люблю, как и мускаты. Это тоже дело вкуса.

          Есть и ИГТ, с очень дяже хорошими качествами. Но я припомню раза два, когда они мне понравились по-настоящему. Имен не помню...

          Пино Гриджо есть великолепные ДОКи, мне надо забраться в дебри памяти, чтобы вызволить оттуда имена... Вызволю - тут же доложу.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → fineappreciator 18 марта 2010 в 21:22
            Гурман70 отзывов 2381

            Особенные вина не стремятся стать DOCами и DOCGами из-за большого количества ограничений которое они накладывают. Поэтому интересные вина отличные от всех остальных встречаются скорее в ИГТ чем в ДОК или в ДОК а не в ДОКГ. Например Gaja вывел ряд своих вин(например sperss) из под бароло ДОКГ чтобы иметь больше возможностей для создания того вина которое он хочет.

            По поводу IGT те что я перечислил: Массето, Тиньянелло, Мессорио, Редигаффи - все ИГТ - тосканские звезды - одни из самых дорогих в Тоскане. И большинство супертосканцев находятся в ИГТ в отличие от их более стабильных собратьев из брунелло или кьянти ДОКГ.
            Нравятся белые - попробуйте cervaro della sala от антинори или vintage tunina от jermann и пожалуйста не смотрите на то что они оба ИГТ

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Dron-AP 18 марта 2010 в 22:48
          Гурман9 отзывов 205

          растрясла тогдашних сотрапезников, напомнили: это было фриуланское вино док Marco Felluga.
          Пробовали?

  • Mashoota
    Mashoota  → fineappreciator 18 марта 2010 в 10:52
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Прекрасный отзыв: все понятно.

    Странно ловила себя на мысли, что сижу в "столовке", только с небольшой претензией на "роскашь"
    Описательно...

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Mashoota 18 марта 2010 в 12:26
      Гурман9 отзывов 205

      Спасибо, Машута!
      Что касается описательности - ну так и описывала же ). В данном случае - ощущения.

    • Vadim474
      Vadim474  → Mashoota 18 марта 2010 в 21:31
      Ценитель4 отзыва 17

      В любом случае очень точно характеризует элементарную грамотность аффтара, вернее, - отсутствие таковой. Куда катимся... Культурная столица. Нет слов.

      • fineappreciator
        fineappreciator  → Vadim474 18 марта 2010 в 21:34
        Гурман9 отзывов 205

        Ваш эзопов язык мне не понятен. Будьте так добры, объясните, чтО Вы хотели сказать?

        • Vadim474
          Vadim474  → fineappreciator 18 марта 2010 в 23:06
          Ценитель4 отзыва 17

          Перечитайте завтра свой пост на свежую голову. На будущее Вам рекомендация - постарайтесь избегать грамматических, орфографических, стилистических и лексических ошибок. Пишете неплохо, но всё впечатление смазывается. Спасибо.

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Vadim474 19 марта 2010 в 00:29
            Гурман9 отзывов 205

            не думала снискать себе среди участников сайта ПРО РЕСТОРАННУЮ ЖИЗНЬ

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Vadim474 19 марта 2010 в 00:32
            Гурман9 отзывов 205

            (смахнулась клавиша "энтер", продолжаю):
            "литературного критика". Этим Вам бы заняться где-нить на сайтах лингвы. А то флудите мне в коментах.

            А Вам, использующим словоЮ, причем незакавыченное "аффтар" не надо перечитать Ваш пост? Вы чай не оксюмороните там, а?

            Впредь от Вас буду принимать ТОЛЬКО критику ПО ТЕМЕ. Уж простите ).

  • JJenny
    JJenny  → fineappreciator 18 марта 2010 в 12:35
    Гурман113 отзывов 4881

    А какие "итальянцы" в Питере Вам нравятся?

    • fineappreciator
      fineappreciator  → JJenny 18 марта 2010 в 18:15
      Гурман9 отзывов 205

      я в поисках идеала пока... мне и в Италии трудно угодить - есть пара тока мест :)

      ничего себе кухня в Да Альбертоне, приемлемая... В Парке пока не была, намечаю... Было неплохо весьма в Иль Палаццо, но это было больше года назад... Там, кстати, и было самое хорошее доковское Пино, которое я пивала у нас в городе.

      А Вам какие нравятся "итальянцы"?

      • JJenny
        JJenny  → fineappreciator 18 марта 2010 в 18:35
        Гурман113 отзывов 4881

        Со мной все проще. У меня любимых в комплексе нет. По блюдам: пицца в Пробках (всех заведениях группы) и Парке, ризотто в Капулетти и Пробках, паста, из последних Капулетти, Публика, из старых лучшая, что была мне подана за все время в Сегафредо. Парадокс, но факт). Это то, что быстро вспомнилось.

        • fineappreciator
          fineappreciator  → JJenny 18 марта 2010 в 19:45
          Гурман9 отзывов 205

          ну, так я тоже не могу про весь ассортимент в целом сказать: местами, временами )). Просто есть места, где итальянская кухня - вовсе не итальянская. А есть, где все-таки антураж и существо в какой-то степени все-таки приближены...

          • JJenny
            JJenny  → fineappreciator 18 марта 2010 в 20:01
            Гурман113 отзывов 4881

            Я пытаюсь понять почему Вам не нравиятся ресторан. Пока не могу.

            • fineappreciator
              fineappreciator  → JJenny 18 марта 2010 в 21:00
              Гурман9 отзывов 205

              Дженни, там в принципе все написано. Но если что-то конкретно не понятно - то задайте лучше поконкретней

  • Evgesha
    Evgesha  → fineappreciator 19 марта 2010 в 01:10
    Ценитель0 отзывов 0

    Попробуйте почитать побольше литературы по виноделию и Вы поймете, как сейчас были не правы. Я думаю, Ваше Пино Гриджио не скисло, но начало уже стареть (ведь далеко не все вина становятся лучше после долгой выдержки). Категория ИГТ к этому вообще не имеет отношения. Даже обидно стало.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Evgesha 19 марта 2010 в 09:56
      Гурман9 отзывов 205

      Да Вы не обижайтесь на чужое мнение, Евгеша! или Вы ИГТ производите? Что Вам тогда стоит его как док зарегить? Стареющее вино не может настолько поменять цвет, чтобы из светлого превратиться... в то, что было. Впрочем, если Вы предпочитаете Эту марку - то я с Вами спорить не буду: сколько людей, столько вкусов ).

      • Dron-AP
        Dron-AP  → fineappreciator 19 марта 2010 в 10:08
        Гурман70 отзывов 2381

        ИГТ не марка ИГТ - классификация, к реальному качеству никакого отношения не умеющпая

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Dron-AP 19 марта 2010 в 11:18
          Гурман9 отзывов 205
          Комментарий удален автором этой темы
        • fineappreciator
          fineappreciator  → Dron-AP 19 марта 2010 в 11:28
          Гурман9 отзывов 205

          обнаружила, что не написала марку вина, хотя именно ее и имела в виду. Так что зря Вы мне вписали непонимание разницы между маркой и классификацией, хотя я сама виновата. Вино это было Rapido White. Pinot Grigio... Щас исправлю в посте:)

      • Evgesha
        Evgesha  → fineappreciator 19 марта 2010 в 12:15
        Ценитель0 отзывов 0

        Я не предпочитаю марки, я предпочитаю, чтобы наши люди наконец-то приобрели элементарные знания по вину. За державу обидно, тасказать.

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Evgesha 19 марта 2010 в 12:40
          Гурман9 отзывов 205

          Вы безосновательны.

          • Evgesha
            Evgesha  → fineappreciator 19 марта 2010 в 16:22
            Ценитель0 отзывов 0

            Основа для моих суждений - Ваш пост и мои наблюдения за другими гостями ресторанов, в которых я работала. Приглашаю Вас на организованные мной мастер-классы сомелье - коротко, но очень познавательно.

          • Evgesha
            Evgesha  → fineappreciator 19 марта 2010 в 16:45
            Ценитель0 отзывов 0

            Кстати, мне по-прежнему кажется, что вино перележало на складе и умерло своей смертью или одна бутылка оказалась не удачной. То, что Вам его подали - большой минус ресторану, но не категории ИГТ

            • fineappreciator
              fineappreciator  → Evgesha 19 марта 2010 в 23:27
              Гурман9 отзывов 205

              Большое спасибо за приглашение! Постараюсь что-нить придумать по этому поводу.
              Спор, открытый после моего поста, это, Евгеша, вечный спор, я думаю, Вы в курсе... Арбитров тут нет. Тут 50 на 50. У меня - одно мнение. У ВАс - другое. Тут нет правых и нет неправых :).
              Я умею распознавать "испорченность" вина (состарилось ли, пробка ли...) , но тут, все же, дело в качестве вина...
              Что Вам стОит попробовать его самой, в любом ресто, которое их предлагает? Или еще где-нить просто купить? Тогда может быть разговор будет более предметным? (а то Вы угадываете, чтО мне не понравилось... несерьезно).

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Evgesha 21 марта 2010 в 01:05
      Гурман9 отзывов 205

      Кстати, я тут перечла свой пост и поняла, отчего Вы и некоторые другие могли "обидеться". Там я сказала "кстати об ИГТ, этот урод от вина..." Дело в том, что слово "этот" относилось не ко всей ИГТ, а к тому конкретному вину, что я ... попробовала.
      Теперь я поняла, в чем дело, а то я недоумевала...

      Вы бы вот поконкретней тогда указали мне сразу, тогда не пришлось бы обобщать и экстраполировать...

      Ладно. думаю, сейчас у нас нет больше недопонимания. Во всяком случае, я поняла Вас и Дрона ).

  • baletik
    baletik  → fineappreciator 19 марта 2010 в 11:58
    Гурман135 отзывов 3821

    А на мой взгляд, в отзыве столько высокомерия, стереотипности и жеманства, что к концу повествования лично меня начало подташнивать. Ввиду полезности описательной части голосовать против не буду, однако поменьше вы...ваться автору не помешало бы. Простите.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → baletik 19 марта 2010 в 12:05
      Гурман9 отзывов 205

      Не жеманно и не высокомерно, не стереотипно и невинно - по-Вашему - нас*ть в чужую тарелку, а потом извиняться. Уж лучше держите подобные гадости при себе!

      • baletik
        baletik  → fineappreciator 19 марта 2010 в 12:37
        Гурман135 отзывов 3821

        Ни одно из приведенных определений оскорбительным не является, специально подбирала слова. А уж держать мне свое мнение при себе или выразить - решать не Вам. Касательно стереотипов - это не плохо, и не хорошо, просто если для Вас все, что IGT - г., а DOC - конфета, если в заведении с названием Моцарелла должна непременно наличествовать моцарелла, и непременно буффало, и если пицца из электропечки не достойна внимания только по причине того, что она из электропечки - что это как не стереотипы.
        P.s.: и не припомню ,чтобы я Вас с.ала в тарелу ))

        • fineappreciator
          fineappreciator  → baletik 19 марта 2010 в 12:42
          Гурман9 отзывов 205

          Да, из Вашего последнего комента я уже поняла, что Вы не читаете, не понимаете и просто демагогируете. Прошу Вас впредь у меня демагогию не разводить. Буду чикать. Адью.

          • baletik
            baletik  → fineappreciator 19 марта 2010 в 12:45
            Гурман135 отзывов 3821

            И Вам не болеть!

  • Evgesha
    Evgesha  → fineappreciator 23 марта 2010 в 11:40
    Ценитель0 отзывов 0

    Попробовала вчера это вино - нормальное такое Пино Гриджио бледно-соломенного цвета с типичным для него освежающим ароматом и вкусом. К чему эти безграмотные рассуждения об итальянской классификации вин? В Вашем случае просто нужно было понять, что вино испортилось и отказаться за него платить.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → fineappreciator 23 марта 2010 в 14:30
    Гурман9 отзывов 205

    Ладно, грамотная Вы моя ), пейте RW, и будет все освежающе! )) На каждое вино есть свой любитель. Я не люблю грубостей ни в какой сфере, включая и гастрономическую.

    Впредь: читайте повнимательней посты, и не додумывайте несуществующие аргументы, и несуществующих оппонентов. А если что-то показалось странным - просто процитируйте и спросите дополнительно. Как делают это все на данном сайте. Такова этика.

    До новых встреч!

    • Evgesha
      Evgesha  → fineappreciator 23 марта 2010 в 19:05
      Ценитель0 отзывов 0

      Ок, буду пить RW, но только надлежащего качества. К счастью, мои познания и предпочтения в вопросах вина менее ограничены, поэтому втюхать мне г. и содрать за это деньги никому не удастся.

      • fineappreciator
        fineappreciator  → Evgesha 24 марта 2010 в 00:10
        Гурман9 отзывов 205

        В этом можно быть уверенным, и я искренне рада за Вас ). Мне же, напротив, не хватает нахрапистости и беспринципности для того, чтобы выдавать желаемое за действительное. Как в материальном, так и в идеальном плане.