1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Munhell»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Munhell»
Ресторан «Munhell»
Адрес
пр. Большевиков 17
 Улица Дыбенко
 Улица Дыбенко

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Munhell»

Kseniya
Kseniya написала о ресторане «Munhell» 14 мая 2011 в 00:22
Гурман96 отзывов 1211
Кухня7
Интерьер
Сервис1
4.0

Впервые я посетила это заведение в апреле месяце, по окончании ужина, официантка принесла нам миниатюрную баночку, стилизованную под домашнее варенье, пригласив 13 мая на открытие летней веранды. Мы с подругами забронировали столик, и договорились, что точно соберемся в этот же день в этом же месте.

И вот сегодня я готова рассказать, почему это был мой последний визит в ресторан "Мюнхель".

Пришли немного позже обговоренного времени (к 20:00), но предупредив работников ресторана. К открытию позвали музыкантов, и стулья для них выставили прямо посреди летней террасы рядом с двумя столиками, среди которых был наш. Примерно 3 из 10 столиков на тот момент были заняты, остальные свободны, среди которых очень удобные места в уголках ресторана, мы не очень хотели сидеть рядом с музыкой, из-за шумового фона, хотелось сидеть чуть подальше. Подозвали официантку.

- Девушка мы бы хотели пересесть за другой стол, мы не знали, что планируется живая музыка, не очень хочется перекрикивать друг друга
- К сожалению я не могу вас пересадить, все столики забронированы
- А вы уверены что забронированы именно эти столики? Возможно ваши гости как и мы не знали куда их посадят
- Да, я уверена, потому что люди звонили и просили именно эти места
- Они еще не подошли, может быть пока их нет мы все-таки пересядем за тот стол в углу?
- Нет, тот стол (показывая на стол в левом углу) забронировали наши постоянные посетители, а тот (показывая на правый угол) - учредители ресторана
- То есть вы хотите сказать что мы как гости для вас не так важны, поэтому пересадить не можете?
- Ну что я вас начну сейчас пересаживать, все уже пришли и сели, сейчас все начнут двигаться, пересаживаться

То есть видимо возможность все-таки была. В разговор вступила подруга:
- Вы знаете, мы тоже часто бываем в этом месте, и вот эта девушка (показывая на нашу третью подругу) отмечала здесь свой день рождения, а после сегодняшнего разговора с вами, я сомневаюсь, что мое желание отметить свой здесь же останется

Я продолжила:
- Значит не пересадите? Вы уверены, что нельзя пересадить нас?
- Давайте я с вами еще полчаса буду стоять дискуссировать на эту тему, мне работать нужно!
- А мне казалось, что это и есть одна из составляющих Вашей работы. Я же не на улице Вас встретила, я пришла сюда, чтобы провести вечер, потратить деньги, мы такие же ваши посетители.

Официантка коротко сказав еще что-то малоубедительное в ответ отдала нам меню и исчезла.

Я заказала спагетти карбонара, вишневое пиво. Кроме того, наш заказ в этот вечер состоял из шашлыка, пельменей, чизкейка и штруделя.
Карбонара оказалась невкусной и я смело вернула ее назад, сменив выбор на пельмени, шашлык и чизкейк подругам понравился, пиво тоже неплохое. А вот штрудель так и не принесли - забыли! Хочу заметить, что кухня здесь хорошая, для заведения в этом районе - прилично. Но вот сервис....вернемся к нему.
Вскоре столики стали постепенно заполнятся, за тем,который был зарезервирован под учредителей ресторана по словам нашей официантки, расположилась компания из молодых людей и девушки, там же сидел ведущий вечера - Сергей, который очень вальяжно и хамовато вел себя в процессе общения с публикой (моя подруга не расслышала название чудесного музыкального дуэта, и попросила повторить название, на что было услышано громкое и пренебрежительное - "ПОВТОРЯЮ!!!!!!"; размахивал ключами, когда неумело выстраивал процесс коммуникации с посетителями, толи от неуверенности в себе, толи от чрезмерной самоуверенности), и один молодой человек, который очень часто подходил к столику в другом углу, с постоянными посетителями, активно дискуссируя, неся туда бутылки с выпивкой.

Мы чувствовали себя на этом празднике чужими весь вечер, не ушли раньше, просто потому что решили, что неохота искать и идти куда-то еще, на улице стало весьма прохладно. А зря!
Постоянно мимо нашего столика ходили посетителями, до нас доносились комментарии официанток, ведущего, хихиканье. Это было неприятно, при этом один стол за нами, куда бы нас вполне могли пересадить вначале вечера так и оставался пустым. Когда другие освобождались, нам даже никто не предложил пересесть.

В честь открытия был накрыт один маленький стол где в качестве бесплатных угощений гостям была предложена корюшка, арбуз и открытый пирог с ягодами. Нелепое сочетание на мой взгляд. Мы попробовали арбуз, и он вызвал у нас сомнения - мякоть была излишне раздутой.

Счет несли минут 20, сдачу чуть меньше по времени. Рыжеволосая девушка Юлия радовалась и успевала пританцовывать под легкие ритмы джазового ансамбля весь вечер, а вот грязные тарелки на нашем столе замечала не сразу.

Финальная фраза вечер, брошенная нашей официанткой Юлией емко описала ее отношение и уровень сервиса с ее стороны, оказанный гостям вечера, причем обронила она ее именно около нашего стола, проходя мимо рядом с ведущим, и одним из учредителей ресторана - "КАК МЕНЯ ВСЕ СЕГОДНЯ З*********И!"


Занавес.

  • Resto-Fan
    Resto-Fan  → Kseniya 14 мая 2011 в 00:42
    Участник0 отзывов 0

    Ксении верить можно и нужно.

  • connect
    connect  → Kseniya 14 мая 2011 в 00:46
    Гурман13 отзывов 395

    к сожалению, верю.

  • Анатоль
    Анатоль  → Kseniya 14 мая 2011 в 00:47
    Гурман35 отзывов 4987

    Деньги потрЕтили стоя и корЕшку не поели) лУблю.

  • serysha
    serysha  → Kseniya 14 мая 2011 в 00:48
    Гурман48 отзывов 258

    печальный пример плохого сервиса.

  • Санти
    Санти  → Kseniya 14 мая 2011 в 00:57
    Гурман23 отзыва 995

    жаль...

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 14 мая 2011 в 09:59
    Гурман96 отзывов 1211

    поясните мне пожалуйста какую оценку за сервис мне нужно было ставить? то есть 1 это как я понимаю, не очень корректно?

    • serysha
      serysha  → Kseniya 14 мая 2011 в 12:37
      Гурман48 отзывов 258

      Как вы решили такую оценку и ставьте, для кого-то и неубранная вовремя посуда в пивном баре это 1, а для кого-то в дорогом ресторане отсутствие сомелье и хостесс это 8.

      • Борис
        Борис  → serysha 14 мая 2011 в 16:10
        Гурман238 отзывов 5140

        +35

  • Munhell BO
    Munhell BO  → Kseniya 14 мая 2011 в 19:54
    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126
    Комментарий удален представителем заведения
  • Munhell BO
    Munhell BO  → Kseniya 14 мая 2011 в 20:16
    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

    Здравствуйте, Ксения. Позвольте сказать мне несколько слов.
    Буду писать по ходу Вашего отзыва, так как такой подход мне кажется наиболее понятным и структурированным.
    Во-первых, касаемо Вашего диалога с официантом. Мне он показался очень странным. Странным, потому что я никогда искренне не понимал людей, которым приходится повторять одно и тоже много раз, так как они наотрез не хотят слушать и не принимают никакой точки зрения, кроме желаемой им. Сам я (владелец), к примеру, позвонил управляющему за день и спросил, есть ли свободные столы. Получил ответ, что нет. Но даже будучи обличён возможностью влияния на процесс не стал вступать в полемику и ни на чём настаивать, так как привык понимать с первого раза и уважительно относиться к чужим решениям. Я просто сказал управляющему, что так и так приеду в этот ресторан, так как собираюсь посмотреть хоккей, и если вдруг на террасе кто то откажется от резерва к моменту моего появления, то пусть он оставит освободившийся стол для меня. В итоге был отказ по одному из резервов вследствие холодной погоды вечером и мне удалось присесть. Правда за тем столом, который Вам "отрекламировали" как "учредительский" разместились "постоянные гости" и управляющий, а за столом "постоянных гостей" сидел как раз я с дамами. Уверен, Вы помните нас визуально. Так что Вы вправе делать свои выводы, но я, зная, что все столы действительно были зарезервированы, усматриваю в данном диалоге со стороны официанта профессионализм в части чёткой позиции и недюжего терпения, которое под конец разговора дало понятный сбой, так как даже в сфере услуг тяжело повторять одну и ту же вещь по десять раз. Возмутило в диалоге меня другое. То, что официант начала ссылаться на такие понятия, как "учредитель". Учредитель такой же гость, как и любой другой. Да и в принципе я не горю желанием афиширования себя перед незнакомыми людьми. За это она получила хороший нагоняй.
    Проследуем далее. Карбонара. Действительно была не альденте. Её бесприкословно забрали, вычеркнули из счёта и предложили Вам комплимент от предприятия в качестве извинений (Вы отказались). Досадна ошибка повара, приношу свои извинения. При этом работа по устранению недочёта - на твёрдую пять. Персонал молодцы.
    "Забытый десерт". Ещё один досадный промах. Опять надеюсь, что примите мои извинения. Юлия действительно грешит порой несобранностью. Стараемся подтянуть её. При этом в целом официант хороший, очень весёлый, доброжелательный и внимательный к гостям.
    Далее.

    ведущий вечера - Сергей, который очень вальяжно и хамовато вел себя в процессе общения с публикой
    Наш бар-менеджер Сергей Анохин. Легендарная личность в пабной культуре города. Очень многие любители пабов и бармены прекрасно знают Сергея. Это человек, который "качал" Телеграф в пору его легендарного пика популярности, когда места резервировали в прямом смысле даже на подоконниках. Я присутствовал на террасе и могу сказать, что если Ваша оценка его работы с аудиторией "хамовато", значит пабная культура в принципе Вам не по душе. Большинсто же гостей ресторана на пр. Большевиков, 17 в восторге от атмосферы, которую создают Сергей и управляющий. Посмотрите хотя бы фото с наших вечеринок. При этом я Вас прекрасно понимаю, так как сам также не поклонник пабной культуры и в качестве места для отдыха данный из своих ресторанов выбираю крайне редко. При этом я трезво отдаю себе отчёт, что ребята делают гениальную атмосферу, которая нравится гостям (я много общался с постоянниками, я знаю, что люди едут к нам со всего города, наконец я вижу отсутствие свободных столов каждые выходные).
    один молодой человек, который очень часто подходил к столику в другом углу, с постоянными посетителями, активно дискуссируя, неся туда бутылки с выпивкой
    Молодой человек управляющий. Подходил он к моему столику. Бутылки с выпивкой - это откровенная ложь в части множественного числа, так как принёс он мне одну бутылку шампанского Канти - подарок от постоянных гостей в благодарность за прекрасный ресторанный проект.
    Что до финальной фразы вечера, я не буду оправдываться тем, что сказана она была не в отношении гостей, а в беседе персонала на личные темы. - Это натуральный беспредел и ужас. Я не ханжа, и в компании друзей вечером могу позволить себе крепкое словцо, но если до гостя в ресторане доносится ненормативная лексика персонала, то это ужасно. Я не буду писать здесь о принятых мерах, но они были очень суровы. Мне искренне жаль за это проишествие и я очень извиняюсь перед Вами.
    Итог.
    В жизни каждого ресторана бывают ошибки, порой вопиющие и досадные. Вы сказали, что не раз бывали у нас. Я не вправе Вам советовать, но может быть один некачественный вечер из ряда других приятных вечеров в нашем ресторане всё-таки не стоит ставить могильной плитой на посещения в дальнейшем? Поверьте, мне обидно за недочёты кухни и очень стыдно за сквернословие официанта. И я буду очень рад, если Вы дадите команде шанс загладить ошибки качественной работой в дальнейшем...

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 14 мая 2011 в 21:40
    Гурман96 отзывов 1211

    Добрый вечер! К сожалению Вы не представились, в таком случае буду называть Вас просто на "Вы".

    1.

    Я просто сказал управляющему, что так и так приеду в этот ресторан, так как собираюсь посмотреть хоккей, и если вдруг на террасе кто то откажется от резерва к моменту моего появления, то пусть он оставит освободившийся стол для меня. В итоге был отказ по одному из резервов вследствие холодной погоды вечером и мне удалось присесть.
    - вполне вероятна такая цепочка событий, но увы, официантка изложила нам ситуацию совершенно другим образом.
    Учредитель такой же гость, как и любой другой
    Почему же тогда Вы первый узнали об отказе резерва? Этот стол, вполне могли бы предложить нам, раз Вы ставите наравне с другими гостями.
    2.
    Наш бар-менеджер Сергей Анохин. Легендарная личность в пабной культуре города. Очень многие любители пабов и бармены прекрасно знают Сергея. Это человек, который "качал" Телеграф в пору его легендарного пика популярности...
    - Я могу понять, ведь известные люди очень часто страдают звездной болезнью, но общение Сергея с публикой, мне совершенно не понравилось. Не профессионально, очень заносчиво. Я думаю, я вправе решить сама, какая культура - пабная или не пабная мне по душе больше. Спасибо.
    что ребята делают гениальную атмосферу, которая нравится гостям (я много общался с постоянниками, я знаю, что люди едут к нам со всего города, наконец я вижу отсутствие свободных столов каждые выходные).
    - это примерно как слышать проходя на рынке мимо лотков с овощами - "Самые свежие овощи здесь, самые вкусные, подоходите, все берут". Я - не все. Каждый человек уникален, я, как человек, работающий в сфере PR понимаю, как сложно обращаться к нескольким аудиториям одновременно, вот поэтому я не иду в ведущие, так как не умею, при этом я уверена, что доброжелательность - это ключевое понятие, ключевой навык, если в основе проф.деятельности человека - коммуникация с людьми (менеджер по работе с клиентами, ведущий, официант и т.п.).
    3.
    , неся туда бутылки с выпивкой
    - две мною были замечены. А касаемо подарка я все видела в конце вечера.
    4.
    И я буду очень рад, если Вы дадите команде шанс загладить ошибки качественной работой в дальнейшем...
    Спасибо, но что касается лично - в городе хватает других прекрасных мест, с более достойным уровнем сервиса. Я отмечаю плохой сервис заведений, не для того, чтобы потом получать такие ответы как Ваш, или как от других ресторатор читать в личной почте - "получите скидочную карту..." Мне мерзотно от этого. Вы стремитесь чтобы гостям было хорошо в Вашем заведении ИЗНАЧАЛЬНО.

    Спасибо за ответ.

    • Munhell BO
      Munhell BO  → Kseniya 14 мая 2011 в 23:17
      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

      Ваш ответ многое для меня проясняет. По двум причинам.
      Во-первых, я в состоянии отличить одну бутылку (к которой мы не притронулись, так как я алкоголь вообще не употребляю, а мои дамы в тот вечер предпочитали ром, и бутылку мы передали управляющему когда пересели с террасы внутрь) от двух . Соответственно, если Вы БЕЗАПЕЛЯЦИОННО утверждаете, не допуская, что могли ошибиться, что бутылок было две, мне очень грустно, потому что я не в силах понять, зачем Вы лжёте. Да и в принципе ложь я не в силах понять.
      Во-вторых, тоже и с комплиментом. К Вам подошла администратор, предложила комплимент, например мороженое, на что Вы ответили "не надо, нам и так холодно"...
      И если кто то тут скажет, что админ никогда не скажет правду учреду о конфликтной ситуации, я тут же отвечу, что я поверю админу в конкретном случае потому, что "гость" лжёт лично мне относительно того, сколько бутылок управ принёс на мой стол. Человек, уличённый во лжи, в принципе теряет доверие.

      Я отмечаю плохой сервис заведений, не для того, чтобы потом получать такие ответы как Ваш, или как от других ресторатор читать в личной почте - "получите скидочную карту..." Мне мерзотно от этого.
      Я пытался быть искренним и понять Вашу позицию, Ваши ощущения, не отходя при этом и от личной позиции. Вы назвали мою искренность мерзостью. Ваше право. Но могу сказать одно, что с человеком, уличённым лично мной во лжи продолжение дисскуссии считаю невозможным и ниже собственного достоинства.
      P.S. Цепляюсь к деталям, так как Вы также цеплялись к ним. Особенно при том, что зачастую в мелочах кроется истина...
      P.P.S. И напоследок:
      Почему же тогда Вы первый узнали об отказе резерва?
      Ответ: потому что я просил при отказе кого то из гостей перенести стол на меня за день до события (я писал об этом), а Вы в день события. Очерёдность поступления просьб улавливаете...
      У Вас очевидные проблемы с логикой...

      • Kseniya
        Kseniya  → Munhell BO 14 мая 2011 в 23:39
        Гурман96 отзывов 1211

        К Вам подошла администратор, предложила комплимент, например мороженое, на что Вы ответили "не надо, нам и так холодно"
        Ложь!!!!!!!Ложь! Администратор к нам не подоходила. Вранье.

        Касаемо бутылок - одну я видела вначале - молодой человек в шляпе принес ее за Ваш столик, а вторую в конце вечера вы получили в качестве подарка.

        Ваш ответ очень схож с ответом официантки, оно и понятно - какое руководство, такие и подчиненные. Вначале Вы пытались быть искренним, но к концу сегодняшнего разговора Вы скатились к оскорблениям:
        У Вас очевидные проблемы с логикой...
        и
        Несмотря на негативное отношение Ксении и её абсолютную ложь местами

        Профессионалы так не поступают. Тема закрыта для обсуждения.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 14 мая 2011 в 21:45
    Гурман96 отзывов 1211

    и еще -

    Её бесприкословно забрали, вычеркнули из счёта и предложили Вам комплимент от предприятия в качестве извинений (Вы отказались).
    - это ложь .Комплимент от заведения не предлагали.

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → Kseniya 14 мая 2011 в 22:04
    Гурман6 отзывов 132

    Охотно верю Ксении. Не помню имя официантки, но с сервисом в Мюнхелл не ахти. Как и в большинстве пабов (не бейте, но это не ресторан).
    Про музыку ничего не скажу - не слышала. Но вот часть девочек - официанток точно бы сменила, будь моя воля. Хотя, возможно, кого-то пренебрежительное отношение и устраивает.
    ПС: нецензурной брани не слышала.

    • Munhell BO
      Munhell BO  → Евгеньевна 14 мая 2011 в 23:24
      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

      Не помню имя официантки, но с сервисом в Мюнхелл не ахти
      Я буду Вам признателен за конкретные замечания. Несмотря на негативное отношение Ксении и её абсолютную ложь местами, я увидел ряд наших ошибок, на которых акцентировал внимание и ряд конкретных действий в рамках работы над ошибками. Если Вы конкертизируете свои замечания, то это поможет нам сделать ресторан ещё более качественным и приятным к посещению гостями...