Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Munhell»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис -

Была в раздумиях, писать или не писать отзыв? С одной стороны - мне бесконечно симпатичен (по Интернету) представитель заведения. С другой стороны - отвратителен флуд и долгие подробные обсуждения. В конце концов решила: питерский я едок или нет? питерский! Была в Мюнхеле или нет? Была! Отчего бы и не написать.

Предыстория: попали совершенно случайно, спонтанно. Вообще собирались в понедельник. По пятницам ходим с подругой на чтения в Эрмитаж. Обычно до чтений успеваю поужинать, пусть и быстро, но тут задержалась на работе и примчалась любоваться Анри Матиссом с урчащим животом. Но все-таки он - самый оптимистичный художник 20-го века и я оптимистично мечтала о пицце с морепродуктами в Стефано. Но подруга пиццу на ночь не ест. Тогда решили в Мюнхель, тем более - не скрою, звали.


Сначала об обслуживании. Что сказать? Встретили за упокой, проводили за здравие. Наверное, это лучше, чем наоборот. Сначала мне категорически все не понравилось, но чем дальше, тем приветливей были девушки (уж не знаю, чем это объяснить, у меня есть два предположения). Встретили не оч приветливо, соль не принесли на стол, пока оч не попросили (горячее уже было на столе), про гарнир вообще забыли. (записывать надо, если не в состоянии запомнить заказ из двух блюд). Но в итоге исправились, и гарнир доставили, и соль... Прощались вообще сердечнейше и с улыбками. Так что не знаю. Оценок не будет.

Само собой, вечер пятницы. Предупредили, что ждать стриплойн долго, полчаса. Я согласилась, все ок. Но когда к изумительному стриплойну подали отвратительные шавермные рулеты из лаваша и кошмарный соус, я хотела дозаказать на гарнир овощи-гриль - сказали, ждать не меньше 20 минут. Сидеть над стейком 20 минут было выше моих сил, так что отполовинила у подруги ее гарнир, про который и вовсе забыли, но быстро донесли (а мне второй принести одновременно с забытым отказались, только через 20 минут).

По еде. Я шла целенаправленно на стейки и вообще я стейкоман :)
С подругой сложнее, меню - 100% "еда мужская, 3 кг". Поскольку я была инициатором похода, помогала выбрать: "Так, морепродукты вы не любите, стейки не любите, свинина (больше половины меню) нам не подходит, картошка нет, о! утка-конфи! ура! любимое блюдо" Так что для меня - стриплойн медиум, для подруги - утка конфи с бигосом.

Собственная пивоварня предлагает 4 сорта пива: светлое, пшеничное, красное, портер. Попробовали из любопытства все 4 (на двоих).
Сразу скажу, по пиву я не эксперт, пью два раза в год по обещанию (когда приезжает киевский друг и мы ежевечерне ходим по его любимым пабам). Обе мы любим Бланш де Брюссель и Черниговское биле. Ну как, условно любим. Раз уж пить, то лучше эти.

Так вот нам обеим понравилось пшеничное. Изумительное, легкое, очень ароматное. С ароматом цветов, как я это дилетантски называю.

Все остальные три сорта (исключительно на мой взгляд) - очень, очень плохо. Я больше никогда не закажу. Светлое - просто подкрашенная водичка, ни вкуса, ни характера. Красное - Балтика № 3 (я ее не пила, но так себе представляю ужасное пиво). Портер - горький и невыразительный (не в хорошем смысле горький).

Но пшеничное - действительно прелесть (основная часть досталась мне, подруга сказала, что придет специально его пить).

К пиву - гренки с сыром, нормальные.

Но вот наконец и они - стриплойн и утка.
Что я могу сказать? Простите, пожалуйста, стейки я ела в Америке, а утку конфи во Франции... Сейчас прибегут гражданин с добровольно надетыми веригами под белым пальто и прочие озлобленные Спагетти и обвинят меня в синдроме "заграница нам поможет", но такой вот у меня опыт, я его не выбирала, так случайно получилось, поэтому сравниваю с тем, где ела, не сравнивать же мне с тем, где вы ели... Тысяча извинений! Какая есть, желаю вам другую, как говорится...

Так вот стриплойн - это абсолютный идеал. ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ. (перехожу на манеру Анатоля). 400-граммовый кусок сочнейшего выдержанного ароматного мяса с жиром по бокам. Идеал. Прожарка соблюдена. Не хуже, чем в ССХ, а может, и лучше. (в ССХ я хожу как в мясную Мекку, за неимением другого).

А по бокам... А по бокам - постараюсь быть максимально объективной - пять ничтожных, отвратительных, каких-то оскорбительных даже рулетика из черствого лаваша, начиненных тем, что в советском детстве называлось "зажаркой" - пассерованной морковкой с луком. ЧТО ЭТО ВООБЩЕ??? Это просто даже как-то оскорбительно - к такому шикарному благородному мясному совершенству. Шаверматорий какой-то. И то думаю, в захудалой шаверме лучше (не ела, не из снобизма, просто боюсь).

Такие же чувства я испытала, когда к устрицам мне подали кетчуп Хайнц, а к яйцам Бенедикт - френч фрайс.

Зачем?

Плюс кошмарный, очень невкусный соус. Ну тут - хочешь макай, не хочешь - не макай.

Утка конфи была просто не уткой конфи, уж простите. А бигус был не бигусом. А так терпимо. Ну просто стандартная жесткая невкусная утиная ножка с тушеной капустой. Лучше уж честно написать. Оформление абсолютно столовское, буфетно-вокзальное, какие-то вялые листики, черствый лаваш и апельсиновая долька.

Кухне оценку давать не буду, т.к. боюсь быть необъективной, надо хотя бы супов-салатов попробовать, если отыщем без свинины (что непросто).

Атмосфера - еще одно презираемое здесь слово - очень понравилась подруге. Хочет прийти на пшеничное. Мне показалась американской пабной (это плюс, а не минус, если что). В целом тоже понравилось.

Резюмируя: стриплойн - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, пшеничное пиво - тоже.
Перечницы привезли, спасибо! Вешалки пока нет.
Девушки спросили, как нам, честно высказали все про рулетики и утку.


Все остальное - под большим вопросом... Кроме того, курят везде, нет даже некурящего закутка для меньшинств.
Так что пальто - в чистку, рубашку - в стирку, вся одежда абсолютно прокурена... Доживу ли я до почти общемирового запрета курения в общественных местах в России?... Не было ей ответа...

Комментарии

  • 15.01.2011 в 01:44
    MILA-78
    Гурман

    прочие озлобленные Спагетти !??

    Улыбнуло))

  • 15.01.2011 в 01:58
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я такую любовь к мясу не разделяю, но отзыв мне очень понравился. Спасибо вам))

  • 15.01.2011 в 02:23
    shark
    проф. участник, Шарманка

    Проголосовал "за", ибо отзыв действительно "полезен".
    Хотя мне пресловутые "рулетики" показались вполне уместным и достаточно интересным эскортом мясного великолепия.
    Соус, проклятый демигляс этот порошковый, глаза бы мои его не видели. У себя я его искоренил, как явление, - или сам его вари, или уж сотвори чего поинтереснее, но без этих "протезов". ИМХО.
    А пиво нашей компании, вполне себе искушённой, очень даже понравилось. Отличное было пиво.
    Так штааа

    • 15.01.2011 в 02:24
      NY → shark
      Гурман

      я не единожды подчеркнула, что впечатления субъективны и на истину в последней инстанции не претендуют

      пишите отзыв! :)

      • 15.01.2011 в 02:38
        shark → NY
        проф. участник, Шарманка

        "Рано, пусть поближе подойдут"(с)
        На днях забегу ещё разок, за "вдохновением", а то, знаете, с первого раза "бывает оптический обман здрения" :)
        Напишу всенепременно.

        • 15.01.2011 в 02:41
          NY → shark
          Гурман

          бум ждать :)
          я тоже еще распробую кухню и дополню отзыв оценками

  • 15.01.2011 в 03:29
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Спасибо, что всё-таки добрались до нас! Разберём Ваш поход)?
    Сервис. Вопиющие проколы!!! Соль перец всем переговорено, что появлятся должны автоматом при сервировке стола. Заказ всем переговорено, что должен записываться. Коллектив сформировался хороший, стартовым профессионализмом и человеческими качествами очень мы довольны, как говорится только учи и следи. Но репрессии применю, раз тысячи повторений оказалось недостаточно. Будем оттачивать мастерство и пряником, и кнутом. Про неприветливую встречу и суперпроводы посмею предположить, что поначалу сказалась запара. - В пятницу вечером несколько часов подряд сидит полный зал, ребятам тяжело, раз исправили ситуацию улыбками и душевным отношением, значит исправили и винить их не стану.
    Теперь о пиве. Действительно дело вкуса. Специфический он у Вас. Откоментирую так.
    Светлое - лидер продаж.
    Красное - на Б17, где есть Килкенни, наблюдаем массовый постепенный переход постоянников с Килкенни на Мюнхель красное.
    Думаю по пиву комментарии очень показательны и дальнейшие излишни. Специфика вкуса отдельного потребителя. Я вот, к примеру, Крушовице светлое просто ненавижу, - даже Балтику из банки скорее выпил бы, но любителей Крушовице миллионы по миру.
    Теперь главное - кухня.
    Стейк. Рулетики. - Опять сошлюсь на личные вкусовые пристрастия автора и менять ничего не стану. Причина моей реакции в том, что очень многим такая подача кажется вкусной и оригинальной. Лепёшка не черствая, а специально запечёная до хрустящего состояния, начинка - очень по вкусу подходит к мясу. И лично мне, и большинству гостей очень нравится. Да и здесь в каментах Вы уже видили защитников этого гарнира). Так что - понравится всем невозможно, ну а равняемся естественно на большинство. К тому же мне показалось, что бесконечное сравнивание с шавермой свидетельствует о предвзятом подсознательном отношении к лепёшкам, похожим на лаваш в принципе, а меж тем взяли мы из из мексиканской кухни, а не арабской). Ну да ладно. Соус - опишите подробнее (можно в ЛС), что Вам не понравилось? Максим (Мофн) говорил, что хоть и растворимая основа, но очень достойно. Хочу понять, опять тут дело вкуса, или кухня попросту изгадила именно Ваш. А вообще с понедельника переходим на собственный.
    Утиная ножка Конфи. Ух эта загадочная позиция. Ничего не понимаю. Ваша рецензия не единственная, но с управом как ни попробуем - нам нравится. Утку я ел точно в тоже время, что и Вы, - всё прекрасно. Ничего не понимаю. Кстати опять, - это не лаваш, это лепёшка НАША, которая не чёрствая, а специально запечёная до хрустящей. Но с лепёшкой уже понятно - не нравится Вам она категорически. Ну да Бог с ней. Слушайте, может мы чего не понимаем? У меня есть РЕАЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА! Примите наше приглашение на утку, чтобы разобраться (за счёт фирмы естественно). - Закажем Вам, мне, управу и все попробуем. Обменяемся впечатлениями, - этакий консилиум за круглым столом. Мне правда нужна помощь, так как рецензии есть, а у нас нет. Важно понять, то ли нам везёт, то ли мы не понимаем гостя. Не откажите, - спишемся в ЛС.
    Курение. Как показывает наш богатый опыт открытия пивных ресторанов и пабов, - некурящая зона в них нецелесообразна. А опыт у нас и правда большой (имеем в активах не только бренд Munhell). Так что по-человечески понимаю, но как бизнесмен на такой шаг пока не решусь, так как основная аудитория пивных ресторанов и пабов - курильщики ещё те. В ирландском пабе в ответ на вопрос о некурящей зоне над Вами могут ещё и подшутить колко. Такой уж формат.
    Интерьер. - Опишите, что пришлось не по вкусу, из-за чего только 6. Крайне важна подобная инфа для будущих проектов.
    Итог. РАд-рад-рад, что зашли. Ещё больше рад, что зайдёте ещё! Интересно, - оценки собираетесь выставить после второго похода, почему же тогда было так невтерпёж написать сейчас? Действительно надеюсь на помощь в расследовании по утиному делу. До новых встреч!

    • 15.01.2011 в 03:50
      NY → Munhell BO
      Гурман

      да, Вы правы, лепешки я терпеть не могу :) даже вкусные, но эти были объективно не вкусные - попросила попробовать подругу, она нормально к ним относится :)

      может быть, просто указывать весь состав блюда в меню? типа - на гарнир рулетики из лепешек. булка! тогда рулетиконенавистники смогут сразу отказаться и сообразить дозаказать овощи-гриль (чтобы не ждать 20 мин после подачи стейка). а лучше варианты гарниров (неважно, включенные в стоимость или с возможностью дозаказать). но чтобы вот это не было неожиданностью (хотя я теперь буду знать и сразу предупреждать).

      про утку - это любимое блюдо подруги (и мое тоже), там, насколько я понимаю, целая технология: мясо солят, потом долго тушат, потом хранят в жиру до созревания - таким образом, мясо становится очень мягким и легко отделяется от костей. у нашей уточки такого не наблюдалось... мясо было жестким, плохо отделялось, жилистым, с невкусной кожей. я вот только что из Фр., поэтому тупо сравниваю, простите...

      про курение оч грустно, я вас понимаю. просто жду общего запрещающего закона. как во всей Европе и Америке сделали же - и в пабах, и везде. совсем недавно и ничего, выходит, можно выходить покурить, а не заставлять пассивно курить нежелающих.

      придем обязательно еще, стейк - лучший. но, возможно, в другом составе, все-таки место для компаний.

      п.с. в рестораны я хожу исключительно за свой счет, иначе просто не смогу написать. даже когда друзья оплачивают (бывает часто) - просто не пишу. появляется какой-то элемент такой... мне не нравится, в общем.

      по кухне напишу другой подробный отзыв, когда попробуем побольше. пока - ознакомительный, новое место, интересно! :)

      Всего самого доброго и успехов!

      • 15.01.2011 в 06:55
        Munhell BO → NY
        Ресторатор, Munhell

        тогда рулетиконенавистники смогут сразу отказаться и сообразить дозаказать овощи-гриль
        Это не гарнир в его классическом понимании, а приятное добавление к стейку. И я не вижу смысла об этом как то отдельно сообщать, - если рулетики не понравятся, никто их есть не неволит, а если человек хочет гарнир к стейку, он и так его закажет...
        жду общего запрещающего закона
        Я тоже жду, - реально жалко собственный народ. Вместо рекламы борьбы с курением, мы имеем его "пропаганду" и самые дешёвые цены на яд в Европе...
        С радостью жду Вас вновь. И не только на стейки)...

  • 15.01.2011 в 05:25
    Newski
    Гурман

    Отличный отзыв спасибо.)

    Черниговское биле
    Эх, такая прелесть. Но в жару и на черном море)
    ПС
    Красный мюнхель- мой любимый. Чтобы понять что есть №3, попробуйте то же красное от Набережной. Но это я просто делюсь своим мнением.Извините что в Вашем отзыве.)

  • 15.01.2011 в 10:00
    РомА
    Гурман

    А как ложатся друг на друга 4 сорта пива? Причем абсолютно разной текстуры. Или их можно, не то что красное, белое, сухое?

    • 15.01.2011 в 18:10
      РомА → РомА
      Гурман

      Отвечу сам. Плохо.

    • 15.01.2011 в 18:21
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А как ложатся друг на друга 4 сорта пива
      В философы заделались? "Рома и философский камень".

      • 15.01.2011 в 18:24
        РомА → Борис
        Гурман

        Я, кстати, не про мюнхельское пиво. Опыт житейский.

    • 15.01.2011 в 20:06
      NY → РомА
      Гурман

      почему 4? я пила светлое и пшеничное
      остальное пробовала по паре глотков
      как же тогда быть с дегустациями? и вообще жить так страшно!

  • 15.01.2011 в 11:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Черниговское биле
    А где продают его?

    • 15.01.2011 в 11:21
      connect → Борис
      Гурман

      Во многих магазинах есть

      • 15.01.2011 в 11:23
        Борис → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Разливного нет? Тогда надо купить, попробовать так.

        • 15.01.2011 в 13:56
          connect → Борис
          Гурман

          Я в пиве не знаток, насчет разливного не знаю, но бутылочное видел точно

    • 15.01.2011 в 18:01
      NY → Борис
      Гурман

      я его в Киеве пью (с другом), но у нас тоже продают в магазинах (бутылочное)

  • 15.01.2011 в 13:15
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Вот курильщики добрее, чем не курящие и сидящие на диетах.

    • 15.01.2011 в 15:30
      Munhell BO → Ivan Ivanovich
      Ресторатор, Munhell

      Эт потому что некурящие им не мешают)

    • 15.01.2011 в 18:22
      Борис → Ivan Ivanovich
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, с мед. точки зрения, курильщики раздражительнее, агрессивнее, резче, нервнее... А непокуривший вовремя курильщик, вообще, общественно опасен. Чего только не сделает, ради дозы.

      • 03.02.2011 в 12:49
        papapizziano → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        =)

Ваш комментарий