7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Munhell»

kn.Olga
kn.Olga написал(а) 3 мая 2011 в 15:46
Ценитель3 отзыва 7
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Являюсь завсегдатаем этого заведения. Прочитала отзыв serysha, я не могу не прокомментировать...
Во-первых, не считаю минусом ресторана то обстоятельство, что не принимают банковские карты. Мое личное мнение, что так расплачиваются, как правило, жадные до чаевых клиенты))))) все вопросы по поводу наличных денег необходимо адресовать к неработающим и недоступным, к сожалению, банкоматам). serysha забыл упомянуть в своем отзыве, что его вообще крайне раздражает отсутствие возможности расплачиваться безналичным путем (это я потрудилась ознакомиться с другими его отзывами))).
Во-вторых, что касается интерьера. На мой взгляд, все вполне удачно, есть на чем приятно отдохнуть глазу... А фраза "интерьер мне показался не цельным" без уточнений не несет в себе никого смысла. Уж извините, уважаемый serysha, но такое ощущение, что Вам действительно что-то не понравилось, и такое вполне допустимо, но Вы не можете сформулировать, что именно))
В-третьих,.. ох уж эта руккола!... serysha, позвольте спросить, а что Вы с ней делаете, что Вас размеры не устраивают??? ) Я вот, например, употребляю ее исключительно в пищу, а в Мюнхелле из нее готовят вкусный "Зеленый салат", рекомендую!
В-четвертых, по поводу кухни. Конечно, есть удачные блюда, а есть и те, которые мне не понравились... Но дело не в качестве, а в моем вкусе, не более того.
В заключение скажу, что это первый ресторан, в котором так внимательно исследуется мнение клиента!!! Если не доедаешь вдруг какое-то блюдо, то официант обязательно поинтересуется, что именно не понравилось, чтобы учесть это в будущем... И учитывают... А если замечание по существу (ну например, не касается размеров рукколы), что случается редко, то клиенту тут же приносятся извинения в виде...бесплатного вкусного десерта))...
Радует традиционный сюрприз от шеф-повара (кукурузные чипсы с паштетом). Обслуживание на очень хорошем уровне, официанты чутки и внимательны (отдельное спасибо Наде, профессионалу в своем деле!), администратор регулярно выходит в зал, чтобы ревизорским оком убедиться, что все в порядке. P.S. Булочки действительно надо оставить, специально просим даже, чтобы принесли!

  • Munhell BO
    Munhell BO  → kn.Olga 3 мая 2011 в 17:59
    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

    Спасибо, Ольга, за высокую оценку нашего труда!
    Что касается отзыва serysha - каждый имеет право на собственную оценку. У него она такая.
    Поскольку Ваш отзыв написан скорее не о ресторане, а в защиту его репутации (за что Вам огромное спасибо от всего коллектива), уверен, что на этих страницах найдётся не мало участников, которые будут уверены, что Вы - кто то из коллектива. С одной стороны, это их проблемы, с другой, я бы сам предпочёл, чтобы Вы всё-таки писали больше о Ваших личных впечатлениях, нежели критиковали взгляд других участников, даже если видите в них предвзятость в некоторых моментах.
    Что касается отсутствия безналичного расчёта, то тут, извините, прошлый автор абсолютно прав, - это большой минус в 21 веке. К открытию летней террасы, уверен, терминал наконец появится.
    Я очень рад, что кто то из множества ценящих ресторан гостей решил написать отзыв. Мы видим, как много людей искренне любят наш проект, но, не скрою, коллективу важна и нужна поддержка и на этих страницах, так как все сотрудники без исключения читают отзывы на ресурсе и искренне переживают за критику, за наше общее дело. Каждый отзыв детально разбирается и обсуждение не утихает по неделе.
    От души будем рады видеть Вас вновь и вновь и приложим все усилия, чтобы радовать не только чем то новым, но и стабильностью качества кухни и сервиса.
    Спасибо!

  • kn.Olga
    kn.Olga  → kn.Olga 3 мая 2011 в 19:05
    Ценитель3 отзыва 7

    Правильно, и каждый имеет право на собственную оценку оценки другого человека (извините за тавтологию))). Возможно, я слишком резко высказалась по существу замечаний предыдущего автора, но...они мне показались чересчур надуманными и неаргументированными. Собственно, показать это, а также донести до других лиц "плюсы" посещения Вашего ресторана - цель моего отзыва)

    • Munhell BO
      Munhell BO  → kn.Olga 3 мая 2011 в 20:16
      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

      Мы благодарны, что захотели найти время на отзыв.

      • kn.Olga
        kn.Olga  → Munhell BO 3 мая 2011 в 20:24
        Ценитель3 отзыва 7

        Считаю, что могу судить о том, что не является традицией в Вашем ресторане) я - за формирование мнения, основанного не только на каких-то разовых случаях "неудач" в ресторане, но и на Вашей обычной практике...

  • serysha
    serysha  → kn.Olga 3 мая 2011 в 19:22
    Гурман48 отзывов 258

    Прикольно ботов почитать, так еще стыдливо две девятки поставили.

    • kn.Olga
      kn.Olga  → serysha 3 мая 2011 в 19:38
      Ценитель3 отзыва 7

      Хм...Вы, видимо, к тому ж еще и знатный ботовед))))) полагаю, что оценила справедливо, исходя из сравнения с ресторанами, интерьер и кухня которых мне нравятся больше.

    • Munhell BO
      Munhell BO  → serysha 3 мая 2011 в 19:48
      Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

      Я бы воздержался от огульных ярлыков. Данный автор скорее всего не бот, так как откровенная защита ресторана побудила нас опросить сотрудников, не постарался ли это кто то из них. Ответ от всех отрицательный, при этом врать особого смысла им не было, так как мы не спрашивали с грозным обличительным видом, а просто поинтересовались. При этом автор однозначно был в нашем ресторане, так как точно описал комплимент от шеф-повара, о котором на интернет-ресурсах мы не писали ни слова.
      Я понимаю, что стилистика автора задела Вас, но при этом не опускайтесь до необоснованного вешания ярлыков, если Вам не нравится чужое мнение. Я тоже не во всём был согласен с Вами, но принял Ваше мнение с вниманием и уважением...

    • ~Voron~
      ~Voron~  → serysha 7 мая 2011 в 01:59
      Участник4 отзыва 0

      "Авторитетный" говорите, что ж..для Авторитета на этой замечательной площадке - это сильная и интеллектуальная мысль:)) Ради интереса просмотрел ваши отзывы о других заведениях..Да, определенно авторитет:)) Но все-таки здесь, на этом ресурсе, есть мудрые люди, которые ставят своей целью не пустую критику, ради критики, а улучшение общего состояния ресторанного бизнеса и объективную помощь в формирование лучшего сервиса...а ваши постоянные подозрения, детские придирки-они ничего конструктивного из себя не представляют. Не обижайтесь:)

      • Victory
        Victory  → ~Voron~ 7 мая 2011 в 10:44
        Гуру130 отзывов 3610

        Проведите, пожалуйста, чёткую грань между "пустой критикой ради критики" и "улучшением общего состояния ресторанного бизнеса и объективной помощью в формировании лучшего сервиса", с примерами. Вам не кажется, что людям, посещающим сайт в поиске места для отдыха, в первую очередь важно не абстрактное улучшение чего-то, а конкретный опыт предшественников? Без адаптации в ту или иную сторону. Честность и информативность - главные качества отзыва, а вовсе не приятность заведению или же его поклонникам, "попадание в струю" и так далее.
        Каждый может оставить свой отзыв, такой, какой может и считает нужным написать, в рамках правил сайта. Почему Вы полагаете, что вправе поучать других, как это делать? Вы - эксперт в области критики и отзывописания? Или Вам редакция по секрету рассказала, как "правильно" писать отзывы на её ресурсе? Тогда давайте напишем об этом на главной странице золотыми буквами.

        • ~Voron~
          ~Voron~  → Victory 7 мая 2011 в 11:39
          Участник4 отзыва 0

          Добрый день! Спасибо, что обратили внимание на мой комментарий. С вашей точкой зрения я во многом согласен: для посетителей данной информационной площадки, особенно для тех, кто зашел первый раз, важно в общей массе отзывов, по интересующему его месту понять, насколько его представления и отзывы расходятся. И здесь исключительно важно, чтобы отзыв был "живой", информативный и откровенный. Тем самым, такая информация служит справедливому делу - дает возможность более осознанного, правильно вы написали, выбора места отдыха.
          Так же согласен, что каждый волен оставить тот отзыв, который считает необходимым, не нарушая ни правил портала, ни этических норм.
          Что касается четкой грани, если бы вы обратили внимание на то, к чему был мой комментарий, может и не использовали эту смысловую нагрузку в своем ответном послании. Утверждать и подозревать, что отзыв написан автоматом (ботом), причем делать это неоднократно на портале, не имея представления, как работают информационные системы (а именно это мнение складывается из анализа отзывов) наверно не совсем корректно, как по отношению к представителям ресторана, так и рядовому посетителю. Вот тут я могу судить смело, так как работаю в крупном информационном портале, с посещаемостью в более 20 000 индивидуалов в сутки в области, смежной с ресторанным бизнесом.
          Ваши отзывы я тоже смотрел, и хочу сказать, что мне симпатична ваша манера словообразования и степень оценивания рассматриваемых вами вещей. В ваших отзывах мне как раз нравится конкретность. Я внимательно почитал Вашу дискуссию по поводу земли в листьях салата..это нужная информация, огорчило только то, что в ходе обсуждения и вы, и оппонент часто переходили на личности, утратив истинный смысл обсуждения. Спасибо

          • Victory
            Victory  → ~Voron~ 7 мая 2011 в 13:04
            Гуру130 отзывов 3610

            Я очень Вам признательна за ответ в такой тональности, которая не исключает дальнейших прений)
            Не совсем уловила - Ваши претензии к автору отзыва ("постоянные подозрения, детские придирки") связаны только с его упоминанием ботов? К содержанию его отзывов они не относятся? Кстати, насколько я поняла, слово "бот" на этом портале используется не в значении "автомат", а в значении "одноразовый пользователь" и иногда "креатура заведения". Если я ошибаюсь, пусть более сведущий народ меня поправит.
            Нет, мне правда интересно, как Вы провели бы чёткую грань там, где она, по моему мнению, невозможна. Уж очень у всех разные представления о "справедливом" и "полезном" отзыве.
            Спасибо за похвалы. Не подскажете, где я "часто переходила на личности", причём сначала я, а потом уже оппонент?) Я принципиально стараюсь избегать таких вещей, так что это важно. Условно могу отнести к этому разряду разве что последний комментарий.
            Насколько я помню, мой "оппонент" и ранее высказывал мнение - если обида представляется незаслуженной, защищаться можно любыми средствами)

            • ~Voron~
              ~Voron~  → Victory 7 мая 2011 в 13:30
              Участник4 отзыва 0

              Вы приятный собеседник:) Приятно, что стараетесь найти справедливость:) По поводу понятия "бот", да, действительно есть значение "зашел разок и ладно", но в данном случае, оппонент оставил далеко не один комментарий, и достаточно обширный и местами конкретный. Поэтому я и не согласен с определением "бот" в его случае.
              А о четкой грани начал разговор не я:) Все познается в сравнении. Возьмем вас и вышеуказанного пользователя: в его отзывах рассудительности и полезной информации я почти не нашел, поэтому для меня его комментарии бесполезны. Это исключительно мое мнение! Что касается ваших , я уже писал выше! "Детские придирки"-опять же мое мнение, которое я имею право высказать, не имея ученой степени и титула на данном портале, состоят в несостоятельности упреков и в неспособности доказать свою точку зрения:) При этом, я не говорю, что он говорит ложь. Просто, читая отзывы, я хочу получать несколько другую информацию. Я понимаю, что "прения"-это для вас профессия, но не горю желанием с умным человеком препираться по вопросам, которые можно решить одной строчкой:)
              А по поводу вы переходили на личности первой, простите, я этого не писал:) А то, что такие вещи были и в ходе дискуссии не один раз с каждой стороны, просто примите, как мнение со стороны, не имею желания возвращаться к той теме, к тому же она закрыта. А мысль "защищаться любыми средствами"..)) у каждого своя манера общаться:) Я рад, что вы находите время, чтобы докопаться до истины. Надеюсь, что и в будущем вы будете столь же осознанно оставлять следы на данном замечательном ресурсе, чтобы как профессионалы, так и рядовые потребители могли ориентироваться на вашу позицию. Спасибо

              • Victory
                Victory  → ~Voron~ 7 мая 2011 в 13:51
                Гуру130 отзывов 3610

                Понимаю, что Вы уже склонны закрыть дискуссию. но всё же добавлю строчку) Примите как мнение со стороны, что "детские придирки" и т.п. - переход на личности уже с Вашей стороны) Давайте начнём улучшать мир с себя)

                • ~Voron~
                  ~Voron~  → Victory 7 мая 2011 в 14:08
                  Участник4 отзыва 0

                  Уважаю ваше мнение, но это моя манера оценки, и вы вправе ее критиковать:) Предлагаю остановиться на том, что мы с вами обменялись мнениями, которые разошлись. При этом, я остался с хорошим впечатлением о вас, как о человеке, что важно, когда есть место несогласию:) Хороших вам выходных и с НАСТУПАЮЩИМ:)

                  • Victory
                    Victory  → ~Voron~ 8 мая 2011 в 10:07
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Спасибо ещё раз. Не так уж мы с Вами и разошлись) Я просто против двойных стандартов. Если не приветствую, когда другие переходят на личности, то уж и сама стараюсь этого не делать. Правда уже поднадоело читать всяческие перепалки в стиле "А ты!!! А ты!!! А ещё шляпу нацепил!!!". А критика - вещь полезная)
                    Извините, если перекормила своими мыслями, навеяло...

                    • ~Voron~
                      ~Voron~  → Victory 8 мая 2011 в 11:06
                      Участник4 отзыва 0

                      Доброе утро:) Если бы общение с Вами мне бы не было приятным или "грузило" и отвлекало, я попросту давно бы остановился:) А перепалки и правда ни к чему..много других ресурсов, где желающие могут в этом посоревноваться. Сам не сторонник этого, хоть и импульсивен, иногда, и уже на этом портале повел себя один раз резко и неоправданно хамски. Спасибо, что находите время делиться своими мыслями:)

  • kn.Olga
    kn.Olga  → kn.Olga 3 мая 2011 в 20:33
    Ценитель3 отзыва 7

    ))))) слов нет, улыбнулась... не бот я, не бот! На ботов не обижаются)))

  • serysha
    serysha  → kn.Olga 7 мая 2011 в 06:22
    Гурман48 отзывов 258

    Плодите, плодите!!!