Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Munhell»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

В соседнем доме я жил первые шесть лет самостоятельной жизни, покинув отчий дом. Помню страшненькое объединение «Цветы» на этом месте. Руководящие «цветоводы» тогда активно распродавали земельные участки, - с группой старших товарищей пытался отжать у них пару гектаров. Все течет, все изменяется…
Теперь здесь каменные джунгли, ожидаемые открытия все чего только можно - от суши-баров до универсамов неизвестных ретейлеров. Данная часть Космонавтов встала в один сплошной лист ожидания.

Сходил в первый день октября и терпеливо надеялся на появление на сайте. Может уже что-то изменилось на сегодняшний день…
Встретила дама, которая оказалась основной ответственной. Наверное, направили из других мест для повышения квалификации местных работников, ибо попутно отвечала на бесчисленное количество вопросов. Она же и помогала мне питаться, снабжая грамотно преподнесенной информацией.

Не уверен в уместности курения официанток за барной стойкой, как и административного состава перед ней, тем более, что зона кабинок в непосредственной близости была мне обозначена как некурящая. Сами кабинки получают от меня приз как лучший в городе вариант для интимного просмотра футбольных матчей. В каждой по приватному телевизору, щуриться не надо, экран упирается прямо в «морду лица». Плазм же по всем помещениям изрядное количество, видно из всех возможных углов.

В кабинках на стенах вырезки из старых советских газет, прославляющие первый полет человека в космос. В уборной в динамиках «Ундервуд» любит Гагарина. С чем связана такая любовь к Юрию Алексеевичу не совсем понятно, но лучше пусть будет к нему, чем «Pussy Riot», например. Дорога в уборную усеяна книгами (обои соответствующей тематики), работники так и направляют – до библиотеки и направо.

Кухня не открыла ничего нового. Обычная еда из качественных продуктов.
Оливье «Мюнхель». Плотная спрессованная масса с четкими кубиками. Не знаю, почему «Мюнхель». Будем считать, что из-за воткнутых стручков гороха.

Уха из сига и речных раков. Рак с заботливо очищенным хвостиком, сам бульон не выдающийся. Уместно вспомнить, экспроприированную у Полковника, норвежскую пословицу: «Слишком чистая еда безвкусна».

Куриные крылышки с соусом BBQ. Все по делу, по-спартански. Пиала с лимоном - окунуть «крабика».

Половинка цыпленка по-азиатски с конкасе из томатов и чипсами из имбиря. Остро, но остро как раз по-азиатски! Чипсы напоминают обжаренный бекон. Птица без обрамления была бы суха, но соус однозначно помог блюду раскрыться.

Эспрессо на удивление отличный. Бармен хоть и тараторил без умолку, но «дело свое он добре знает, поэтому получишь на всю катушку.»

Конечно же, россияне все загадят, но надеюсь, это будет как можно позже. Пока же рекомендую жителям близлежащих Рогаток. Заведение сетевое и ломиться к нему с других окраин смысла не вижу. Основные сорта пива есть, закуски к пиву, хотя и тривиальные тоже. Также в меню присутствуют интересные словосочетания. Футбол смотреть удобно. Россия, вперед!! Только не споткнись по дороге…

Комментарии

  • 11.10.2012 в 09:10
    Sandra :)
    Гурман

    С чем связана такая любовь к Юрию Алексеевичу не совсем понятно, но лучше пусть будет к нему,
    так пр. Космонавтов же...

  • 06.02.2013 в 16:01
    serysha
    Гурман

    Пойду проверю, что там за 4 месяца изменилось

Ваш комментарий