1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мускат»
Мускат
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Бакунина 5
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Кухня

русскаявосточнаяиранскаяазиатская
русскаявосточная
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Мускат»

Всего 10 отзывов о ресторане «Мускат»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
8.0
Кухня
5.5
Интерьер
7.1
Сервис
3Положительных
5Нейтральных
2Негативных
  • 21 ноября 2009 года
    Кухня
    Интерьер1
    Сервис
    1.0

    посмотрел фото... этого хватило чтобы меня там не было никогда. Soviet Depertment (SovDep)

  • 24 апреля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Очень хороший ресторан,прекрасный подход к посетителям.
    Ходим постоянно и рады очень,что хоть что-то хорошее мы можем посетить!
    Директорат -СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Самый красивый ресторан!

  • 19 марта 2009 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис1
    3.5

    Ходили на вечеринку 8 Марта. Обстановка и интерьер неплохие, но обслуживание оставляет желать лучшего. Самое главное, что нам не предоставили меню с ценами, сказали что его просто нет, а цены придумывали , причем забирали выписанный чек, от руки.Либо дирекция знала об этих уловках официантов, либо это был просто развод. Просто не хотелось затевать скандал и портить себе праздник.не думаю что это высший пилотаж сервиса. Будте бдительны.

  • 31 января 2009 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис6
    5.3

    "Мускат" оставил двоякие впечатления. С одной стороны приятный шоколадный цвет в интерьере, с другой - неуютное пространство, с какой-то "столовской" расстановкой столов. На вкус и цвет конечно, но меня несколько напрягали все эти колонны, "парадные" шторы... Приятная сервировка, но бумажных салфеток нету...
    Кюфты не оказалось, это сразу как-то расстроило. Вместо нее мой спутник заказал пити. Бульон оказался наваристый, вкусный, но мясо явно переварено. Еще брал кебаб Кубида - сказал вкусно, но соленовато.
    Я барала Цезарь (порадовали свежие, сочные листья, замечательно хрустящие гренки, но курица жесткая и нежующуяся абсолютно, а в заправке перебощили с лимонным соком) и семгу с гранатовым соусом. Внешне семга выглядела очень красиво, с ровной золотисто-коричневой корочкой, а оказалась сухой, хоть кисло-сладкий соус немного сгладил впечатление, но целом, рыба мне не понравилась.
    В хлебной корзинке очень понравили иранские лепешки, отлично.
    Про обслуживание особо ничего говорить не буду, девушка, которая нас обслуживала, явно была новенькой, но она старалась. Счет принесли в симпатичной шкатулочке.
    Решили, что заедем еще, попробуем шашлыки, тем более, что с парковокй проблем нет.

  • 22 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Как и обещала, вернулась, чтобы попробовать что-то еще.
    Про интерьер уже писала, повторяться не буду.))
    Была там с друзьями в начале недели. На этот раз села внизу на диванчик :)))
    Взяли пити (220р.), кюфту-бозбаш (240р.), куриный шашлык (250р.) и плов -хорешт с баклажанами (380р.).
    Супы нам очень понравились! Пити - густой и сытный, кюфта - очень нежная. Только бульон к кюфте оказался немного жирнее, чем хотелось бы.
    Куриный шашлык по-прежнему вкусный: мясо сочно на грани фола.
    Плов мне тоже достался иранского происхождения, поэтому принесли отдельно плошку с мясом и рассыпчатый длиннозерный рис, политый маслом. Не смотря на то, что я ожидала увидеть привычный, узбекский плов, вкус мне понравился. Но, если честно, то я бы рекомендовала официантам пояснять при заказе, что рис идет отдельно, чтобы не вызывать у людей недоумения.
    Порадовало наличие красного перца на столе. Специй, в принципе, было достаточно, но мне хотелось добавить немного остроты, так что мне он пригодился )))
    Обслуживание в этот раз было на высоте - хорошее знание меню и постоянное внимание без лишней навязчивости (при чем не только до оплаты счета, но и после). Есть удобная система вызова официанта специальной кнопкой, поэтому никто не вторгнется в Ваш зашторенный мирок без приглашения.
    Внизу играет ди-джей. Музыка понравилась даже моим придирам. Бармен сказал, что он играл в Голландии ))) Насколько я поняла, в дальнейшем по выходным планируются вечеринки.
    В общем, внизу мне понравилось больше, только столы для трапез явно не предназначены.
    Друзья сказали, что заглянут на бизнес-ланч. Так что плюс 2 клиента заведению :)))

  • 20 января 2009 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3

    Сначала думал ничего не писать, но тяга поумничать пересилила. И, рискуя навлечь на свою полуседую голову, гнев нашего гуру, приступил к изложению.

    Не люблю я такую обстановку. Большие свободные пространства, столики по периметру, зал с танцполом и эстрадой, напоминающий заведения советской эпохи. Да и контингент соответствующий. Какие-то непонятные коммерсы, в растегнутых до пупа рубашках и разговаривающих одновременно втроем по телефонам. Плюс, наверняка, этот ресторан будет местом паломничества фискалов, пьющих как в последний раз, каких-нибудь челноков и прочей публики. К сожалению, это беда многих восточных заведений.

    Был рядом, решил пообедать. Ассорти из овощей и зелени порадовало присутствием бакинских огурцов и помидоров. Небольшие, приятные и сочные. Кутабы с мясом были настолько малы, что ушли за пару укусов. "Дюшбара". Бульончик был хорош. Легкий и достаточно насыщен специями. Правда, пельмешки оказались, а-ля кутабы. Мясо совершенно не чувствовалось - одно тесто. Главным разочарованием предстал плов. «Хорешт Сабзи-Говурма». Я уже где-то отмечал, что мне не хватает хорошего плова. Не получил я его и здесь. А получил я блюдо с длиннозернистым отварным рисом, плошкой с гуляшем и, почему-то, кусочком маринованного огурца и миникучкой такой же капусты. Вылил мясо на рис, перемешал и съел без особого удовольствия. Очень постно, даже в баранине специй не ощущалось.

    Порадовал молодой человек-официант. Вежливо и толково обслужил, объясняя «что, по чем, хоккей с мячом». Правда, на выходе случился казус. Верхнюю одежду, после заминки, отдала девушка-бармен. Быстро, молча развернулась и убежала. Ни до свидания тебе, ни спасибо…

    Безусловно, заведение будет пользоваться успехом. К тому же есть банкетный зал и при мне люди заказывали его. Да и я может еще загляну, попробовать шашлыки и кебабы. Но первое впечатление – не фонтан…

  • 8 декабря 2008 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис7
    5.3

    Были в эту субботу. Впечатления неоднозначные. Рассказываю по порядку. Столик резервировал по телефону: очень любезно, поинтересовались, на каком этаже я хочу расположиться. Я, естественно, спросил, где лучше. :) Мне объяснили, что первый этаж – это клуб, а второй – ресторан. Конечно удивился (никакого клуба я там найти не ожидал), соответственно, зарезервировал столик на втором этаже.
    Приезжаем – все миленько, встречают, раздевают. Интересуюсь, как пройти на второй этаж – выясняется, что второй этаж – это первый, а первый – это подвал… В подвале не был, что там за клуб не понял, особенно после изучения фоток на restorate.
    Интерьер. Резко не понравился. Во-первых, акустика – слышишь много лишнего… Для меня интерьер не является важным параметром, но тут полный “перебор”. Перенести сочетание коричневого (стены, скатерти, салфетки, рубашки официантов), белого потолка (ужасное сочетание типа-сводов и загипроченных воздуховодов вентиляции), золота (блин :) ) и зеркал было достаточно сложно – реально напрягало. К сервировке (кроме коричневых скатертей и салфеток) вопросов нет.
    Сервис. Внимательный, доброжелательный. Все достаточно быстро, с русским языком проблемы, но объясниться можно. Вина пока нет (нет лицензии), но официант предложил “сгонять” в соседний магазин. Хорошо отказался: видел я по пути домой тот магазин ;)
    Кухня. Добротно, местами вкусно, но без “откровений”.
    Закуски заказывали на двоих: салат Дарий (240р), овощи и зелень (290р), соленья (190р). Хлебную корзинку (80р) принесли “в нагрузку”. Дарий оказался отличным салатом из печеных овощей – я на даче такой к шашлыку готовлю. Зачет. Овощи тоже понравились – огурчики были просто супер, помидорки тоже, правда только из холодильника :(, редис, зеленый лук, зелень. Зачет. Соленья вкусные и вполне оригинальные. Советую. Хлебная корзинка порадовала – лаваш и хлеб свежие, явно сами пекут.
    Супруга заказала шашлык из бараньих ребрышек (380р) – красиво, вкусно, но не “брызги шампанского”, хотя в вопросе шашлыков нам трудно угодить… Рекомендую, обычно в ресторанах шашлык гораздо хуже, чем в Мускате.
    Я решил “пройтись” по иранской кухне. Кебаб-шашлык из телятины (400р) был очень красив. Большое овальное блюдо, длинный такой лангет на лаваше, рис, зелень, соус. На поверку не возбудил – мясо как мясо, мягкое, но не сочное и не очень вкусное. Соус был на основе майонеза – я так и не понял, то ли это для шашлыка, то ли для риса… Есть его не стал.
    Далее иранский плов из телятины (400р). На поверку оказался тарелкой с рисом (к рису вопросов нет) и мисочкой со смесью мясо-бобы-специи. Вкус за счет специй был очень непривычный, но не более того. Вкус мяса вообще не ощущался, его готовили до состояния “воспоминания о мясе”.
    По причине отсутствия вина пил Бланш де Брюссель (разливное, 0,5л, 200р).
    Кофе по-восточному не нашлось (удивительно, кто на востоке пьет “эспрессо”?), хотя это характерно для питерских ресторанов восточной кухни…
    Публика, по большей части, не была слишком приятной, а отличная акустика и зеркала усиливали этот эффект.
    Итог. Точно стоит сходить чтобы получить собственное представление. Любителей на это место точно найдется. В любом случае, оригинально. По нашим меркам вполне “бюджетно”.

  • 1 декабря 2008 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0

    Отправилась туда по рекомендации одного уважаемого мною человека.)))
    На входе заминка: пока сама не предложила им меня раздеть, не сообразили. Меню принесли сразу, но вместо того, чтобы пойти и принести заказанные напитки, официант (имя длинное и я точно его не запомнила - что-то вроде "Сахмеджан") стоял над душой и ждал, пока я дочитаю меню. Моя попытка его отправить, успехом не увенчалась: то ли он не расслышал, то ли не очень хорошо понимает по-русски (как позже выяснилось, он из Баку).
    Теперь об интерьере. Ресторан занимает 2 этажа: первый в стиле "Кафе в Смольном", второй (нижний) в стиле "Ближний Восток".
    Расположилась на первом, так как второй этаж обнаружила не сразу, а лишь удовлетворяя естественную надобность вымыть руки перед едой.
    Потолки высокие, светлые, зеркала на стенах, множество столов - сделано все, чтобы и без того большое помещение казалось просто огромным. С учетом отсутствия народу и присутствия довольно хорошей акустики, неуютно совсем. Люди через стол от меня все время смотрели на меня с таким видом, будто я за ними подглядываю. Но деваться мне было некуда – такое расположение.
    Спасает ситуацию только то, что все практично и удобно: столы добротные, стулья мягкие, сервировка достойная. Наличие сцены и рояля в зале дает надежду на живую музыку по вечерам.
    Второй этаж мне понравился намного больше: диваны, подушки, приглушенный свет, спокойные тона, кабинеты с тяжелыми занавесями. Правда, на диванах, мне кажется, сэкономили: на вид они не очень мягкие (см. фотографии ресторана - все поймете). Зато есть, наверное, будет удобнее.
    Там же (на нижнем этаже) есть отдельный гардероб (мне показалось, что для каких-то специальных мероприятий) и отдельная барная стойка с аквариумом (очень красивая) жаль только любоваться на нее будут только бармены и спускающиеся по лестнице люди.

    ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
    А главное здесь - ЕДА! Меню очень интересное: большой выбор шашлыков, видов 8 плова (2 из них - из бобов), даже с вишней есть :)) Супы, закуски, десерты… Всего много.
    Есть кальян (стоит около 1000р.).
    Я торопилась, поэтому решила взять что-нибудь одно. Немного смущаясь преданно смотрящего на меня официанта, я ткнула в первое, что мне понравилось - в куриный шашлык (250р.). Про изыски в виде различных пловов я дочитать на тот момент не успела.
    Зато этот шашлык был ПРЕКРАСЕН! На половинке лаваша мне принесли три кусочка мяса из разных частей, вкуснейший на моей памяти томатный соус, два вида лука (красный и белый) и поджаренную на гриле половинку помидора. Мясо было просто идеальное – такого я не ела давно! )))
    Бесплатная хлебная корзина состояла из двух видов лаваша. Оба были свежие и вкусные. Масла не было, да оно и не требовалось ))) Напитки свежевыжатый апельсиновый сок (160) и американо (90) были на уровне.
    Счет приносят в красивой лаковой шкатулке, провожают с улыбкой чуть ли не всем рестораном: гардеробщица, администратор, официант.

    Попутно спросила про хозяев. Сказали, что они из Азербайджана. Видимо, повар тоже, потому что так вкусно готовят только те, у кого вкус восточной кухни впитан с молоком матери!
    Улыбнулась на прощание, приду еще. :))))

Представитель «Мускат»Представитель ресторана

Катя Тюрина
Ресторатор,
Катя Тюрина
Ресторатор,