6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Мускат»

Aлёна
Aлёна написала 1 декабря 2008 в 01:01
Гурман148 отзывов 2783
Кухня10
Интерьер7
Сервис7
8.0

Отправилась туда по рекомендации одного уважаемого мною человека.)))
На входе заминка: пока сама не предложила им меня раздеть, не сообразили. Меню принесли сразу, но вместо того, чтобы пойти и принести заказанные напитки, официант (имя длинное и я точно его не запомнила - что-то вроде "Сахмеджан") стоял над душой и ждал, пока я дочитаю меню. Моя попытка его отправить, успехом не увенчалась: то ли он не расслышал, то ли не очень хорошо понимает по-русски (как позже выяснилось, он из Баку).
Теперь об интерьере. Ресторан занимает 2 этажа: первый в стиле "Кафе в Смольном", второй (нижний) в стиле "Ближний Восток".
Расположилась на первом, так как второй этаж обнаружила не сразу, а лишь удовлетворяя естественную надобность вымыть руки перед едой.
Потолки высокие, светлые, зеркала на стенах, множество столов - сделано все, чтобы и без того большое помещение казалось просто огромным. С учетом отсутствия народу и присутствия довольно хорошей акустики, неуютно совсем. Люди через стол от меня все время смотрели на меня с таким видом, будто я за ними подглядываю. Но деваться мне было некуда – такое расположение.
Спасает ситуацию только то, что все практично и удобно: столы добротные, стулья мягкие, сервировка достойная. Наличие сцены и рояля в зале дает надежду на живую музыку по вечерам.
Второй этаж мне понравился намного больше: диваны, подушки, приглушенный свет, спокойные тона, кабинеты с тяжелыми занавесями. Правда, на диванах, мне кажется, сэкономили: на вид они не очень мягкие (см. фотографии ресторана - все поймете). Зато есть, наверное, будет удобнее.
Там же (на нижнем этаже) есть отдельный гардероб (мне показалось, что для каких-то специальных мероприятий) и отдельная барная стойка с аквариумом (очень красивая) жаль только любоваться на нее будут только бармены и спускающиеся по лестнице люди.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
А главное здесь - ЕДА! Меню очень интересное: большой выбор шашлыков, видов 8 плова (2 из них - из бобов), даже с вишней есть :)) Супы, закуски, десерты… Всего много.
Есть кальян (стоит около 1000р.).
Я торопилась, поэтому решила взять что-нибудь одно. Немного смущаясь преданно смотрящего на меня официанта, я ткнула в первое, что мне понравилось - в куриный шашлык (250р.). Про изыски в виде различных пловов я дочитать на тот момент не успела.
Зато этот шашлык был ПРЕКРАСЕН! На половинке лаваша мне принесли три кусочка мяса из разных частей, вкуснейший на моей памяти томатный соус, два вида лука (красный и белый) и поджаренную на гриле половинку помидора. Мясо было просто идеальное – такого я не ела давно! )))
Бесплатная хлебная корзина состояла из двух видов лаваша. Оба были свежие и вкусные. Масла не было, да оно и не требовалось ))) Напитки свежевыжатый апельсиновый сок (160) и американо (90) были на уровне.
Счет приносят в красивой лаковой шкатулке, провожают с улыбкой чуть ли не всем рестораном: гардеробщица, администратор, официант.

Попутно спросила про хозяев. Сказали, что они из Азербайджана. Видимо, повар тоже, потому что так вкусно готовят только те, у кого вкус восточной кухни впитан с молоком матери!
Улыбнулась на прощание, приду еще. :))))

  • Борис
    Борис  → Aлёна 1 декабря 2008 в 11:00
    Гурман238 отзывов 4917

    Спасибо за комплимент, Алена.

    Я думал три ** или ***. И ... ***. Действительно. Еда перевесила, и "матерные базары" хозяев в зале и не сбалансированное пока меню. 300 руб. за 0,5 чайник обычного чая - перебор. Кутаб 100гр за 160 перебор.

    Пловов, по моему, больше. Весь раздел "Иранская кухня" - это "плов, плов, плов...". Только, это азерб. пловы, где рис готовится отдельно.

    А Ваше определение "кафе в Смольном" - это фетиш, который ищут 90% простых посетителей этого сайта. Читатели, а не писатели. Постоянных писателей 20-30, а "читателей"-поисковиков - 2000.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 1 декабря 2008 в 11:05
      Гурман148 отзывов 2783

      Не за что :)))) Вам спасибо за хорошую рекомендацию :))))

      Думаю, при заполняемости зала на 70-80% пустота не будет оказывать такого гнетущего впечатления.)))

      • Борис
        Борис  → Aлёна 1 декабря 2008 в 11:15
        Гурман238 отзывов 4917

        Вот и грабли ... Зеркала будут "множить" как "агентов Смитов", эти 70-80% до состояния "стадион Петровский". С зеркалами идеально 50%. Расширяет зал, дает воздух, но, и "живых" людей прибавляет.