1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На здоровье!»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «На здоровье!»
Ресторан «На здоровье!»
Адрес
П.С. пр. Большой 13/4
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт.
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт.

Кухня

советская, русская
советская, русская
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «На здоровье!»

Северо-западный
Северо-западный написал(а) о ресторане «На здоровье!» 1 марта 2012 в 22:21
Ценитель2 отзыва 8
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В субботу пошли в кино. Возвращаясь домой, решили прогуляться по Большому проспекту. Проходя мимо ресторана "На здоровье", решили зайти, проголодались. Тем более что давно заприметили, да вот, специально до него далековато идти.
Вот недаром говорят, что первое впечатление самое правильное. Очень приветливая стайка сотрудников встретила буквально на пороге. Сухари и сушки прямо на стойке гардероба. Ладно, посмотрим. Пока раздевались уже были слышны звуки музыки живого исполнения, а точнее цыганские песни. Отлично.
Я бы сказал, что название "Русский китч" подошло бы как раз для этого ресторана, а не для другого с этим названием. Прелестные разноцветные чехлы на стульях, залы, украшенные всеми видами деревенской утвари и предметами сельского быта русской деревни, самовары, Хохлома, медвежья шкура, морды зверей, Ленин анфас, элементы русского деревянного зодчества, фигурки людей и животных, кругом баранки и сушки... И красные стены! В другом зале, правда, голубые. Короче, лубок, очень трогательный и не пошлый. Ну, или, если хотите, самый настоящий русско-советский китч, который, надо заметить, совсем не раздражает.
Официанты одеты стилизовано, соответственно антуражу. Кстати очень вежливые, расторопные, кто-нибудь всегда на посту в зале, наблюдает.
Нам сразу же принесли в качестве комплимента по рюмке самогона(!), предварительно выяснив, какой мы предпочитаем: можжевеловый, лимонный, грушевый, перцовый или обычный, и квашеную капусту. Хорошо.
Жена заказала борщ, сервированный в каравае и картофельные оладьи с грибным соусом. Я попросил вареники с творогом и жареные лисички с картофелем плюс по стакану морса и ещё сто грамм самогона.
Не буду растекаться мыслью по древу, просто перечислю факты. Борщ отличный! На 5+. Верхняя корочка от каравая, в котором налит борщ, очень вкусная, особенно с маслом. Вареники просто вкусные. Картофельные оладьи с грибным соусом тоже просто вкусные. Про лисички с картошкой тоже можно было бы сказать, что просто вкусные, если бы я их запросто везде мог бы заказывать и есть хоть каждый день. Но это не так! Поэтому скажу, что лисички отличные. Самогон тоже. Но это не всё.
На следующий день мы нагулялись в ЦПКиО, посмотрели аутодафе Масленицы, а подумав о еде, не задумываясь и единогласно, решили снова пойти во вчерашний ресторан. Сказано-сделано.
Цыган в воскресенье уже не было, но был аккордеонист (или баянист, уж простите, не обратил внимания на инструмент), который создавал необходимый музыкальный фон.
На этот раз ужин был побогаче. Мне: на первое уха с расстегаями, на второе котлеты с жареным картофелем, на закуску грузди солёные со сметаной. Жене: сельдь под шубой и телятина "Великорусская", начинённая дикой вишней, под кубанским соусом из опять-таки вишни. Ну, и самогон, разумеется. Про комплимент, правда, пришлось напоминать.
Уха - 4+ (хорошая, с рыбой, но, сами понимаете, что лучше, чем на рыбалке не бывает); котлеты - 4 (тоже хорошие, но, на мой вкус, слишком мелко изрублен фарш); грузди - 4+; шуба - 5; телятина - 5+; самогон - 5.
Товарищи и господа. Не хочу думать, что нам просто повезло два дня подряд. Наверное, есть что-то, на что можно взглянуть критически. И я даже мог бы это отыскать во время этих двух визитов. Но в глаза не бросилось, а придираться специально было не к чему. Серьёзно. Ресторан не супер-пупер, это правда, но, друзья мои, зачем! Место оччень неплохое, к тому же за такие деньги. Суббота - 1090 руб. Вс – 1610 руб. Это на двоих. Официанты обслуживали разные, видимо вообще разные смены. Оба раза юноши, не глупые, угодливые в меру, шустрые. Оба раза наши официанты провожали нас до гардероба, где оба раза гардеробщик подавал нам одежду, помогая одеться. И всё без тени одолжения или, наоборот, стандартной, искусственной вежливости. Приятно, чёрт возьми.
Да, напоследок. Кто-то критиковал сшитые из лоскутов круглые подставки под тарелки, сравнивая их с ковриками для ног. Сообщаю для "знатоков" русского стиля и культуры быта: действительно, в русских деревнях такие коврики есть, только они размером побольше и разной формы. Как есть и другие предметы домашнего обихода, изготовленные таким способом, например одеяла, занавески, элементы одежды, и, в том числе, подставки под горячую посуду, именно такие как в этом прекрасном вкусном и приветливом ресторане.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Северо-западный 3 марта 2012 в 23:35
    Гурман30 отзывов 1083

    Мне очень понравилось про "посмотрели аутодафе Масленицы")))
    Даже в Википедию заглянула, хоть и понятно, что речь о сожжении))
    Пишите ещё, очень читабельный отзыв получился!