3. Рюмочная «Наденька»/
Чернышевская

Наденька
Рюмочная
6.7

Всего 35 отзывов о рюмочной «Наденька»

7.2
6.2
  • 4 октября 2024 года

Это прекраснейшее место! Уже года два ходим, каждый раз все на высочайшем уровне, самая вкусная в городе русская еда, атмосфера, сотрудники, всё! Очереди сюда не просто так, и все готовы отстоять 30-50 минут, чтоб зайти. А цены… как они держат такие цены за такое качество. В общем, слов нет, пишу отзыв прямо отсюда🩵

• 4 октября 2024 года

Хорошее место! Все очень вкусно, быстро обслуживают!

Ооооо, Наденька понравилась
    Я вообще не ходок по барам, а здесь по рекомендации была. Сидели у стойки, бармены целое представление устраивают, когда обслуживают, общаются
    Настойки вкусные и необычные, мне черноплодка больше всех понравилась
    Место однозначно стоит посетить

• 3 октября 2024 года

Это чудесное место. Я бы сказала рюмочная экстра класса. Настойки отличные, но еда ещё лучше. Это домашняя еда и закуски со столов моего детства(80е)

• 3 октября 2024 года

Меню домашнее! Подача быстрая, свежее, горячее. Официанты общительные. Ценник приемлемый.

• 3 октября 2024 года

Суперский бар, но по выходным просто так не попасть, очереди, как и во всех барах на Некрасова. Многое из меню прям как дома, вкуснятина 😋 настойки тоже понравились)

Модно, стильно, молодёжно. На этом всё. Настойки - жуткое пойло из дешевого спирта. И никакими ароматизаторами этот спирт не убить, скажем спасибо что хоть не метиловый. Для оценки кухни и сервиса хватило тайминга - пирожок разогревали в микроволновке аж 22 минуты. Nevermore.

• 29 июня 2024 года

Рюмочная от создателей "Ипполита". Это хорошая рекомендация, если это окажется "Ипполит-2", то это высокий уровень постмодернистских рюмочных. Напоминаю, что рюмочных почти не осталось, зато "игры в рюмочную" уже десятки мест.

Вывод для тех, кому лень читать. Да, это "Ипполит-2". Достойное исполнение советской кухни под разнообразные напитки. Есть, что улучшить, но такого немного. Ходил днём, поэтому понравилось, ходил бы вечером, когда биток, тогда бы вообще не понравилось.

А теперь много букв.

Сперва о сервисе. Забирают пустую стопку и не предлагают повторить. Это рюмочная или где? Я понимаю, если не спрашивают такое в пятницу вечером, там уже большинству посетителей явно хватит. Но днем в будни-то, может озорная свинья во мне как раз только и ждёт, чтобы согласиться на ещё одну стопку "сибирской православной". А так она грустно смотрит в спину уходящему официанту.

В один визит из трёх спрашивают, как мне съеденное, в остальные - нет. Подозреваю, что тут единственный официант, которому интересно, а остальным не очень.

По поводу того, как быстро тут реагируют на всяческий барагоз - все три раза ходил днем, и к тому же ни разу не дрался, так что о скорости реакции персонала не могу судить. Надеюсь, планка не ниже, чем в "Ипполите".

А теперь о еде.

Шпроты - вроде все логично, есть хлеб, есть густой яичный салат и шпроты (не грубые дешевые, а хорошие, умеренного размера и мягкие), из этого надо собрать бутерброд, где шпроты лежат на слое липкого салата и не падают при поедании (как они это делают в плохих бутербродах со шпротами в плохих рюмочных), но... где намазывать? Все на весу? Тут подача в эмалированной маленькой миске не кажется оптимальной.

Сыр с чесноком и майонезом в основном сыр. Почти без майонеза. И точно почти без чеснока. Неожиданный, как это бишь в боксе называется, апсет. Просто чуть поменять пропорции и будет все отлично.

Беляш бедноват. Тесто хорошее, а блинчик фарша маленький. Его бы в два раза толще делать... даже если объем фарша увеличится за счёт лука и жира в основном, чтобы фуд кост не страдал, ну так и сочности добавится.

Солянка на одну оливку от идеала. (Маслина одна есть, каперсы в рюмочной не жду). Много гущи, все мясо разобрано в мелкую труху, копчености очень мелко нарезаны, поэтому в каждой ложке много мяса. По меркам рюмочной отлично.

Селедка под шубой хорошая, плотная, с нижним слоем из картошки, поэтому удобно доставать вилкой из миски. Спасибо, что не натерли яйцо сверху (мерзкая буфетная традиция, маскирующая, что она пол-дня стоит на выдаче и заветрилась, хотя такая сервировка проникла даже в рестораны). Селёдки и лука достаточно, чтобы они не терялись за овощами. Майонеза умеренно, поэтому слои не ездят друг относительно друга.

Оливье всем хорош, вкусный майонез - классика по ингредиентам и нарезке, правильное исполнение советского салата. Я лично против морковки, но она тут уместна.

Сосиски с горошком были бы идеалом исполнения картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище", но хлеб слишком дорогой хипстерский зерновой. Горошек из банки - и это правильно, размороженный ярко-зеленый тут не подойдёт, а вот хлеб тоже нужен простой, столовый.

Пельмени - ну, пельмени, поданы со сметаной, это скучно, но комильфо, а главное - на пельмени перед подачей положили сливочного масла, вот они и не сухие.

• 27 октября 2023 года
    Hand made напитки, простая и вкусная еда, дружеская атмосфера
    не всегда попадёшь, но это, наверное, тоже плюс

Собрала практически фулл хаус из пяти заходов -
    1) проходила мимо бара ночью в понедельник, сунула нос из любопытства: биток, сесть и даже прислониться негдe;
    2) быстрый заскок в одиночестве опять-таки ночью в будни, приткнулась у стойки, заказ был сформулирован так: "Ребята, посмотрите на бабушку внимательно и дайте ей три шота, чтобы было щастье" Получила щавель. базилик и ещё что-то столь же изумительное, ушла в приподнятом духе;
    3) зашла на пару с юной дщерью, сидели под портретом Наденьки, взяли также по три стопочки - ягодные, малина, черная смородина и опять что-то (после первой не закусываю, после второй не запоминаю:-)) Дочь слопала макароны с сыром и луком фри, просто, вкусно и нажористо, простите за это пошлое слово. Сказала, что по её понятиям - офигительно, а учитывая ценник - высший класс!
    4) с мужем пришли на закате дня на обед, и слава богу, что в такое время, потому что на выходе в семь часов было уже полно народу, вряд ли удалось бы сесть так комфортно. Шли спецом попробовать щи с пирожком. С трудом удержалась, чтобы не позвать того, кто готовил, страшно пытать его и вызнать рецепт! (причём бабушка готовить умеет, но тут просто потрясающее сочетание - вид, как у кислых серых щей из хряпы, но они из свежей капусты! Фактура, плотность, цвет изумительны, и пирожок в тему) БЧС автору, короче
    5) день рождения в компании молодежной части семьи, так что фидбэк разнообразен, но единодушен. Довольны все. Ели все советские хиты от оливье до курицы гриль, пили настойки по кругу, от хреновухи до десертных... На посошок меня поздравили с днюхой и даже когда мы уже отбывали, люди улыбались, поздравляли, и это многое говорит об атмосфере заведения!
    Короче, люди, люблю теперь вас как родных - и приду ещё, и притащу друзей, и всем присоветую. Большущий гуд лак! Постарайтесь не уронить марку с временем))

• 11 октября 2023 года

Были и вечером, и на бизнес ланче, и просто в обед в выходной. Всё понравилось, настойки вкусные, необычные, типа клубники со сливками. Еда вкусная вся, пробовали щи, суп вермишелевый, шубу, оливье, котлеты из щуки супер!!!