7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Нагасаки»

Кириллъ Сибиркинъ
Кириллъ Сибиркинъ написал 27 августа 2013 в 19:39
Участник2 отзыва 0
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Сегодня выбор "где встретиться и поужинать в спокойной обстановке" пал (не без помощи Рестоклаба) на ресторан японской кухни "Нагасаки".
Что могу сказать? Пока еще я не был в японском ресторане, который бы заметно стоял особняком от своих "собратьев". Отчего-то все заведения японской кухни в Этой Стране удивительным образом похожи друг на друга. Как по интерьерам (что в принципе объяснимо: японский минимализм, умеренность и простота известны во всем мире), так и по предлагаемым блюдам. Всегда одно и то же: суши, роллы, супы, салаты... Не могу сказать, что это плохо, или, что мне это не нравится... Просто... Как-то это скучно. Интересно, в самой Японии тоже настолько единообразные рестораны национальной кухни?.. Эх, съездить бы туда как-нибудь, посмотреть!
Блюда весьма добротные (я всегда с недоверием отношусь к "сетевым" ресторанам, а "Нагасаки" в нашем городе целых 6), подавались быстро. Ощущения, что готовилась "заморозка" также не возникло. Мисо был превосходен (и отчего я так полюбил этот достаточно простой супчик?), роллы с мясом краба и тигровой креветкой тоже были весьма недурственны. После сытного ужина, по настоянию Кати, был взят маково-черничный торт (ей очень понравилась картинка, и она отщипнула уголок, а я стрескал остальное). Ей понравилось, а на мой, притязательный к сладкому вкус, он показался слабосладким и в целом как-то не впечатлил... Честное слово, рулеты с маком, которые продаются во многих булочных, гораздо вкуснее! :)
Порадовал выбор чаев, их тут 20 видов. Мы пили вначале зеленый Сенча с мятой, а после его же с жасмином. Мята была настоящей, жасмин тоже лежал честно в ситечке! :)
Вердикт: ресторан "стандартной" японской кухни, кормят быстро и вкусно.
Моя оценка 8 из 10.