Рейтинг ресторана

9.6

Идеально
Рейтинг ресторана

9.6

Идеально
кухня 10.0
интерьер 9.3
сервис 9.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Namaste

Отзыв о ресторане «Namaste»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Ресторан индийской кухни выглядит на Конюшенной непривычно и немного неприкаянно: такая нелепая дверь в сказочную страну на строгом классическом фасаде, однако, зайти непременно стоит.
Интерьер первого зала ресторана (в нем располагается сувенирный магазин) выполнен так, что вам просто мгновенно приходит в голову Кхаджурахский храм (визитная карточка индийской культуры), остальное же чисто, строго и без лишней вычурности за исключением разве что розовых лепестков в небольших лодочках на каждом столе. Мило, но я бы предпочла попасть в пахнущую редкими пряностями лавку древностей, затерянную между лотков восточного базара. Официанты носят национальные костюмы и почти не говорят по-русски (даже названия блюд в меню представляют собой английскую транскрипцию), впрочем, мне это понравилось - тихая экзотика в бурлении мегаполиса.

Блюда в меню разделены по провинциям, продуктам, наличию/отсутствию мяса и даже остроте, также указаны состав и способы приготовления каждого из блюд, что очень верно, несмотря на то, что острота их оказалась намного меньше, чем я ожидала. Специи яркие, соусов множество, да и вкусы просто сумасшедшие, подача и сервис также превыше всяческих похвал.

Все продукты очень простые, и это позволяет в полной мере раскрыться специям. Предложено аюрведическое меню, сдается мне, я знаю, куда потекут гламурные кумушки после занятий йогой в Михайловском саду.
Из напитков неожиданно порекомендую не чай, а индийский ром - в его карамельном аромате растворится самый дождливый питерский вечер.

Ваш комментарий