8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о «Навои»

Борис
Борис написал 30 марта 2008 в 15:59
Гурман238 отзывов 4929
Кухня8
Интерьер3
Сервис6
5.7

* (еда **). Очень не приглянувшийся мне ресторан, заставивший изменить мнение. Где вид, гораздо хуже всего остального. Как обычный вывод - ходите по три раза!

Один из членов Ресторанного КейДжиБи говаривал - если в меню есть слово "подлива" я бегу оттуда сломя головку! Даже, если все остальное нравилось. Все шутки про ресторанную улицу пора запретить на уровне ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а дети сегодняшних моих читателей будут уверены, что Руби Н. Штейшн был ресторатором. Улица Мнацаканова уже будет к тому времени.

Интерьер ... Мне очень не понравилось. Стены с нанесенным трафаретом крупным узором. Диковатый выбор материалов. Обратите внимание на то, что под телевизором! Украшено тарелками. Точка. Стеклопакеты ... какие то балконные. Мебель, если не притащена из трех закрытых мест, то, так выглядит. Голые столы с нелепо стоящим на них накрытием. самое мерзкое - это приборы в самокрутках, УЖЕ лежащие на столах! Это не кошмар - это апокалипсис. Сами столы шатаются. А еще и не жесткая пружинящая конструкция ... Кто это выбирал? Враг? Для чай-кофе - нормально, а для еды низковато, если сидеть на длинном диване. «Заборные» скамейки ниже. А поверхность столов? Нарочито шершавая, "каменная!" с не ровным переходом на дерево! Голая - представьте какой звук производят тарелки? А вот туалет, для заведения "800 руб." - совсем без претензий. И дизайн этот ТАМ выглядит не плохо. Музыка от громкой западной попсы до громкого узбекского рэпа! Одинакового качества. Это не кошмар - это писец.

Меню - ламинированный лист А3 - даже не для узбекского кафе «Азия". Бистро такое. Но, все понятно, развесовки, хоть и не удобные 3060153550, но есть.
Срочно сменить поставщика чая - такого мусора в листьях я не встречал никогда! Через чашку приходится вылавливать то нитку, то еще какую гадость. 0,5 литра – 100 рублей. Официантки работают. Приносят, улыбаются, вежливости говорят, про "понравилось" спрашивают. Но, не более.

Салата «Ташкент» не было из раза в раз. Салат "Бухара» (200) - думал гадость. Когда в «узбеке» приходиться искать салат без майонеза или пармезана ... Искать с трудом. Но, к моему удивлению, не плохо. Свежо, не вчера нашинковано, заправлено не уксусно. А с кунжутом-сим-симом я готов съесть все. Лагман (280) совершенно прекрасный. Настоящая ручная ТЯНУТАЯ лапша, волшебно жесткая!!!, идеальный бульон, НАЗВАННЫЙ в меню «ПОДЛИВА», хорошие продукты. Эх, по ташкентски бы острее и были бы ***блюдо. Шурпа (220) – отлично. Ароматнейший супчик, с хорошим мясом, не разваренными овощами («ценители» вареной морквы!) и правильным букетом специй. Праздничный плов (230) - хорошо. Мясо, похожее на приготовленное на дне казана, хороший ароматный рис, жесткий (мням), как и надо, нут. Маловато зиры ... Многовато томатной пасты в рисе. Но, это придирки. И дополнено огуречно-помидорным салатом. Свеженарезанным! Скажем честно, в 9 из 10 мест Вам принесут полежавшее и размякшее уже месиво. Тем же салатом гарнирован и Шашлык из баранины (340). Шпажка нежнейшего, «без ножа» мяса, не большими кусочками по узбекской традиции. Вкуса маринада нет, но, как то добились же такого мягкого мяса! Если Вы забыли дома вставную челюсть – Ваш выбор. Вместо крем-супов. Большая узбекская лепешка (60) – отлично. Вроде обычная, на съедается быстро. Приносится, правда, с супом, и роли «сгладить ожидание» не выполняет.
Получилось что то не понятное. Кафе - не плохое, вкусное очень, не по восточному аккуратное в приготовлении, с оправданными ценами. До ресторана как до марса. Салфеточки бы на столы купить!!!!, запретить самокрутки, музыку поменять, меню, после обкатки, сделать «папочное» (и нечего пенять на соседушку «Макарони»!) и так далее! Работать! Научить посудомойку мыть чашки так, что бы чай не пах рыбой (клыкач???). Был бы хоть вид от «Самарканда», последнего из открытых узбекских ресторанов ... Кафе, все же кафе.

PS на третий день музыка стала в большей степени узбекской. Телевизор по прежнему показывал ТНТ.