8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о «Навои»

Андрей Моргулин
Андрей Моргулин написал(а) 22 января 2009 в 21:12
Новичок4 отзыва 14
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

"Аппетит приходит во время еды" (Франсуа Рабле).
Мои предки из Узбекистана и большую часть детства я провела у бабушки в Ташкенте. С малых лет уже вкусила все прелести восточной кухни – казан – кебаб, манты, плов, лагман, самса,….
Впервые побывала с подругами в ресторане «Навои» через неделю после его открытия. Не успели переступить порог, как интерьер с замысловатыми узорами, яркие краски, национальные тарелки, музыкальные инструменты, узбекские мелодии и улыбчивые лица гостеприимного персонала окунули в атмосферу востока.
Порадовало огромное разнообразие предложенных блюд, было приятно и наличие европейской кухни. На обратной стороне красиво оформленного меню оценила описание жизни узбекского поэта Алишера Навои, в честь которого и названо заведение. Обслуживание оказалось на редкость быстрым, хотя в заполненном зале работали всего две официантки.
Принесенные блюда поразили красотой оформления – не терпелось скорей попробовать! Мммм…И тут-то я и вспомнила бабушкину кухню. Такой вкусный плов, такие сочные манты и самсу гиждуван я пробовала только в Узбекистане! Горячие мягкие лепешки, ароматный чай в национальной посуде, соусы и приправы! Подруги, впервые попробовавшие настоящий узбекский шашлык, лагман и чайхану были просто в восторге. Мы позабыли обо всех разговорах, только и нахваливали то одно, то другое принесенное блюдо. О, и обязательно оставьте место для десерта! Опять же оформление порадует глаз и естественно вкус, нежный и легкий.
Отмечу еще и то, что порции очень большие, наесться можно до отвала и одним блюдом, а цены в сравнении с другими ресторанами этого уровня очень даже приемлемы. Скажу честно, нам так понравилось, что не хотелось уходить! Не могли никак распрощаться с вежливо провожающим персоналом, тысячу раз сказали спасибо и обещали быть постоянными клиентами. И обещание сдержали!
Ходим в ресторан каждую неделю по 2-3 раза уже семьями и шумными компаниями. Муж иногда заезжает вечером и заказывает манты домой. Отметили там уже не один день рождения, пару раз собирались с одноклассниками и сокурсниками.
Перепробовали уже почти все меню!
Приятный молодой человек – администратор, помогает составить грамотное, насыщенное и раскрывающее тематику заведения меню, в то же время недорогое, радующее каждого гостя праздника.
Замечу, что в ресторане можно устраивать и вовсе тематические вечеринки, гардероб «Навои» богат разнообразием национальных костюмов, (даже для детей) в которые можно нарядиться и пофотографироваться в не менее красочном интерьере с кальянами, домбрами, медными кофейниками и турками.
При открытии фасад ресторана был на реставрации, а спустя полгода после открытия, наконец-то, сняли леса и мы увидели наш, уже любимый, ресторан в полной красе. Приятно удивили и внутренние предновогодние изменения интерьера. Появились скатерти, подсвечники, приборы стали выносить в красивых чехольчиках,…становиться все более и более уютно. Видно, что ресторан растет и развивается, а его владельцы следят за пожеланиями клиентов и прикладывают все силы, чтобы посетителям было комфортно, и они обязательно возвращались. А таких я вам скажу не мало. Очень много знакомых лиц. Здесь уже как клуб по интересам, приходя, мы уже даже здороваемся с некоторыми, хотя не знакомы лично, но все равно приятно, что все вокруг улыбаются.
Я желаю «Навои» процветания, развития и обогащения! Так как мы живем не совсем рядом с рестораном, надеемся на открытие филиалов и в других районах города! Спасибо огромное, что Вы одни из немногих раскрыли всю красоту, богатство, вкус восточной культуры и кухни! …..зайдем на днях, ждите!

  • Борис
    Борис  → Андрей Моргулин 22 января 2009 в 21:40
    Гурман238 отзывов 4929

    Андрей! Вы провела? Вы вкусила? Постыдитесь, Андрей! Вкушать! Вы ради приза это?

  • Андрей Моргулин
    Новичок4 отзыва 14

    нет дорогой Борис, это все таже Екатерина, которую прежде, не понятно почему зарегистрировали как Артем! мой отзыв удалили и я вновь отправляю его со страницы мужа! а Вы опять тут как тут, от Вас ничего не скроешь!?

    • Борис
      Борис  → Андрей Моргулин 22 января 2009 в 21:49
      Гурман238 отзывов 4929

      О БОЖЕ! ВЫ! Екатерина! И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ! Тогда все понятно. Уверен http://www.restoclub.ru/news/2557/ это ВАШ приз.

  • Андрей Моргулин
    Новичок4 отзыва 14

    Я не гонюсь за эти призом, Борис!!! Я просто как и многие оставила свое мнение об этом ресторане, у меня там и так постоянные скидки и я буду очень рада если этот ужин достанется вам, может покушаете и подобреете!!!

    • Борис
      Борис  → Андрей Моргулин 22 января 2009 в 21:57
      Гурман238 отзывов 4929

      Нет! Вас обидели. Я помню ту историю с Артемом! Это не правильно. И, удаленный отзыв должен быть Событием.
      Я и так добр. Добр как бобр. Я 2 раза в день кушаю. И, злюсь только после этого. Приз ВАШ - не отказывайтесь. Если конечно, и этот отзыв не удалят.

  • Андрей Моргулин
    Новичок4 отзыва 14

    да даже если и мой да даже если и удалят, дорогой борис, я никапельки не расстроюсь, а вы лишний раз поликуете, видимо у вас больше не над чем порадоваться в этой жизни! удачи вам в вашем нелегком труде! чава-какава!