1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Небо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Небо»
Ресторан «Небо»
Адрес
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда.
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, японская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Небо»

Lana_SF
Lana_SF написала о ресторане «Небо» 14 января 2011 в 19:07
Гурман22 отзыва 638
Кухня7
Интерьер5
Сервис9
7.0

Места, которые в любом случае будут заполнены посетителями из-за расположения, чреваты. Чреваты не самой лучшей едой и сервисом. Какая разница, если толпы народа все равно пойдут в торговый центр, большая часть проголодается и захочет перекусить? Да, половина пойдет в ресторанный дворик, еще часть забьет кофейни, и остается часть, которая хочет откушать с меню, официантами и музыкой. Но народа много, и клиентов всем хватит.
Но после вечернего киносеанса мы захотели проверить "Небо". Тем более мне давно хотелось насладиться их видом. Насладиться не удалось, улыбчивая хостесс проводила нас к столику на "второй линии" от вида - первая полностью занята. Ну и ладно, зато живая музыка.
Интерьер представляет собой то, что мы недавно обсуждали про "здесь и там". Классический пример "в ресторане интерьер не главное" у нас. Очень простой, с минимальными затратами. Белорусские плюшевые диваны с непременно веселенькой расцветочкой и хром-деталями. И эта синяя подсветка... Все вместе напоминает пансионаты Ленобласти, отремонтированные пару лет назад (типа Балтийца). Удручает, но ресторан не про интерьер, а про вид и... еду? Еда разная. В меню чего только нет: карпаччо, суши, спагетти, цыпленок табака, даже кус-кус и еще много-много позиций. Могут себе позволить, забиты ведь всегда.
Заказали карпаччо из утки, тыквенный суп, жареный сыр с миндалем и ножку кролика с кускусом. Чай-кофе.
Ждали долго, но не критично. Карпаччо из утки - тягостное впечатление. Вообще-то это нарезка в самом классическом понимании слова - толстые куски. Но, как и гренка, которая не может стоить 8 долларов, нарезка также не может стоить 300 и больше рублей. Я не привередливая, я понимаю, что никто не побежит с ружьем утку для меня стрелять, да и с утками в наших широтах туго... Но это не просто замороженная утка, это Снегурочка! Снег на зубах хрустит! Дополняется блюдо маленькими кубиками тропических фруктов.
Тыквенный суп не пробовала. Тому, кто ел, понравилось очень. Суп пах аппетитно. :)
Жареный сыр... Я его очень люблю. Вернее, я его очень люблю в одной пражской Гусыне...) Но не в Прагу же каждый раз за любимым блюдом летать! Здесь фантазийная подача - огромная треугольная тарелка, занимает половину стола, 4 или 5 шариков сыра - больших, щедрая шапка рукколы, залито ягодным соусом так же щедро, грецкие орешки. Миндаля почти не видно. Толстая панировка, в них - разный сыр. Самое большое удивление - один из шариков скрывал сыр с плесенью (Данаблю?) Интересно, жаль, что оказался последним - он же соленый до невозможности. Без восторгов, но вкусно.
Ножку попробовала - нежная. Обладателю - не кролику - понравилась очень. А кускус нет. На вид был сероват.
Сервис внимательный. Встречают, раздевают, провожают, улыбаются. Все хорошо, для идеала можно и быстрее.

Счет был чуть менее 1760 (3 закуски, 1 горячее, чай-кофе). Не смертельно, но в непосредственной близости от Пика можно отобедать с куда большим удовольствием за те же деньги. А на случай погодных неурядиц или излишней лени - вай нот?