Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
O! Cuba

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Поверхностные наблюдения показывают, что Рубинштрассе потихоньку обрастает «кухнями» народов мира. Отрадно, что в их число уже давно не метит чья-нибудь очередная авторская италия. Задачу освоить все имеющееся я отставил как бесперспективную и сосредоточился на новациях. Забег начал недавно с португальцев, на очереди кубинцы. Писать ли это в кавычках, не знаю, да и не суть как важно, т.к. в любом случае «сделано в Петербурге».
Насколько знаком с историей места, «до» здесь работал какой-то салон красоты или что-то вроде этого. Полтора года назад начался ремонт, и, спустя столь долгий срок, имеем, что имеем.
Я не просто так даю эту вводную, потому как вдоволь погулял по всем закоулкам. Искренне рад за прежних владельцев, если на столь немалом количестве квадратных метров их бьюти-бизнес не хромал. Но то в прошлом.
Что же касается нынешнего бенефициара, то проделанные изменения впечатляют.
Фото-презентация на странице заведения хотя и дает общее представление о масштабах зачисток, все же ограничивает обзор какими-то отдельными фрагментами. Куда более цельно и выразительнее общие панорамы всех трех залов. Думаю, свое местечко по интересам в этом подземелье Вы без труда подберете. Я вот в первый раз присел в угловой полисадник у кухни в промежуточном курящем зале с видом на автораритет, а во второй – в дальний кирпичный. Надо отметить, курение сидящих рядом ничуть не обременяет. Ну и в конце концов, это я вторгся в их вотчину…

В один из забегов меня обслуживала «изюминка ресторана – официант Анна, наполовину кубинка, которая говорит как по-русски, так и по-испански.» Подтверждаю – на российском говорит, отвечает, понимает и всегда улыбается. Испанский не проверяли – я бы посыпался.
Меню меня (меня меню) зацепило. И экстерьером, и интерьером. Расписал себе как минимум три посещения. Однако, в момент первого заказа я еще не знал о ценных указаниях Учителя не брать больше двух блюд. И был наказан за обжорство беспокойной ночью. В смысле, «давит грудь подоконник»…

Предложен вэлкам-дринк в виде мохито. В моем случае – б/алк. Акция, по словам персонала, бессрочная. Поглядим.
Как запивку на всю обедню взял 350мл smoothie (по-русски не буду, смешно получится – англоманы повеселятся) манго-морковно-персиковый (130 руб.). Пюрешка хорошая, но морковка перебила все. Вариант на тему винограда и бананов был опробован во второй раз. Вот здесь заметно лучше, хотя банан вновь оттянул на себя. Видимо, самый дешевый компонент всегда входит в подобное противоречие с прочими более дорогими.

А дальше понеслось:

Салат «Свобода» (260 руб.). Многокомпонентный салат. Листья чего-то там (как всегда, плохо с идентификацией), яйцо, картофель, фасоль, кукуруза, сладкий лук, черри, буженина, заправка сливочно-(чесночная?). Уф. Такой слегка перегруженный кубинский Цезарь. Очень много. Очень сытно.

Суп фасолевый (190 руб.). Граммов 400 плотной коричневой массы с подтопленными аккуратными кубиками говядины гранью не более 8 мм. Немного островат. Осторожно – постмузыкален.

Вот здесь бы ставить точку. Но вход в раж перебивает здравый смысл.

Треска по-испански (320 руб.). Рекомендуемое блюдо. Это своего рода ответ на наши рыбы под маринадом, только в горячем исполнении. 3 нешуточных куска трески с пряностями и маслинами под томатной пастой, в основе которой сладкий лук. Пикантно. Гарнир как таковой, думаю, был бы излишним.

Кубинский флан (120 руб.) – просто идеально «зажаренный» крем-брюле.

Второе посещение оставило заметно меньше эмоций. Отнесу это на не совсем удачный выбор.

Салат «Ницца на Карибах» (360 руб.) не задел. 3 скрученных розочки слабосоленого лосося в листах китайской капусты, яйцах, картофеле и черри. Майонезообразная заправка. Нет компонента, который вывел бы композицию в направлении хоть какого-то сплачивающего все это воедино вкуса.

Кесадилья с курицей (390 руб.) заявляется как блюдо на двоих, но и одному мужчине этих двух небольших лепешек тортильяс с худой прокладкой из птицы, кукурузы крупной зернистости и мелкофракционной смеси прочих овощей на сыре может показаться на один зубок. Как закуска - может быть, как самостоятельное горячее - не фонтан, тем более, было теплым.

Шоколадно-апельсиновый мусс (230 руб.) подается в полусфере вычищенного апельсина. Сам мусс, как я понял, "зернит" манкой, что само по себе добавляет приятной вязкой текстуры, но то, что его венчает - белковая пенка без единой сахаринки и прочей задоринки - просится снять и отложить в сторону.

Скажу пару слов о кофе, отойду от традиции замалчивать, хотя большего понимания и в этом случае не достиг. Здесь предлагается некий локальный сорт Cubita. Вкус специфический, отличный от всего городского. Не горчит и не кислит, какая-то золотая середина. Представляю, как он может быть хорош без разбавления в американо.

Главным преимуществом нового места я бы назвал цену вкупе с разнообразием предложения. Если не идти по стопам автора, а подойти разумно к количеству снеди, то СЧ (без спиртного) может быть заметно меньше заявленного.

Комментарии

  • 15.09.2010 в 09:38
    MILA-78
    Гурман

    Осторожно – постмузыкален.

    Подтвердилось !?=)

    • 15.09.2010 в 09:40
      Роман → MILA-78
      Ценитель

      Мне кажется, лишний вопрос, если об этом написано.

      • 15.09.2010 в 09:45
        MILA-78 → Роман
        Гурман

        постмузыкалность+«давит грудь подоконник»… тяжела бывает жизнь жруна =))

  • 15.09.2010 в 09:53
    Лена
    Гуру

    Насколько знаком с историей места, «до» здесь работал какой-то салон красоты или что-то вроде этого.

    Да, совершенно жуткий, но невероятно огромный салон красоты "Гребень".

    • 15.09.2010 в 09:57
      Роман → Лена
      Ценитель

      Божественное название.

      • 15.09.2010 в 10:03
        Лена → Роман
        Гуру

        Как-то была там - убивала час... Минуты три шла за мастером страшными коридорами в маникюрный кабинет.

        • 15.09.2010 в 10:06
          Роман → Лена
          Ценитель

          То была пытошная...
          А ведь не стоит забывать, какая для такого количества посадок должна быть кухня со всеми необходимыми разделениями на цеха.

  • 15.09.2010 в 09:55
    Лена
    Гуру

    Как запивку на всю обедню взял 350мл smoothie
    Я кстати тоже им запивала. В чеке яблоко-киви-виноград, по факту банан. Просто банан... По рекомендации мальчика.

    • 15.09.2010 в 09:57
      Роман → Лена
      Ценитель

      В моем случае его захотела девочка. Они же так любят все сладенькое.

      • 15.09.2010 в 11:19
        GalinaTS → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Роман, Вы как всегда обобщаете!)

        • 15.09.2010 в 11:20
          Роман → GalinaTS
          Ценитель

          Ну хорошо-хорошо.
          Я тоже был не против.

        • 15.09.2010 в 11:20
          Александра :) → GalinaTS
          Гурман

          Так он ко всему еще и не сладкий

          • 15.09.2010 в 11:24
            GalinaTS → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У него хорошая текстура, вкус, а вот цвет серовато-зеленоватый!)))

  • 15.09.2010 в 10:12
    saadak
    Гурман

    официант Анна, наполовину кубинка
    Со мной когда-то "холодница" работала. Наполовину кубинка. Официанты прятались, когда Татьяна гневалась. Да и остальные. Да и сам того... побаивался;))))))))))

  • 15.09.2010 в 10:28
    Лена
    Гуру

    Испанский не проверяли – я бы посыпался.

    Пойду проверять!

  • 15.09.2010 в 11:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно, мы жрали практически одно и тоже...

    В "Ницце" не хватает вареного (обжаренного) лосося, мне так официант объяснил. Что там положен по техкарте, а повар ворует.

    • 15.09.2010 в 11:29
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      лосось был слабой соли три большие пластины, три поменьше, сверныты большая с поменьше в три розочки! заправки - ноль! только картошка и червертины черри в белом соусе!

      • 15.09.2010 в 11:34
        Борис → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и у вас не было ДВУХ вариантов лосося, на чем и построен, по мнению повара, Великий Замысел.

    • 15.09.2010 в 11:34
      Роман → Борис
      Ценитель

      Техкарты - такая вещица сама в себе. Помните "крамельную хрень" у BALA?
      Возможно, по этой же причине на моем муссе была белковая дрянь, а у Алексея - сливки.

    • 16.09.2010 в 08:07
      Роман → Борис
      Ценитель

      Почитал вот только.
      Вплоть до "розочек слабосоленого лосося".

  • 15.09.2010 в 12:38
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кесадилья с курицей поизвела аналогичное впечатление.. Немного пожалела, что взяла.. Для закуски великовата, как основное блюдо утомляет.

    • 15.09.2010 в 12:40
      Роман → baletik
      Ценитель

      Точно.

    • 15.09.2010 в 12:40
      GalinaTS → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      кукурузы много и остроты нет))) какая-то диетическия))

    • 15.09.2010 в 12:43
      Александра :) → baletik
      Гурман

      А где Ваш отзыв?

      • 15.09.2010 в 12:44
        MILA-78 → Александра :)
        Гурман

        да где !!???=))

        • 15.09.2010 в 13:22
          baletik → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да забавно вышло, про игру , если честно, забыла, просто затащила вчера друзей. Отзыв написать запланировала, но только после второго посещения, т.к. попробовать удалось только три позиции и коктейли. А тут такие отзывы с утра, что любо-дорого...и как-то после всего прочитанного поняла, что добавить особо нечего )) Разве что за сервис такие высокие оценки не поставила бы - девушки очень милы и доброжелательны, но очень все медленно выносится, даже велком-дринк пришлось изрядно подождать. Хотя, надо отдать должное, за задержки извинялись. Мне показалось, бармен не справлялся. А мохито, мне, кстати, понравился, и насчет крупных ледых в нем, кажется, в анонсе предупреждали.

  • 15.09.2010 в 17:09
    Арина Воронова
    Ресторатор

    Справка о кубинке Анне: она кубинка наполовину, папа кубинец, мама-русская. Испанский для нее родной язык, поэтому ей сложнее с русским. Работала официантом на Кубе довольно долго, сейчас с мужем переехала в Россию. Работает у нас с открытия, отличный официант.

  • 15.09.2010 в 19:19
    Арина Воронова
    Ресторатор

    Я поняла, просто дала справку заинтересовавшимся. Спасибо!

Ваш комментарий