Ресторан «O! Cuba»
Адрес
ул. Рубинштейна 36
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

испанская, латиноамериканская, кубинская
испанская, латиноамериканская, кубинская
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

Роман
Роман написал о ресторане «O! Cuba» 15 сентября 2010 в 09:06
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Поверхностные наблюдения показывают, что Рубинштрассе потихоньку обрастает «кухнями» народов мира. Отрадно, что в их число уже давно не метит чья-нибудь очередная авторская италия. Задачу освоить все имеющееся я отставил как бесперспективную и сосредоточился на новациях. Забег начал недавно с португальцев, на очереди кубинцы. Писать ли это в кавычках, не знаю, да и не суть как важно, т.к. в любом случае «сделано в Петербурге».
Насколько знаком с историей места, «до» здесь работал какой-то салон красоты или что-то вроде этого. Полтора года назад начался ремонт, и, спустя столь долгий срок, имеем, что имеем.
Я не просто так даю эту вводную, потому как вдоволь погулял по всем закоулкам. Искренне рад за прежних владельцев, если на столь немалом количестве квадратных метров их бьюти-бизнес не хромал. Но то в прошлом.
Что же касается нынешнего бенефициара, то проделанные изменения впечатляют.
Фото-презентация на странице заведения хотя и дает общее представление о масштабах зачисток, все же ограничивает обзор какими-то отдельными фрагментами. Куда более цельно и выразительнее общие панорамы всех трех залов. Думаю, свое местечко по интересам в этом подземелье Вы без труда подберете. Я вот в первый раз присел в угловой полисадник у кухни в промежуточном курящем зале с видом на автораритет, а во второй – в дальний кирпичный. Надо отметить, курение сидящих рядом ничуть не обременяет. Ну и в конце концов, это я вторгся в их вотчину…

В один из забегов меня обслуживала «изюминка ресторана – официант Анна, наполовину кубинка, которая говорит как по-русски, так и по-испански.» Подтверждаю – на российском говорит, отвечает, понимает и всегда улыбается. Испанский не проверяли – я бы посыпался.
Меню меня (меня меню) зацепило. И экстерьером, и интерьером. Расписал себе как минимум три посещения. Однако, в момент первого заказа я еще не знал о ценных указаниях Учителя не брать больше двух блюд. И был наказан за обжорство беспокойной ночью. В смысле, «давит грудь подоконник»…

Предложен вэлкам-дринк в виде мохито. В моем случае – б/алк. Акция, по словам персонала, бессрочная. Поглядим.
Как запивку на всю обедню взял 350мл smoothie (по-русски не буду, смешно получится – англоманы повеселятся) манго-морковно-персиковый (130 руб.). Пюрешка хорошая, но морковка перебила все. Вариант на тему винограда и бананов был опробован во второй раз. Вот здесь заметно лучше, хотя банан вновь оттянул на себя. Видимо, самый дешевый компонент всегда входит в подобное противоречие с прочими более дорогими.

А дальше понеслось:

Салат «Свобода» (260 руб.). Многокомпонентный салат. Листья чего-то там (как всегда, плохо с идентификацией), яйцо, картофель, фасоль, кукуруза, сладкий лук, черри, буженина, заправка сливочно-(чесночная?). Уф. Такой слегка перегруженный кубинский Цезарь. Очень много. Очень сытно.

Суп фасолевый (190 руб.). Граммов 400 плотной коричневой массы с подтопленными аккуратными кубиками говядины гранью не более 8 мм. Немного островат. Осторожно – постмузыкален.

Вот здесь бы ставить точку. Но вход в раж перебивает здравый смысл.

Треска по-испански (320 руб.). Рекомендуемое блюдо. Это своего рода ответ на наши рыбы под маринадом, только в горячем исполнении. 3 нешуточных куска трески с пряностями и маслинами под томатной пастой, в основе которой сладкий лук. Пикантно. Гарнир как таковой, думаю, был бы излишним.

Кубинский флан (120 руб.) – просто идеально «зажаренный» крем-брюле.

Второе посещение оставило заметно меньше эмоций. Отнесу это на не совсем удачный выбор.

Салат «Ницца на Карибах» (360 руб.) не задел. 3 скрученных розочки слабосоленого лосося в листах китайской капусты, яйцах, картофеле и черри. Майонезообразная заправка. Нет компонента, который вывел бы композицию в направлении хоть какого-то сплачивающего все это воедино вкуса.

Кесадилья с курицей (390 руб.) заявляется как блюдо на двоих, но и одному мужчине этих двух небольших лепешек тортильяс с худой прокладкой из птицы, кукурузы крупной зернистости и мелкофракционной смеси прочих овощей на сыре может показаться на один зубок. Как закуска - может быть, как самостоятельное горячее - не фонтан, тем более, было теплым.

Шоколадно-апельсиновый мусс (230 руб.) подается в полусфере вычищенного апельсина. Сам мусс, как я понял, "зернит" манкой, что само по себе добавляет приятной вязкой текстуры, но то, что его венчает - белковая пенка без единой сахаринки и прочей задоринки - просится снять и отложить в сторону.

Скажу пару слов о кофе, отойду от традиции замалчивать, хотя большего понимания и в этом случае не достиг. Здесь предлагается некий локальный сорт Cubita. Вкус специфический, отличный от всего городского. Не горчит и не кислит, какая-то золотая середина. Представляю, как он может быть хорош без разбавления в американо.

Главным преимуществом нового места я бы назвал цену вкупе с разнообразием предложения. Если не идти по стопам автора, а подойти разумно к количеству снеди, то СЧ (без спиртного) может быть заметно меньше заявленного.

  • MILA-78
    MILA-78  → Роман 15 сентября 2010 в 09:38
    Гурман45 отзывов 1892

    Осторожно – постмузыкален.

    Подтвердилось !?=)

  • Лена
    Лена  → Роман 15 сентября 2010 в 09:53
    Гуру225 отзывов 6060

    Насколько знаком с историей места, «до» здесь работал какой-то салон красоты или что-то вроде этого.

    Да, совершенно жуткий, но невероятно огромный салон красоты "Гребень".

    • Роман
      Роман  → Лена 15 сентября 2010 в 09:57
      Ценитель58 отзывов 1922

      Божественное название.

      • Лена
        Лена  → Роман 15 сентября 2010 в 10:03
        Гуру225 отзывов 6060

        Как-то была там - убивала час... Минуты три шла за мастером страшными коридорами в маникюрный кабинет.

        • Роман
          Роман  → Лена 15 сентября 2010 в 10:06
          Ценитель58 отзывов 1922

          То была пытошная...
          А ведь не стоит забывать, какая для такого количества посадок должна быть кухня со всеми необходимыми разделениями на цеха.

  • Лена
    Лена  → Роман 15 сентября 2010 в 09:55
    Гуру225 отзывов 6060

    Как запивку на всю обедню взял 350мл smoothie
    Я кстати тоже им запивала. В чеке яблоко-киви-виноград, по факту банан. Просто банан... По рекомендации мальчика.

    • Роман
      Роман  → Лена 15 сентября 2010 в 09:57
      Ценитель58 отзывов 1922

      В моем случае его захотела девочка. Они же так любят все сладенькое.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Роман 15 сентября 2010 в 11:19
        Гурман125 отзывов 4085

        Роман, Вы как всегда обобщаете!)

  • saadak
    saadak  → Роман 15 сентября 2010 в 10:12
    Гурман5 отзывов 610

    официант Анна, наполовину кубинка
    Со мной когда-то "холодница" работала. Наполовину кубинка. Официанты прятались, когда Татьяна гневалась. Да и остальные. Да и сам того... побаивался;))))))))))

  • Лена
    Лена  → Роман 15 сентября 2010 в 10:28
    Гуру225 отзывов 6060

    Испанский не проверяли – я бы посыпался.

    Пойду проверять!

  • Борис
    Борис  → Роман 15 сентября 2010 в 11:26
    Гурман238 отзывов 5177

    Странно, мы жрали практически одно и тоже...

    В "Ницце" не хватает вареного (обжаренного) лосося, мне так официант объяснил. Что там положен по техкарте, а повар ворует.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 15 сентября 2010 в 11:29
      Гурман125 отзывов 4085

      лосось был слабой соли три большие пластины, три поменьше, сверныты большая с поменьше в три розочки! заправки - ноль! только картошка и червертины черри в белом соусе!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 15 сентября 2010 в 11:34
        Гурман238 отзывов 5177

        Вот и у вас не было ДВУХ вариантов лосося, на чем и построен, по мнению повара, Великий Замысел.

    • Роман
      Роман  → Борис 15 сентября 2010 в 11:34
      Ценитель58 отзывов 1922

      Техкарты - такая вещица сама в себе. Помните "крамельную хрень" у BALA?
      Возможно, по этой же причине на моем муссе была белковая дрянь, а у Алексея - сливки.

    • Роман
      Роман  → Борис 16 сентября 2010 в 08:07
      Ценитель58 отзывов 1922

      Почитал вот только.
      Вплоть до "розочек слабосоленого лосося".

  • baletik
    baletik  → Роман 15 сентября 2010 в 12:38
    Гурман145 отзывов 4084

    Кесадилья с курицей поизвела аналогичное впечатление.. Немного пожалела, что взяла.. Для закуски великовата, как основное блюдо утомляет.

    • Роман
      Роман  → baletik 15 сентября 2010 в 12:40
      Ценитель58 отзывов 1922

      Точно.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → baletik 15 сентября 2010 в 12:40
      Гурман125 отзывов 4085

      кукурузы много и остроты нет))) какая-то диетическия))

    • Александра :)
      Александра :)  → baletik 15 сентября 2010 в 12:43
      Гурман57 отзывов 1495

      А где Ваш отзыв?

      • MILA-78
        MILA-78  → Александра :) 15 сентября 2010 в 12:44
        Гурман45 отзывов 1892

        да где !!???=))

        • baletik
          baletik  → MILA-78 15 сентября 2010 в 13:22
          Гурман145 отзывов 4084

          Да забавно вышло, про игру , если честно, забыла, просто затащила вчера друзей. Отзыв написать запланировала, но только после второго посещения, т.к. попробовать удалось только три позиции и коктейли. А тут такие отзывы с утра, что любо-дорого...и как-то после всего прочитанного поняла, что добавить особо нечего )) Разве что за сервис такие высокие оценки не поставила бы - девушки очень милы и доброжелательны, но очень все медленно выносится, даже велком-дринк пришлось изрядно подождать. Хотя, надо отдать должное, за задержки извинялись. Мне показалось, бармен не справлялся. А мохито, мне, кстати, понравился, и насчет крупных ледых в нем, кажется, в анонсе предупреждали.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → Роман 15 сентября 2010 в 17:09
    Ресторатор0 отзывов 25

    Справка о кубинке Анне: она кубинка наполовину, папа кубинец, мама-русская. Испанский для нее родной язык, поэтому ей сложнее с русским. Работала официантом на Кубе довольно долго, сейчас с мужем переехала в Россию. Работает у нас с открытия, отличный официант.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → Роман 15 сентября 2010 в 19:19
    Ресторатор0 отзывов 25

    Я поняла, просто дала справку заинтересовавшимся. Спасибо!