8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

Yoki
Yoki написала 15 сентября 2010 в 13:03
Гурман26 отзывов 367
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

В пятницу вечером, гуляя по Рубинштейна и решая где поужинать, вспомнила про О,Кубу.

У входа на улице собралось человек пять, которые активно что-то обсуждали и курили. Спустившись вниз (ресторан находится в полуподвальном помещении), мы попали в очень уютное, но крайне простое по оформлению, помещение. Стены ресторана украшены фотографиями с Кубы, на стенах написаны выдержки из речей кубинского лидера и т.д.

Нас встретили, проводили к столику (свободных практически не было), предложили меню. В интерьер интересно вписан Бьюик, который используется как VIP стол. Весь вечер выступали музыканты, которые пели кубинский песни, танцевали и приглашали гостей из зала присоединиться к ним, что многие с удовольствием и делали. Еще раз повторюсь, что интерьер очень простой, но, тем не менее, в ресторане очень комфортно, как будто, ты попадаешь на большой кубинский праздник, где рады всем гостям без исключения.

Помня предупреждение о больших порциях, решили обойтись без горячего. Итак, «Севиче из морепродуктов», «Лосось в сливках» (это из горячих закусок) и «Фламбе» (Флан мне не достался, официантка, сказала, что он кончился). Севиче: в центре большой круглой тарелки стоит стеклянная мисочка, в которой и находятся все морепродукты (креветки, кольца кальмаров и т.д),вокруг , нарезанный кусочками холодный картофель и овощи. Без изысков. Без претензий. Минус только один, холодная картошка. Лосось со сливками понравился гораздо больше. Его приносят в сковороде на деревянном подносе. Очень сытное и нежное блюдо. Кухня такая же, как и интерьер. Простая, понятная и демократичная. Пили свежевыжатый сок, воду и мохито (комплимент от ресторана), который, конечно, можно с трудом так назвать. Много льда, несколько веточек мяты. Но, все равно, приятно!
Десерт не советую. На кружочке ананаса принесли фламбе (холодное мороженное в запеченном шарике из теста). Тесто слишком быстро стало «мокрым» и, вследствие этого, не вкусным. В следующий раз буду только Флан =) Тем не менее, он не испортил приятного ощущения от кухни. Несомненно, есть вещи, которые надо доработать. Кухня не совершенна, но атмосфера сглаживает все углы.

В итоге ушли сытые и в прекрасном настроении. Отличное место! Спасибо!

P.S. я, наверное, могу быть немного не объективна, поскольку занималась латиноамериканскими танцами достаточно долго и мне просто очень близка эта тема =)

  • Александра :)
    Александра :)  → Yoki 15 сентября 2010 в 14:18
    Гурман57 отзывов 1493

    Весь вечер выступали музыканты, которые пели кубинский песни, танцевали
    А в какой день недели Вы были?

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → Yoki 15 сентября 2010 в 16:24
    Ресторатор0 отзывов 25

    Всем большое спасибо за отзыв и комментарии. Танцуют у нас обычно сами Гости, а кубинская танцовщица Дейзи выступает у нас каждую неделю с коллективом "CAFE CON LECHE", который играет и поет кубинскую музыку. На этой неделе они выступают в субботу, с 20:00.

    • Борис
      Борис  → Арина Воронова 15 сентября 2010 в 17:10
      Гурман238 отзывов 4929

      Арина! Надеюсь, Вы поняли главное из ИГРЫ. То, для чего она и задумана: надо переделывать половину кухни, подход и руки, и тогда из 6-8-7 будет 8-8-8 ресторан.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → Yoki 15 сентября 2010 в 19:23
    Ресторатор0 отзывов 25

    СпасибО, Борис. Суть ИГРЫ понятна, а главное, крайне полезна для работы над ошибками.