Ресторан «O! Cuba»
Адрес
ул. Рубинштейна 36
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

испанская, латиноамериканская, кубинская
испанская, латиноамериканская, кубинская
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

redarh
redarh написал(а) о ресторане «O! Cuba» 12 октября 2010 в 02:19
Ценитель1 отзыв 9
Кухня7
Интерьер4
Сервис3
4.7

Интерьер так себе. Очевидно, работал очередной гламурный дизайнер в шарфе с кистями. На лицо увлечение внешней атрибутикой без понимания функциональных особенностей пространства, идеи никакой не заметил. За исключением портретов Фиделя, кубинских газет и "Бьюика" о том, что это Куба, ничего не говорит. "Бьюик" стоит крайне неудачно: дизайнер тупо поставил его фактически в центре зала, так, что при входе он виден далеко не с самой выигрышной точки. То, что могло бы стать фишкой заведения, выглядит, как огромный предмет, который забыли в углу, к тому же он мешает ходить мимо стола, который стоит рядом с этим замечательным автомобилем. А за стол у эвакуационного выхода вас пожарные могут .......
Кухня, в принципе, нормальная. А вот обслуживание оставляет желать лучшего. Кофе пришлось ждать, минимум, полчаса. Обслуживание навязчивым не назовешь.
Зашел с подругой в надежде посидеть и послушать качественную латинскую музыку. С чем-с чем, а вот с музыкой все было в порядке. Играли явно профессиональные музыканты, прекрасно знакомые с латино-американской музыкой. Что очень сильно портит впечатление, так это отсутствие четко выделенной сцены и наличие пристойной аппаратуры, звук просто омерзительный. А люди, пишущие здесь о дешевых музыкантах и фальшивом пении, очевидно, относятся к эстетствующим снобам, претендующих на звание интеллектуалов и знакомых с латино-американской музыкой исключительно в питерском кабацком варианте под "Балтику 7". Для вышеупомянутых рекомендую послушать Селию Круз, Омару Портуондо, Альбиту и т.д.....
Если вы хотите сделать место, которое будет заметным, а не очередной кабак, спекулирующий на этнической тематике, рекомендую вам делать упор на, действительно, профессиональных музыкантов, тематические мероприятия и обязательно организуйте сцену и хотя бы минимальное пространство для танцев.

  • Anastasia.cr
    Anastasia.cr  → redarh 12 октября 2010 в 08:45
    Ценитель1 отзыв 13

    За исключением портретов Фиделя, кубинских газет и "Бьюика" о том, что это Куба, ничего не говорит
    +100

  • Anastasia.cr
    Anastasia.cr  → redarh 12 октября 2010 в 09:11
    Ценитель1 отзыв 13

    А люди, пишущие здесь о дешевых музыкантах и фальшивом пении, очевидно, относятся к эстетствующим снобам, претендующих на звание интеллектуалов и знакомых с латино-американской музыкой исключительно в питерском кабацком варианте под "Балтику 7"
    эта фраза вас сильно характеризует, не с лучшей стороны

  • Борис
    Борис  → redarh 12 октября 2010 в 11:20
    Гурман238 отзывов 5177

    Зашел с подругой в надежде посидеть и послушать качественную латинскую музыку.рекомендую вам делать упор на, действительно, профессиональных музыкантов, тематические мероприятия и обязательно организуйте сцену и хотя бы минимальное пространство для танцев.
    Точно, кухню закрыть - зачем, официантов отпустить, нанять певцов, столы отдать в детский дом, расчистить помещение и танцевать на сцене!

    • Anastasia.cr
      Anastasia.cr  → Борис 12 октября 2010 в 11:40
      Ценитель1 отзыв 13

      Ресторан должен славится хорошей кухней и качественным сервисом, зачем делать такой упор на муз.программы, если для этого нет условий?! если и включать живую музыку, то в качестве приложения и делать из этого СОБЫТИЕ (строго отбирая коллективы), а не как обязаловку, забывая о главном, ради чего все это.

    • Корица
      Корица  → Борис 12 октября 2010 в 15:49
      Гурман40 отзывов 1339

      Борис, в этом есть доля здравого смысла, поэтому и проголосовала "за".
      К слову, в первое моё посещение устроились мы сначала в третьем зале, но, услышав музыку, причём, очень хорошо исполняемую, перебрались во второй зал, в котором еле нашли свободный столик. Так и пустовал весь вечер третий зал с переполненным вторым.
      Может быть, имело бы смысл сделать во втором зале небольшой подиум- сцену у сигарной комнаты, тогда гостям в других залах тоже было бы всё слышно. Да и посетителям меньше было бы неудобств: не надо было бы каждый раз освобождать столик, закрывающий проход музыкантам в эту комнату, когда они хотят отдохнуть.

      • Борис
        Борис  → Корица 12 октября 2010 в 16:51
        Гурман238 отзывов 5177

        Все так, но, как ДОПОЛНЕНИЕ К ЕДЕ и напиткам, а не наоборот.

        • Anastasia.cr
          Anastasia.cr  → Борис 12 октября 2010 в 17:14
          Ценитель1 отзыв 13

          Верно, и незачем с такой помпой афишировать концерты, получается, что ресторан себя позиционирует как концертная площадка - получается дешево и нелепо. Афишируйте лучше новые интересные блюда.

          • Арина Воронова
            Арина Воронова  → Anastasia.cr 13 октября 2010 в 13:25
            Ресторатор0 отзывов 25

            Афишировать живую музыку мы бы и не стали, но меня просят об этом Гости ресторана. Да, ресторан-действительно не концертная площадка, именно поэтому у нас нет сцены. Живая музыка - лишь дополнение к интерьеру и кухне. Однако Куба славится музыкальностью своего народа, посему в кубинском ресторане не может быть только фоновая музыка. На Кубе музыканты играют прямо посреди улиц, невзирая на отсутствие сцены. Зачем она, если "музыкальность" - часть менталитета?

            • Anastasia.cr
              Anastasia.cr  → Арина Воронова 13 октября 2010 в 14:02
              Ценитель1 отзыв 13

              Мало ли что они просят, эти гости... Пусть для них это (музыка) будет приятным сюрпризом, сохраняйте интригу. А музыканты, если им так хочется, пусть сами себе дают рекламу, в конце концов, они у вас ведь не бесплатно играют, вы им платите, да еще и пиарите, странно ведь...
              У вас на визитке написано: "Ресторан кубинской жизни", вся музыка и танцы уже там. Делайте акцент на кухне и коктелях, они у вас просто обязаны быть самыми лучшими, Карибы - непаханое поле - приправы, специи, яркие соусы...
              И не может музыкант в вашем ресторане быть одет как, простите, задрот из местной разливухи, а люди в верхней одежде, это же п...ц какой-то! Не пускайте их в зал.

              • baletik
                baletik  → Anastasia.cr 13 октября 2010 в 14:26
                Гурман145 отзывов 4084

                Лично мне было бы удобней знать, в какой день музыканты играют, а в какой нет. Без сюрпризов и интриг. Чтобы не перекрикиваться под громкую музыку с человеком, которого сто лет не видел и жаждешь узнать все последние новости, или, наоборот, с удовольствием эту музыку послушать, когда уже все обсудил и хочется просто приятно провести время в компании друзей.
                Зачем так категорично?

                • Anastasia.cr
                  Anastasia.cr  → baletik 13 октября 2010 в 14:32
                  Ценитель1 отзыв 13

                  Для этого там еще два зала.

                  если и включать живую музыку, то в качестве приложения и делать из этого СОБЫТИЕ (строго отбирая коллективы),

  • ne-bred
    ne-bred  → redarh 12 октября 2010 в 17:53
    Ценитель0 отзывов 0

    Отзыв человека связанного с музыкально-программным бизнесом. Так обычно пытаються продавить свои или пролоббировать выступления знакомых музыкантов. Некрасивое и некомпетентное мнение о неплохом кафе.
    Да и насчёт дизайна готов поспорить. Грамотно, концептуально, без ЛИШНЕГО раскидывания средств.
    КУБА ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО!! Кухню -улучшать, а сервис -оттачивать.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → redarh 13 октября 2010 в 13:47
    Ресторатор0 отзывов 25

    Довольно странный отзыв. Не потому, что в нем много негативного, нет. Любая обратная связь полезна, и за это Вам спасибо, уважаемый Автор. Чтобы создать этот интерьер мы (учредители, дизайнер, директор по маркетингу, управляющий) год изучали Кубу, чтобы вдруг не допустить в интерьере концептуальных ошибок. Многократно ездили на Кубу, привозили оттуда фотографии, картины, газеты, общались с кубинцами. Подобирали каждый цвет краски, которой окрашены стены, в соответствии с цветами, присутствующими на Кубе. Покупали диски с музыкой на рынках Кубы, в кубинских кафе. Да, невозможно продумать абсолютно все или угодить каждому. Однако характеристика интерьера ресторана тем словом, которое написано у Вас, уважаемый Автор, на странице, заставляет задуматься о Вашей некомпетентности. А живая музыка.... В нашем славном городе, к сожалению, совершенно ничтожное количество коллективов, качественно исполняющих кубинскую и латиноамериканскую музыку. Мы стараемся выбирать лучших из тех, кто практикует игру в ресторанах. Вы пишете: "Если вы хотите сделать место, которое будет заметным, а не очередной кабак, спекулирующий на этнической тематике, рекомендую вам делать упор на, действительно, профессиональных музыкантов, тематические мероприятия и обязательно организуйте сцену и хотя бы минимальное пространство для танцев." Какой же РЕСТОРАН будет делать упор на музыкантов и тематические мероприятия? Это РЕСТОРАН, а не концерный зал. Сейчас мы активно занимаемся проработкой новых блюд(в ближайшее время ассортимент будет расширен на 30%), а также совершенствуем приготовление уже существующих и сервис.