13 комментариев
За исключением портретов Фиделя, кубинских газет и "Бьюика" о том, что это Куба, ничего не говорит
+100А люди, пишущие здесь о дешевых музыкантах и фальшивом пении, очевидно, относятся к эстетствующим снобам, претендующих на звание интеллектуалов и знакомых с латино-американской музыкой исключительно в питерском кабацком варианте под "Балтику 7"
эта фраза вас сильно характеризует, не с лучшей стороныЗашел с подругой в надежде посидеть и послушать качественную латинскую музыку.рекомендую вам делать упор на, действительно, профессиональных музыкантов, тематические мероприятия и обязательно организуйте сцену и хотя бы минимальное пространство для танцев.
Точно, кухню закрыть - зачем, официантов отпустить, нанять певцов, столы отдать в детский дом, расчистить помещение и танцевать на сцене!Ресторан должен славится хорошей кухней и качественным сервисом, зачем делать такой упор на муз.программы, если для этого нет условий?! если и включать живую музыку, то в качестве приложения и делать из этого СОБЫТИЕ (строго отбирая коллективы), а не как обязаловку, забывая о главном, ради чего все это.
Борис, в этом есть доля здравого смысла, поэтому и проголосовала "за".
К слову, в первое моё посещение устроились мы сначала в третьем зале, но, услышав музыку, причём, очень хорошо исполняемую, перебрались во второй зал, в котором еле нашли свободный столик. Так и пустовал весь вечер третий зал с переполненным вторым.
Может быть, имело бы смысл сделать во втором зале небольшой подиум- сцену у сигарной комнаты, тогда гостям в других залах тоже было бы всё слышно. Да и посетителям меньше было бы неудобств: не надо было бы каждый раз освобождать столик, закрывающий проход музыкантам в эту комнату, когда они хотят отдохнуть.Все так, но, как ДОПОЛНЕНИЕ К ЕДЕ и напиткам, а не наоборот.
Верно, и незачем с такой помпой афишировать концерты, получается, что ресторан себя позиционирует как концертная площадка - получается дешево и нелепо. Афишируйте лучше новые интересные блюда.
Афишировать живую музыку мы бы и не стали, но меня просят об этом Гости ресторана. Да, ресторан-действительно не концертная площадка, именно поэтому у нас нет сцены. Живая музыка - лишь дополнение к интерьеру и кухне. Однако Куба славится музыкальностью своего народа, посему в кубинском ресторане не может быть только фоновая музыка. На Кубе музыканты играют прямо посреди улиц, невзирая на отсутствие сцены. Зачем она, если "музыкальность" - часть менталитета?
Мало ли что они просят, эти гости... Пусть для них это (музыка) будет приятным сюрпризом, сохраняйте интригу. А музыканты, если им так хочется, пусть сами себе дают рекламу, в конце концов, они у вас ведь не бесплатно играют, вы им платите, да еще и пиарите, странно ведь...
У вас на визитке написано: "Ресторан кубинской жизни", вся музыка и танцы уже там. Делайте акцент на кухне и коктелях, они у вас просто обязаны быть самыми лучшими, Карибы - непаханое поле - приправы, специи, яркие соусы...
И не может музыкант в вашем ресторане быть одет как, простите, задрот из местной разливухи, а люди в верхней одежде, это же п...ц какой-то! Не пускайте их в зал.Лично мне было бы удобней знать, в какой день музыканты играют, а в какой нет. Без сюрпризов и интриг. Чтобы не перекрикиваться под громкую музыку с человеком, которого сто лет не видел и жаждешь узнать все последние новости, или, наоборот, с удовольствием эту музыку послушать, когда уже все обсудил и хочется просто приятно провести время в компании друзей.
Зачем так категорично?Для этого там еще два зала.
если и включать живую музыку, то в качестве приложения и делать из этого СОБЫТИЕ (строго отбирая коллективы),
Отзыв человека связанного с музыкально-программным бизнесом. Так обычно пытаються продавить свои или пролоббировать выступления знакомых музыкантов. Некрасивое и некомпетентное мнение о неплохом кафе.
Да и насчёт дизайна готов поспорить. Грамотно, концептуально, без ЛИШНЕГО раскидывания средств.
КУБА ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО!! Кухню -улучшать, а сервис -оттачивать.Довольно странный отзыв. Не потому, что в нем много негативного, нет. Любая обратная связь полезна, и за это Вам спасибо, уважаемый Автор. Чтобы создать этот интерьер мы (учредители, дизайнер, директор по маркетингу, управляющий) год изучали Кубу, чтобы вдруг не допустить в интерьере концептуальных ошибок. Многократно ездили на Кубу, привозили оттуда фотографии, картины, газеты, общались с кубинцами. Подобирали каждый цвет краски, которой окрашены стены, в соответствии с цветами, присутствующими на Кубе. Покупали диски с музыкой на рынках Кубы, в кубинских кафе. Да, невозможно продумать абсолютно все или угодить каждому. Однако характеристика интерьера ресторана тем словом, которое написано у Вас, уважаемый Автор, на странице, заставляет задуматься о Вашей некомпетентности. А живая музыка.... В нашем славном городе, к сожалению, совершенно ничтожное количество коллективов, качественно исполняющих кубинскую и латиноамериканскую музыку. Мы стараемся выбирать лучших из тех, кто практикует игру в ресторанах. Вы пишете: "Если вы хотите сделать место, которое будет заметным, а не очередной кабак, спекулирующий на этнической тематике, рекомендую вам делать упор на, действительно, профессиональных музыкантов, тематические мероприятия и обязательно организуйте сцену и хотя бы минимальное пространство для танцев." Какой же РЕСТОРАН будет делать упор на музыкантов и тематические мероприятия? Это РЕСТОРАН, а не концерный зал. Сейчас мы активно занимаемся проработкой новых блюд(в ближайшее время ассортимент будет расширен на 30%), а также совершенствуем приготовление уже существующих и сервис.