Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
O! Cuba

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Ну вот мы и добрались до O! Cuba!
Там душевно. Легко, непринужденно, тепло и солнечно. На Кубе не были, но очень хочется верить, что там также)
Но все по порядку.
Сервис - отлично. Официантка появляется именно тогда, когда это необходимо. все быстро, четко. В гардеробе работает импозантный, большой и сильный мужчина, который не просто принимает пальто, но и помогает надевать его, мелочь - а приятно)
Интерьер - о нем здесь не писал только ленивый) И моих несколько слов - просторно. Столы большие, на них все прекрасно размещается. Рядом с нами столик тоже был занят, но мы не слышали людей, сидящих за ним, и не было ощущения, что каждое наше слово услышат.
Кухня - вкусно. Мы брали салат Сибоней и коктейль де Камаронес. В салате Сибоней мне больше всего понравилась заправка. Кажется, она была с ананасовым соком, поэтому придавала многочисленной зелени сладковатый привкус, что абсолютно не мешало присутствию в салате индейки и бекона. Коктейль тоже оказался очень приятным, но соуса мне хотелось бы меньше.
Далее мы брали Энчиладаc и Кесадилья. В Энчиладас говядина мягкая, сочная, очень хорошо сочетается со сладким перцем. Из трех соусов, которые подавались к Энчеладас больше всего понравился Сальса. В Чеддер и Крема мне не хватило вкуса.
Кесадилья сочная, много сыра. Мне понравилось.
И, наконец. десерты. Классический Чизкейк и Тарталетки. В Чизкейках я ровным счетом ничего не понимаю. но этот был вкусен. Тарталетки - очень вкусными ) Чай мы брали карамельный и какой-то зеленый. карамельный очень вкусный, а зеленый безвкусный)
Нам вчера повезло, мы попали на живую музыку.Это божественно! Звуки гитары уносят Вас из холодного Петербурга. Вы летаете и нежитесь в облаках, когда она звучит, и внешний мир исчезает.

НО здесь есть ложка дегтя. И это касается даже не ресторана O! Cuba в частности,а нашего общества в целом. И это - дискриминация некурящих. А именно к этой категории людей принадлежу я и мое окружение. Во-первых, зал для некурящих в разы меньше зала для курящих. Во-вторых, все действо и центр жизни происходит в зале для курящих. Почему я должна прислушиваться к музыке? Почему я не могу посидеть с друзьями в бьюике? Только потому, что я не хочу травиться никотином. Почему у нас созданы все условия для тех, кто портит здоровье себе и отравляет легкие другим?Так и вспоминается фраза из знаменитой классики: А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с) Хочется переиначить: А еще эта страна борется с курением!
Да, я в ожидании закона, который запретит курить во ВСЕХ общественных местах!


А вообще, последний абзац очень далек от того приятного вечера, что подарил мне вчера ресторан O! Cuba. Спасибо Вам! У вас вкусно и уютно! (Вот только жаль, что к музыке приходится прислушиваться сквозь стены и дым)

Комментарии

  • 08.10.2011 в 17:18
    Оксана Исмаилова
    Представитель, O! Cuba

    Спасибо за отзыв. Надеюсь, что остальные блюда по меню Вам также понравятся. Куба славится ромом и сигарами... Именно поэтому мы не можем сделать большую часть ресторана для некурящих людей. Любителей выкурить настоящую кубинскую сигару в соответствующей обстановке не так уж и мало. Надеюсь, несмотря на это, мы увидим Вас снова.

Ваш комментарий