Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Несмотря на наличие слякоти и пакости, оставшейся за порогом, ретсоран O! CUBA был как-будто в другой точке планеты. Действительно ярко, практически солнечно! Милая девушка с неясным акцентом, заявив об отсутствии мест в полупустом ресторане, все же проводила меня в дальний зал и указала на один из многих пустующих столов. Заняв место, предназначенное для четверых, я первым делом заинтересовалась картонным кубиком в центре стола. Данный объект предлагал испробовать порционные линейки настоящих кубинских ромов. В количестве 5-7 порций на нарисованной подставке красовались бокальчики с темным содержимым со светлых берегов. Не решилась на такое поппури, и ограничилась знакомым Гавана Клаб 7 лет. После чего официант сменился, и вновь пришедшая барышня честно признавшись в прохождении стажировки, стала уточнять об основном заказе. Обряд свершился. В ожидании весьма приглянулась мне барная карта с 38 сортами, кажется, настоящего кубиснкого рома.
Выбор пал на следующие «кубинские» прелести:
1. Махильонес Аламар – мидии, запеченные под сыром. Расстроило. Уровень «Двух Палочек», только овощей добавили. Более комментировать и не хочется.
2. Кесадилья – по идее классическая мексиканская острая лепешка, с начинкой из куриного, например, филе внутри. Но не в кубинском же ресторане ей быть такой мексиканской. В итоге: не острая, очень нежная, с толстым слоем сыра. Больше напомнило хачапури с сыром, с томатным соусом а-ля сальса и жидким сливочно-чесночном соусом вместо ожидаемой сметанки(((
3. Фахитос Микс – микс из говядины, свинины и курицы, вынесенный на шипящей сковороде не моим официантом, облитый текилой и красиво прогоревший на радость завороженным пламенем соседствующих 2х столов. «Нажористо» и ароматно. Не хватало пресного сопровождения, например, в виде риса.
4. Как приличная фройляйн не смогла уйти без десерта – им оказался карибский маффин. Что в нем карибского - не понятно, возможно жидкое как и начинка тесто.
Кофе я не пью совсем, но решилась, так как официант (снова другой) очень уж рекомендовал опять же настоящий кубинский напиток. Обещали принести с десертом, что готовится 10 минут,и сдержали слово. И не только о времени я тут говорю, но и о чудесном вкусе нелюбимого мной во все времена кофе. Горячий Американо Кубито утер мне нос!
В общем ресторан оставил приятное впечатление. Леворадикальные заявления Че и Фиделя на стенах, реже Рауля, что и понятно, фотографии их же, с сигарами, военными атрибутами, микрофонами и, конечно, с бородами,. Особняком стоит по центру зала Кадиллак, служивший удачливой парочке столом. Персонал ненавязчивый и яркий, с испуганными взорами избегающий любых политических вопросов и комментариев о солнечной стране.
Оставив 2450 за заказанные позиции, чаевые и облизанную чашку из под кофе пришлось возвратится в слякоть и пакость.
Вернусь, на кофе как минимум.

Комментарии

  • 30.10.2012 в 11:48
    Оксана Исмаилова
    Представитель, O! Cuba

    Спасибо за отзыв. Если Вам не удалось послушать выступления кубинского трио у нас в ресторане, то с удовольствием ждем Вас в любой день кроме понедельника в вечернее время. До встречи.

Ваш комментарий