1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Общество чистых тарелок»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»
Кафе «Общество чистых тарелок»
Адрес
ул. Гороховая 13
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, вегетарианская, смешанная, бургеры
русская, европейская
и ещё 4 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Общество чистых тарелок»

Киржуа
Киржуа написала 30 октября 2012 в 17:26
Ценитель7 отзывов 22
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3

В Общество чистых тарелок попадала пока только вечерами на ди-джей сеты друга, но склоняюсь к тому, что именно на такие случаи это место и рассчитано. Интерьер - приятный, не банальный, хоть и простой, бюджетный. Нравится синий кондиционер над баром под цвет потолка и стен :) Место маленькое, тесное, что создает скорее ощущение уюта, чем тесноты. Но столики бронировать по вечерам пт-сб-вс обязательно! Иначе только у бара посадят. К слову, курят только у бара, что меня, человека не без грешка в этом деле, порадовало - в помещении не накурено, вытягивает дым моментально, при этом и на улицу бежать не надо, чтобы покурить.
По кухне - честно, пробовала только бургеры, но они были хороши: подаются с картошечкой по-деревенски, соусом, салатом и кольцами лука. В меню много аппетитных названий, сервировка мне тоже понравилась - порции большие, блюда простые, но в каждом присутствуют какие-о неожиданные ингридиенты или своя изюминка. Есть из чего выбрать вегетарианцам. По бару - вин мало (оно и понятно - не совсем тот формат), но они вполне достойные, ценник более чем демократичный. Для иностранцев приносят отдельную винную карту по бутылкам - от 1200 где-то. Коктейлей побольше, но я попробовала только зимний вариант - егермайстер с малиной, морсом и мятой - теплый, вкусный, очень слабоалкогольный вкус, но при этом вполне горячительный эффект!
Относительно сервиса, к сожалению, восхититься нечем... С одной стороны, в такого рода заведении это вроде бы и нормально, когда официанты спокойно болтают у бара, но все бы ничего, если бы при этом они обращали внимание на то, что происходит в зале. А получается, что никого не дозваться, хотя персонала и много. И еще меня удивило, что в течение 20 минут, что я сидела у бара и изучала барную карту, параллельно пытаясь встретиться взглядом с кем-то из официантов, ни один из 2 барменов не обратил на меня внимания...
Но это все мелочи жизни, т к в места вроде Общества мы ходим совсем не за высококлассным сервисом или изысканными блюдами и напитками, а скорее наоборот - за непринужденной атмосферой и простотой. Обязательно еще приду вечером, а если получится - днем с удовольствием заскочу на обед, чтобы оценить кухню!