1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ofris»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ofris»
О ресторане «Ofris»
Адрес
пр-т Измайловский 5
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ofris
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Ofris»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
3 марта 2025 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Надежный (надеюсь неподвластный рутине бытия) проект...
…в весьма спорной локации.

Расположение хоть и продуваемое ветрами со всех сторон света, но по части планомерного пешеходного подхода крайне неубедительное. Гулять здесь на долговременной основе решительно негде. Разве что имеет смысл подъехать и припарковаться более чем вольготно, только надо располагать вескими причинами, чтобы совершить подобный рулежный моцион. Здесь в исторической перспективе рестораны открывались, но длительного естественного существования не выдерживали. Один вообще, как сейчас помню, ушел, закрывшись, со страниц тутошнего сайта, прихватив до кучи все местные, выстраданные под ночную слезу, отзывы. Я чрезвычайно удивился подобной фантасмагории… Задал вопрос Редакции. Редакция ответила (перевод недословный): «Просьба руководства заведения: выжечь огнем все данные об их существовании, а пепел втихаря развеять где-нибудь в сторонке.» А я так старался, так старался! Если бы еще название вспомнить…

Спускаемся на уровень цокольного этажа, оставляя над головой чудной слоган «фьюжн кавказско-европейской кухни». Внутреннее убранство тотчас напоминает декорации многих ресторанов конца прошлого - начала нынешнего тысячелетия. Яркий свет, исходящий от переливающихся люстр и бра из хрусталя или хрустального стекла, повсеместные зеркала, блестящая глянцевая плитка, паркет, кадки с искусственными деревьями, тканевые диваны, кресла из аналога кожи, и прочая солидная мебель. Но новизна пока превалирует, сидеть удобно, столы не качаются, в помывочном узле идеальная чистота. На плазменных экранах завораживающая Юго-Восточная Азия. И никаких там проблем с лихорадками… Интерьер, конечно, удивил, но и меня также периодически называют динозавром из-за недостаточной тяги к прогрессу…

Меню вменяемой ценовой категории в процессе трудов праведных увеличилось не в плане денег, а в составе. А то сначала реестр вызывал стойкое неприятие по части комплектования полновесного заказа. Одним «Цезарем» из числа салатов сыт не будешь! Ныне «стоп» состоял из одних мини-чебуреков с крабом, что не сказалось на дальнейших действиях. Напитком брали новую российскую воду, вытекающую из очередных горных источников. Правда, наименование ее сомнительное, на босяцком жаргоне означающее нечто определенного рода предосудительное.

Азиатский салат с бараньим языком. Креветки в соусе сладкий васаби. Очень приличные закуски, но вряд ли имеющие отношения к заявленному на фасаде «детальному географическому фьюжн». Салат сочный, бараний субпродукт прослеживается уверенно. Креветки крупными единицами в количестве пяти штук. 620 руб. за них цивилизованная сумма. Огуречные слайсы могут показаться употребительными повседневно, но совсем уж шикарностей ждать не станем…

Баклажан на гриле с овечьим сыром. Смахивает формами на цыпленка табака, а вкусом на канонический овощ. Я уже устал писать про свою страсть к баклажанам различных способов приготовления. Сюда бы чесночка добавить! Чистым объеденьем окажется. По субъективному, разумеется, оценочному суждению.

Наваристый фасолевый суп с бараниной. Густое варево. Мяса в избытке, фасоли в два избытка. Специй предостаточно. Тут главное – сытость. Молекулярный разбор – дело третье.

Стейк Бавет из мраморной говядины. Люля-кебаб из баранины. Подача склонна к идентичности. Овощной салат, и красивые соусницы схожи. Под кебабами пита, чуть пропитанная мясными соками. Прожарка стейка соблюдена. Ругать не за что. Похвалим за грамотное исполнение.

Грушевый штрудель. Тесто тонкое, начинка характерная. Шарик мороженого – шарик мороженого. Удобно на двоих делить уже поделенные на кухне четыре трубочки. Ели руками – захотелось поближе к природе оказаться.

Официантка – девушка с голосом, наполненным искрящимся смехом. Сосед настоятельно рекомендовал Алёше ее веселить, дабы нежить слух завораживающим переливом. Сам-то уже давно ничего не может – приходится взваливать на себя тягомотные функции шоумена. Работу выполняла исправно, настроения прибавляла явно. Уходили в добром расположении духа. Тот случай, когда хорошо – тогда хорошо!

3 комментария

  • Ofris Manager
    Официальный ответ
    Ofris Manager   → Алексей  12 марта 2025 в 11:02
    Представитель заведения
    Алексей, благодарим Вас за посещение и отзыв. Где-то сейчас плачет дизайнер ресторана после того, как живые деревья оливы назвали искусственными. Надеемся, вы сможете это поправить. В любом случае спасибо за внимание к нам. До новых встреч!
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  3 марта 2025 в 23:25
    Небожитель
    1195 отзывов 23701
    Оценки 7-7-8. И, честно говоря, задрали меня малограмотные специалисты.

    7a383e3653a62d74c0f4e399e99d1b02

    945d3319d37ca481810dc40983ea5d84

    970a923e287ac50dc7d2a88951681e7d

    f885590f262dac079276a9bfe5080bf2

    d656924a39f90d7b22c0fe3c8e577836

    d4be44dd80b4dde2c11341171dce6725

    725c3e729e105b1ea75c094f2b37edfb

    3903d382d0842c97f6027d38861c73c2

    90ce27d42eb0d01f97f950231efa02e2

    44b0e2575c1e2f2de7a5661d839056b7

    c528bc65df2c3b7f6cb7552905751113