Серьезная пивная «сетка» решила обзавестись гастрономическим пабом, расположившимся в непосредственной близости от флагманской брассери, принадлежащей другой РГ, предположительно, то ли для создания конкуренции, то ли для помощи при аншлаге у первопроходца, то ли для возможности поучаствовать в совместных культпоходах. Не понимаю только для чего стоило наводить «тень на плетень» и отдельно обзывать четвертую точку гастропабом… Ну, хозяин -барин… Знает то, что нам, лоботрясам, неведомо…
В интерьерах преобладает кирпичная кладка - ирландского в декорациях минимум. Разве что можно созерцать с улицы небольшой флаг в оконном проеме, да взглянуть мимоходом на трубы воздуховодов ядовито-зеленого цвета и на ножки высоких стульев аналогичной расцветки. Еще кой-что островное сверкает в основательно прописанном меню.
Из напитков коллега после недолгих размышлений взял отечественный аналог «Guinness» - «Black Sheep Irish Stout» по 399 руб. за пинту, а я вынужден был довольствоваться безалкогольным яблочным сидром: «Bullevie Petit" по примерно схожей цене, но за 0,45л. У пива оттенки традиционные, пенка классическая, сидр же напоминает газированный напиток, но весьма достойный – освежающий и ассоциативный, несмотря на отсутствие хмельных градусов.
Предложения по еде располагают к усердному чтению, чтобы тщательно скомпоновать заказ пришлось изрядно прочертить виртуальные схемы. Какие-то известные блюда смущают ценой, какие-то более чем известные порядком поднадоели, какие-то почти дублируют друг друга. Например, форель гравлакс в закусках и салат с такой же рыбой.
Салат дублинский с подкопченной курой, солеными огурцами, луком-порей, паприкой и картофелем пай. Блистательный салат! Наверное, даже излишне блистательный, как ни противоречиво это звучит. Огромная порция в 320 гр., начинку которой за плотным слоем хрустящей картофельной соломки, не перемешав, не увидеть. Одному брать противопоказано, ибо дальнейшая трапеза рискует стать чрезмерной в плане потребления иных позиций. Но соленые огурцы, копченая птица, легкий майонез, та же соломка… Все такое неполезное и вкусное! Чистой воды обжиралово… А ежели с пивом?? Тогда «держите меня семеро»!
Форель гравлакс из ряда закусок. Свёкла, зелёный салат, авокадо и сырный спред. Сырного спреда лицезреть не довелось, однако, в тарелке оказались не указанные в меню вяленые томаты и яйцо пашот. Не очень убедительно, поскольку форель не имеет никакого ярко выраженного вкуса. Сплошная нейтральность, выводящая на первые роли бойкую траву. Будем считать, что свекла, являющаяся основой сухого маринада, взяла на себя повышенные обязательства. Взяла, но до едока не донесла, разнообразив взор лишь красочной палитрой.
Ирландский крем-суп из картофеля с морепродуктами. Достойная вязкая углеводная похлебка, но количество морских гадов надобно увеличивать, и если не числом, то хотя бы размерами. Я даже согласен, в связи с этим, на небольшое поднятие стоимости. Гороховый ус и здесь идентифицируется, но так как ус – единственный экземпляр во всем заказе, то пущай светится потусторонним фрагментом и цепляется за «жизнь» – с нас не убудет…
Боксти с беконом. Ирландский картофельный драник с хрустящим беконом и глазуньей. Подача с деревенской сметаной и зеленым луком. Познавательное знакомство. Правда, драник намного толще, чем ожидалось, поэтому пропечен искомый не особенно проникновенно. Если его жарить долго, то снаружи он сгорит, а внутри консистенция вряд ли изменится. Посему по моему мнению крайне необходимо уменьшать толщину и хорошенько прожаривать до золотистой корочки. Да и бекону нужен более пылкий огонь. Пыльче раза в три, а то смотрится свиной отрез тушеной «плачущей» влажной полоской. Плак-плак.
Свиные ребра с соусом BBQ. Подаются с печёным картофелем стоун и кукурузой гриль. Приносят, в данном контексте вполне уместные, одноразовые перчатки. Важная деревянная доска объединяет на себе все вышеозначенные составные части. Восемь массивных ребер поражают неуловимым отделением мясных фрагментов от костей и полноправным их вкусом. Кукуруза живо напоминает уже порядком забытые южные пляжно-уличные ланчи «на ногах» у ретромобиля с дымовой завесой. Картофелем стараемся не злоупотреблять, из-за его повсеместного обеденного наполнения.
Чили кон карне. Классический острый чили, с домашним фаршем, фасолью и овощами в томатной подливе. Плюс начос и сырный соус. Изысканная демократичная подача, как и в случае с ребрами. «Плюсы» только пробуем, ввиду стремительно одолевающего насыщения, а вот фарш уплетаем с нескрываемым удовольствием.
Сервис мужской. Не брутальный, а дельный. Бородач интересуется общими впечатлениями уже после расчета. Подглядывая в чек, формулируем ему нашу позицию по каждой строчке. На выходе остальные бородатые парни с гостями прощаются хором. Я ранее в «хулиганских» пабах, если и бывал (на Большой Конюшенной так точно), то давным-давно под некую Лигу чемпионов с матчем отечественной команды, вроде «на кочерге» и без письменных обязательств. Следовательно, нынешнюю встречу будем считать ознакомительной. Благо и формат новоявленный!
О пабе «O'Hooligans»
Адрес
ул. Радищева 32
×
Чернышевская
Чернышевская
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 03:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 03:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Паб
Отзыв о пабе «O'Hooligans»
13 августа 2025 года
Тот случай, когда железобетонная «семерка» за кухню - твердый аргумент для посещения под унифицированный пивасик и единичный хмельной сухой сидр. Сладкого не наливать!
Вывеска блеклая, непритязательными линиями смахивающая на элементарный, едва заметный принт.