8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Olenь»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 1 марта 2016 в 14:23
Гурман45 отзывов 606
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0
скандинавская кухня, оригинальная подача некоторых блюд
неуютные интерьеры, маленький зал, кухня не впечатлила

Шли изначально с завышенными ожиданиями, ориентируясь на фото (представил себе много дерева, света и воздуха в пространстве), дифирамбы отдельным блюдам, которые воспел Борис, ну и скандинавская кухня в спальном районе не может не заинтриговать.
По интерьерам: со Шхерой, которая была тут ранее, к счастью не знаком, поэтому оценивал с нуля. Небольшой зал, специального зонирования нет. Есть варианты рассадки с диванами, есть со стульями. Диваны совсем неудобные и мягко говоря не в тему по дизайну. Ненарядно. Уклона в скандинавию особо не нашел.
Сервис: не встретили. ( при входе нагромождение из столов. это как я понял "привет" от кейтерингового бизнеса владельцев). Отловили уже в зале, предложили раздеться (есть гардероб), потом посадили. Для ребенка есть детский стул , но сами официанты его не предложили, плюс он уже был явно видавший виды (хотя ресторан то свежий). Детской комнаты нет. Чтобы занять ребенка есть раскраски, но опять же заметили их сами и принесли их только после нашего напоминания. Официантов много, но обслуживание откровенно бестолковое : лишний раз к столу никто не подходит, пустые тарелки забирают через 15 мин после того как ты уже закончил с блюдом. Опять же для ребенка - ледяной морс, гигантский бокал и прочие мелочи, которые каждый раз приходилось просить исправить. Baby friendly это отдельная тема, но очевидно, что в ресторане в спальном районе люди будут приходить с детьми, поэтому персоналу стоит научиться работать с ожиданиями своих маленьких гостей. Тем более, что тут нет совсем ничего сложного, а довольные дети - это довольные родители.
Еда: ждали какого то северного волшебства. (Особенно после фото предыдущих посетителей с подачей на ледяной тарелке с мхом. ). На деле все как то в разы проще оказалось. Да подача у многих блюд обращает на себя внимание (каменная доска для салата, горшочки, баночки). Но с содержимым уже не было таких восторгов. Из закусок были грибы, соленая рыба, винегрет по фински. Все качественно, но скромных порций и без каких то вкусовых открытий. И компот и пирог с ревенем воспетые Борисом оказались блеклыми, как будто по домашнему сделанные ( но в негативном смысле этого выражения).
Меню большое и явно заслуживает второго посещения, но пока оценка ресторана получилась насколько нейтральной, что специально ехать нет большого желания.
Жирным минусом стал чай "по фирменному рецепту" - нам принесли чайник с кипятком, деревянную коробку из под набора Гринфилд (?!(, где в ячейках вместо пакетиков лежали разные травы, ягоды и добавки. Предполагается - бери и заваривай на свой вкус. По факту большая половина ягод/трав требует настаивания и не в состоянии качественно завариться за обычные 5-7 минут, чай только зеленый. Идея хорошая, но реализация откровенно хромает.
Резюме: мое личное разочарование это несоответствие ожиданий реальности. Это и не гастрономический подход, и не демократический и не "ресторан для повода". В меню экзотика, но на вкус все очень знакомо.