Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Olenь»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Вкусно, интересный концепт, уютное приятное оформление
  • Не очень притязательный фасад

Был я давеча в ресторации "OLENb", однако не как сторонний посетитель, а в качестве приглашённого на презентацию заведения. Не буду претенциозен, опишу только свои впечатления, в массе своей положительные.
Опуская описание не слишком привлекательного места перед заведением, пока ещё не сильно облагороженного рестораном, и неброского экстерьера здания могу констатировать достаточно радушный приём внимательного персонала.
Атмосфера ресторана сразу достаточно располагающая, есть ощущение уюта. Очень хорошо и стильно была оформлена сланцевым камнем и ягелем фуршетная линия, довольно визуально располагала к посещению длинная барная стойка. Отсутствовал посторонний запах в помещении, хотя ещё совсем недавно готовились и рыба, и мясо, а на самом мероприятии запекались на гретере и шаньги. В дизайне что-то есть, чувствуешь себя "в своей тарелке", всё такое натуральное, environment friendly, но чего-то неуловимо не хватает. Не вполне, например, понял дизайн-концепт с массой надписей над гриль-зоной.
Не сразу обнаружил туалет (на нём, как мне показалось, не было никаких опознавательных знаков), но когда нашёл его, удивился интересным решением дизайна блестящих металлических дверей (что-то между сейфом и космолюками из фильмов про астронавтику 80-х-90-х годов). Внутри было чисто, запахи отсутствовали, все туалетные аксессуары были на месте.
Что касается непосредственно яств, тут всё было очень даже неплохо. Хорошие стильные мини-канапешечки, обожаемый мной тартар в яичной скорлупе (весьма недурной, брал "добавку"), премилый ростбиф medium rare, малосольная сёмга, запечённый лосось под специями (специи весьма приятны, но лосось показался несколько недосоленным), сочный доморощенный лимонад. Приятным дополнением стали замечательные шаньги с пюре и сыром, изготовленные на гретере здесь-и-сейчас.
Отдельный поклон ресторану за мороженое! Попробовал три (смородиновое, грибное и облепиховое) - все изумительные. Когда вкушал мороженое с белогрибным наполнителем, прямо-таки вообразил, как его с любовью готовят местные гномы ))).
Хотел бы рекомендовать данное место к посещению, а его хозяевам - побольше благодарных гостей и процветания. Полагаю, что #ЯвОлене ещё окажусь, и не раз.

Комментарии

  • 25.03.2016 в 01:00
    Кирилл Виноградов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Увы и ах, готовят его отнюдь не местные гномы, а эльфы на фабрике "Престиж", не жалея для вас, собранного на рассвете в карельских лесах, ароматизатора "Белые грибы"....
    • 25.03.2016 в 10:51
      RoninG → Кирилл Виноградов
      Ценитель
      Конечно, Кирилл, я, будучи взрослым человеком :-) , понимаю, что мороженое имеет фабричные корни (эльфы, кстати, тоже хорошо). Мало того, я наблюдал, как официант накладывал его из коробочек с пищепромышленной маркировкой. Но это не умаляет достоинств этого мороженого, которое я для себя открыл (спасибо Вам, кстати, за маячок про "Престиж", буду искать его в продаже, а то среди любимого моей семьёй "Baskin Robbins" таких вкусов нет). Я подчёркивал в своём микро-эссе лишь уместность такового десерта в подобном заведении.
  • 25.03.2016 в 15:02
    Кирилл Виноградов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Да, да, понимаю...
    Рад был помочь вам и вашей семье!
    Изящество слога и невесомая утонченность гастрономической мысли не позволили мне остаться равнодушным к вашему эссе.
    Отдельно не могу не отметить филигранную точность установления причинно-следственных связей между возрастом потребителя и его способностью определять происхождение продуктов по маркировке!
    Также отмечу, что не слишком гуманно томить ожиданием своих родных и близких. Рекомендовал бы вам ремесленные, органические продукты премиального сегмента, такие как, например, чипсы "Лэйс" или крекеры "Любятово".
    Very expensive конечно, но ведь забота о близких превыше всего!
    И добро вернется вам стократ, даже ваши собака, кот и волнистые попугайчики не останутся безучастными к благополучию семьи и не преминут проконтролировать своевременность приема "Ренни".
    • 25.03.2016 в 15:30
      RoninG → Кирилл Виноградов
      Ценитель
      Не вполне понял первопричину неуместного тона Вашего вышеозначенного комментария. Вам некуда отлить свою желчь? Увольте - я не тот вариант, на ком стоит это тренировать. Может быть, Вы - ресторатор, но в Ваше заведение никто не ходит? Я тут при чём? Побываю у вас - напишу и о Вашем заведении.
      P.S. Семью свою я действительно люблю, а в благодарности Вам был вполне искренен, без лишних издевательских подоплёк, которыми сыплете Вы.

Ваш комментарий