1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Отпуск»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Отпуск»
Ресторан «Отпуск»
Адрес
ул. Долгоозерная 14
 Комендантский Проспект
 Комендантский Проспект

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Отпуск
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Отпуск»

borisklaptiuk
borisklaptiuk написал о ресторане «Отпуск» 15 февраля 2015 в 22:56
Ценитель25 отзывов 158
Кухня6
Интерьер
Сервис6
6.0

Бывал в этом заведении неоднократно, сегодня, прогуливаясь с дочкой по райончику, решили отобедать в "Отпуске".
Обо всем по порядку:
Ресторан располагается в цокольном этаже торгового комплекса, вход отдельный, вывеска скромная, если не знаешь куда идти, то сразу можно и не найти.
Возможно сыграло свою роль воскресенье и дневное время, а возмозможно хостес или администратор отсутствуют в принципе, но, не самое страшное, на входе приветливо встречает официант, предлагает услугу гардероба, провожает, в общем все пристойно, хотя и не совсем правильно.
Интерьер. У меня оставляет неоднозначные впечатления. То есть с одной стороны интерьер присутствует, декоратор поработал, деньги вложены, имитация летнего европейского кафе-ресторанчика на улице, стены, окна с цветами и балкончиками, даже небо с воздушными шарами, в светлых тонах, но есть ощущениние, что в какую то единую картину и концепцию все это не выстраивается. Одним словом, мне не понравилось, но поскольку это не более чем частное мнение, не претендующее на объективность, интерьер оставляю без оценки. Хотя, надо отдать должное, диванчики в ресторане удобные.
Обслуживание. Приветливо, вежливо, корректно, ненавязчиво, по моему представлению совсем неспешно, я бы даже сказал вяло, опять же, можно предположить, что пятница с субботой были прайм-таймом и утомили, с другой стороны это не повод. Несколько напрягло, что в какой то момент, из за ширмы в стороне кухни, отчетливо стал доноситься разговор кого то из сотрудников, обсуждения планов на грядущие дни, несомненно, важны и необходимы, но, полагаю, это должно происходить как минимум потише, а не так чтобы перекрывать звучащую фоновую музыку, пусть даже в этот момент в зале совсем мало народа.
Кухня. Первое разочарование постигло сразу, из четырех сортов пива из собственной пивоварни в наличии было только два, по поводу отсутствующих сортов, официант сообщил, что где то числу к двадцатому будут, видимо собственная пивоварня ну очень где то далеко. Кружка, имеющегося в наличии пшеничного нефильтрованного категорически примирила с действительностью, а вторая кружка вселила уверенность, что не сильно то и нужны остальные сорта:) Пиво отличное! Оливье , типа фирменный, достаточно вкусный, сытный, много мяса, но обещанные в меню раковые шейки, обнаружены не были:( Я бы сказал такой салат будет весьма достойно выглядеть в бизнес-ланче, но как блюдо а-ля-карт весьма слабоват. Хрустящие палочки с острым фаршем (могу ошибаться с точным названием) закуска к пиву (и не к пиву тоже) выше всяких похвал, вроде простое блюдо, но очень вкусно, причем, нигде не встречал чего то похожего. Котлета по-киевски с соусом из томленой брусники, грибным жюльеном и картофелем фри. Котлета на максимальную оценку, соус близко к максимальной, жюльен неплох, но на мой вкус слишком много лука, картофель фри ужасен, просто ваще малосъедобный. Я конечно не великий специалист, но по ощущениям, если котлета с соусом и жюльеном претендуют даже на какую то изысканность, то добавленный к этому фри превращает все в какую то фаст-фудно столовскую еду. Домашние колбаски дочка оценила как вполне съедобные, но не более. Чизкейк, не знаю собственного ли приготовления или привозной, поставил вкусную и приятную точку в этом обеде. По поводу оформления блюд (относится буквально ко всему) от очень аскетичного до практически отсутствия оформления, веточка петрушки, несомненно, способна привнести некоторое оживление, но хочется чуть больше фантазии.
Подводя итог сказанному, место, которое можно посетить, не так, чтобы планировать этот поход, а между делом, по пути, если живешь рядом. Никаких ярко выраженных негативных эмоций это ресторан не вызывает, никаких особых восторгов, пожалуй, тоже.
Желаю успехов и процветания "Отпуску", потенциал, по моему, есть, к чему стремиться и что совершенствовать тоже. С уважением.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → borisklaptiuk 16 февраля 2015 в 08:37
    Гурман57 отзывов 1665

    Прочерк в "Интерьере" означает, что с оценкой Вы так и не определились?

    • borisklaptiuk
      borisklaptiuk  → СледоПЫТ 16 февраля 2015 в 08:45
      Ценитель25 отзывов 158

      Я попытался объяснить, интерьер есть, но вообще не в моем вкусе и мне вообще не нравится, поэтому моя оценка была бы, пожалуй, неоправданно низкая. Возможно кто то будет в восторге от деревянно-расписного антуража. Это примерно как....не люблю я луковый суп, ну просто до отвращения, но ведь это никак не значит, что повар, который его готовит, плохой.