Рейтинг паба

5.6

Нормально
Рейтинг паба

5.6

Нормально
кухня 4.7
интерьер 6.7
сервис 4.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб / ресторан
Паб № 1

Отзыв о пабе «Паб № 1»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

Бар для меня в первую очередь бармен. В кино мы ходим на актеров и режиссеров, а в ресторан и бар к поварам или барменам. Именно по этой причине моими любимыми являются Бульдог и Моллисы. Там всегда за стойкой приятно и не скучно коротать время. В одно из таких посещений я познакомился за стойкой бара в МоллиСалливан с образцовым барменом.
Человек прекрасно понимает для чего ты сюда пришел, почему сел именно за стойку и что тебе можно предложить, чтобы максимизировать твое удовольствие от путешествия в мир легкого алкогольного опьянения! По пути ты узнаёшь некоторые хитрости и тонкости барного дела, а также слушаешь истории своих любимых напитков. Затем плавно переходишь к дегустации закусок, дабы не провалиться в сложноконролируемое пике более сильного опьянения. И завершаешь вечер рюмочкой любимого ирландского виски.

Каково же было мое удивление, когда, поленившись ехать на Петроградку, я заявился в открывшийся рядом с моим домом бар и застал там моего любимого Бармена! Незатейливый интерьер ПАБа сначала смутил меня большим пространством возле барной стойки. Обычно это самое уютное место, а тут как-то почти на проходе. Странно. Но этот просчет планировки был мгновенно забыт. Вечер испорчен не будет – за стойкой профессионал своего дела! Оказывается есть такая профессия: постановка барного дела. Он что-то вроде наставника для молодого персонала. Показывает, что к чему и переходит на другой объект. Мне повезло застать его за работой дважды. С пивом безупречного качества все понятно! Но даже не будучи детально знакомым с меню нового бара, он отрекомендовал лучшие пивные закуски, что мне доводилось пробовать.
А это уже заслуга кухни! Подход нестандартный. Креветки на шпажках, обжарены во фритюре и поданы на нежных салатных листьях. Гренки и крылья обжарены не на остатках позавчерашнего масла, а на свежаке. Мне может быть просто повезло, но я очень надеюсь, что такой нестандартный подход к качеству приготовления закусок сохранится.
Милая картинка? Подброшу немного дегтя. В одну из суббот мне стало ясно для чего нужно свободное пространство. Вечером там выступает группа и пространство, вероятно, превращается в танцпол. «Вероятно», потому, что активно танцующих в мое посещение не наблюдалось. Наблюдался лишь разбитый и разлитый бокал пива, убрать который не могли минут 15-20 и подвыпившие посетители топтали осколки, проходя мимо.
Ну да никто не совершенен!

Ваш комментарий