Ресторан «Palermo»
Адрес
наб. реки Фонтанки 50
 Владимирская
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Palermo
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Palermo»

Afalina
Afalina написал(а) о ресторане «Palermo» 13 мая 2015 в 17:12
Ценитель19 отзывов 26
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Зашли вечером поужинать в этот ресторанчик. Раньше слышала о нем положительные отзывы, но сама выбралась впервые. Интерьер приятный, ненавязчивый, чувствуется хозяйская рука и забота. Органичная комбинация средиземноморского стиля и Прованса. То, что ресторан имеет вытянутую форму, очень даже неплохо оказалось. В глубине, на диванах, была большая компания с маленькими детьми, которые сначала бегали и веселились, а потом, как и полагается, начали немного капризничать. Но нам, сидящим в другом конце зала, это не принесло никакого дискомфорта.
Меню выглядит очень разумно и сбалансированно. Порадовало, что нет ставшего уже традиционным ассорти из суши, борща и шашлыков. Единственное замечание - очень много итальянских названий. Неужели руководство ресторана и правда думает, что средне-статический петербуржец знает, что такое вителло тонато, страчетти, салтимбока, семифредо и т.д.? Официантка, конечно, отвечает на все вопросы. Но это несколько затягивает процесс выбора и заказа. Небольшие разъяснения в скобочках в меню лично мне мне бы помогли. Но это, конечно, детали. Итальянский ресторан имеет полное право на итальянское меню. Персонал очень профессиональный - знает состав всех блюд, не боится рекомендовать или уточнять что-то. Все очень вежливо, доброжелательно, быстро и без лишней суеты.
Теперь про еду. Цезарь неплох. В отличие от привычного варианта с салатом айсберг, у них Цезарь со шпинатом. Вполне съедобно, но лучше бы было об этом предупредить. У меня ребенок не всякую траву будет есть. Большая удача, что со шпинатом прокатило. Греческий подали правильно - в глубокой тарелке и без заправки (масло и уксус дали отдельно).
Тальята из телятины на пять баллов. Сибас на гриле - на пять с плюсом. Шоколадный семифредо очень вкусный, но хотелось бы раза в три побольше кисленького соуса. Иначе очень приторно получается.
Счет вполне гуманный для ресторана такого уровня.
Общие впечатления самые позитивные. Совершенно точно, будем посещать этот милый ресторанчик.