
Думала об этом заведении где-то полгода, после того, как прочитала "второй шанс" Бориса про североитальянского повара, фееричный рыбный суп с пашот и эталон вителло тонато. Тогда я еще в соцсети заглянула и увидела спагетти с боттаргой и какую-то супер аутентичную колбаску ...
Вот, наконец, удалось посетить. Впечатления выражаются одним словом - печаль.
Во-первых, о горе, того супа, который являлся во снах, нет больше в меню. Как и спагетти с боттаргой, и колбаски ... Диалог с официантом:
- Что Вы посоветуете наиболее аутентичное?
- У нас все такое ... может быть, Карбонара, она у нас без сливок.
- А что такое "каламарата"?
- Вид пасты
- ??
- Это такие широкие колечки, довольно долго готовятся.
- Как кольца кальмара?
- Ну да.
- Можно тогда салат с осьминогом?
- Осьминога съели.
- Тогда буратту с боттаргой.
- Буратта закончилась.
При этом никаких рекомендаций, никаких рассказов про североитальянские специалитеты (а есть ли они еще?).
Потом посмотрела в интернете - каламарату так назвали из-за схожести с кольцами кальмара. Вики знает, а официант - нет.
Ну ладно, тогда пусть будет Panzanella с тунцом и кремом из рикотты и Карбонара, что уж.
Тунец оказался хорош, сверху в хрустящей панировке, внутри сырой. Крем тоже неплох, а вот все остальное - куча невыразительных жестких черри. Только живот набить, никакого удовольствия. Сразу в фантазиях возникли помидорки, которые сам выращивает какой-нибудь сеньор Джузеппе, хозяин траттории в пятом поколении ...
![]()
Карбонара хороша. Потом, правда, разглядела в меню там на выбор гуанчиале/бекон, только мои пожелания никто не спросил.
![]()
Счет принесли в такой вот штуке, даже непонятно, куда чаевые класть. У меня бзик - чувствую себя обязанной оставить чаевые в любом случае. Прищепила туда же.
![]()
Даа, с такой ситуацией никакой супер-повар не поможет. Все его старания коту под хвост.