1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Панорама»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Панорама»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Панорама»

Каринa
Каринa написал(а) 15 июля 2010 в 18:01
Гурман15 отзывов 401
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Посещаю этот ресторан уже второй год. Хотя он и не покорил меня своей кухней, но зато я просто влюбилась в замечательный вид и ощущение спокойствия и умиротворенности, которые окутывают меня в этом месте. Так как ресторан находится в отдалении от шоссе, шум машин совсем не слышен, и вас ничто не отвлекает от созерцания блестящей глади залива.


Мое твердое убеждение – в этом ресторане надо занимать столик только на улице, иначе просто не сможете насладиться всеми прелестями вида. По крайней мере, летом. По этой причине в самом ресторане ни разу не сидела. Кроме вида на залив очень нравится детская мини-площадка с качелями и песочницей, а также небольшой симпатичный палисадник. Очень смешно, но каждый раз наблюдаю одну и ту же картину - кто-нибудь из отчаянных взрослых вспоминает молодость и решает покачаться на детской качельке, а охранник тут же замечает это сквозь прозрачные стены ресторана и неторопливо в мильон первый раз идет обьяснять непонятливым товарищам, что качели – для детей!

Обслуживание в большинстве случаев ровное. Только садишься за столик, сразу приносят меню, да и потом не забывали про нас ни разу, несмотря на то, что большую часть времени все официанты находятся в помещении ресторана. Некоторые более общительные (в основном девушки), некоторые менее, но не забывают предложить чай, кофе и десерты, причем даже в жару!:) Вот только в последний раз юноша забыл записать ХК, а потом принес ее, когда мы уже все съели, но все равно съела свои законные 2 булочки с маслом.

Что касается кухни, то тут вас может поджидать сюрприз, причем не всегда приятный. Можно заказывать одно и то же блюдо каждый раз, и оно не всегда будет одинаково вкусным.

Ассорти из свежих овощей (270 р.) – нарезанные дольками помидоры, огурцы, болг. перец, редиска, несколько оливок, немного петрушки. Посередине - мисочка со сметаной. Не всегда все овощи первой свежести, особенно добивает редиска в черных пятнах, но к шашлыку всегда хочется овощей (мышки плакали, но кололись...).

Соления «Бабушкин погребок» (350 р.) – кусочки соленых огурчиков, квашеная капуста, грибочки, перчики и еще что-то. Все было хрустящим и вкусным.

Салат «Чикен-Кур» (320р.) – название, конечно, верх идиотизма, но салат съедобный. Посередине большой тарелки совсем небольшая шайба майонезного салата из куриного филе, жареных шампиньонов, моркови и лука. Сверху украшен черри и петрушкой.

Шашлык из куриного филе (390 р.) – это было первое блюдо, которое я там попробовала, и с тех пор брала его не раз. Где-то 5 кусочков мяса, спрятанные в лаваш, рядом немного квашеной капусты и маринованного красного лука, подается с томатным соусом. Не могу сказать, что очень вкусно, но в общем – неплохо. Филе обычно хорошо замариновано, довольно мягкое, с соусом и на открытом воздухе – поедается на ура. Капуста вкусная.

Медальоны из говядины (570 р.) – обычно кусочков 6 хорошо прожаренного мягкого мяса, много соуса с крупно порезанными шампиньонами, кружочки баклажанов и цукини и кусочки болгарского перца, зажаренные на гриле. Блюдо выглядит очень эффектно. Один раз приехали туда с другом и заказали его, а потом подтянулось еще пятеро наших знакомых, так четверо сразу соблазнились видом медальонов и заказали их. Несколько раз все было вкусно, но где-то месяц назад были очень разочарованы резиновым мясом и недожаренными овощами. Больше не берем, хотя может это был единичный случай.

Шашлык из филе телятины (590 р.) – подается так же, как и куриный. Мясо мягкое и сочное.

Шоколадный кексик (310р.) – очень эффектная подача, даже сфоткала. Кексик очень нежный и интенсивно шоколадный, внутри жидкий. Особенно вкусно закусывать мороженым.


Однако в тот злополучный день, месяц назад, они умудрились и его изгадить. Он был какой-то твердый, сухой и никакого жидкого центра!!! Я вообще думала, что это был мой последний раз в данном ресторане, однако на прошлых выходных нас опять затянуло туда магнитом (ну натуральные мыши), и все было нормально.

Яблоки в карамели (280р.) – кусочки яблок были зажарены в толстом слое кляра на растительном масле и политы карамельным сиропом. Очень неожиданно, так в названии об этом ничего не говорится. Совсем не понравилось.

Квас и морс по 100р. Морс очень неплохой, самодельный, а вот квас покупной, но пить можно.

Чай Роннефельд в чайничке – по 140р., если не изменяет память.

В общем, неоднозначные впечатления от ресторана. Хотелось бы, чтобы руководство уделяло больше внимания продуктам и их приготовлению, так как не хочется ставить жирный крест на «Панораме», а ведь придется, если опять будет так невкусно.

  • Борис
    Борис  → Каринa 15 июля 2010 в 18:51
    Гурман238 отзывов 5029

    Так его Мамин открывал. А потом... пошло и поехало.

  • K.o.t.
    K.o.t.  → Каринa 12 сентября 2010 в 18:15
    Ресторатор, Панорама0 отзывов 6

    Кто такой мамин?

    • Борис
      Борис  → K.o.t. 12 сентября 2010 в 18:18
      Гурман238 отзывов 5029

      Феликс Мамин - Легендарный Ленинградский Повар. Учитель. Величина. Яндекс Вам в помощь.

      • K.o.t.
        K.o.t.  → Борис 28 ноября 2010 в 16:25
        Ресторатор, Панорама0 отзывов 6

        Могу Вам ответить, что Феликс Мамин, проработал в ресторане только один месяц, и никакого особого меню он не придумывал.

        • Борис
          Борис  → K.o.t. 28 ноября 2010 в 22:58
          Гурман238 отзывов 5029

          Возможно, но, на фото и в рецензии ТА значился именно он. И пресс релизы, оставшиеся до сих пор, однозначны.