1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Papaya»
Papaya
Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Адрес
ул. Рубинштейна 16
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Papaya»

Позвоните напрямую в кафе

Азиатское кафе на улице Рубинштейна. На трех страницах меню уместили все гастрономические хиты Юго-Восточной и Восточной Азии — от тайских супов до японских жареных пельмешек гедза. Открывает список большой раздел стартеров: тут и битые огурцы, и баклажаны в остром соусе, и чука, и поке, и фреш-роллы. Курс в барной карте взяли на коктейли с азиатскими акцентами. Например, есть шот по мотивам тайского супа том ям: в микс на основе водки, томатного сока и кокосового молока добавляют пасту том ям, приправы галангал, чили и лемонграсс. «Папайя» занимает три зала: первый — с барной стойкой, второй — основной, третий — с открытой кухней. Внутри серые стены и минималистичные столы и стулья из натурального дерева.

Цитаты из меню кафе «Papaya»

Закуски и салаты

Битые огурцы170 
Битые огурцы170 
Чука с ореховым соусом190 
Чука с ореховым соусом190 
Салат с говядиной и манго390 
Салат с говядиной и манго390 

Супы и горячие блюда

Фо Бо530 
Фо Бо530 
Пад-тай с креветками490 
Пад-тай с креветками490 
Лосось в соевой глазури590 
Лосось в соевой глазури590 

Десерты

Крем-кейк «Зеленый чай»250 
Крем-кейк «Зеленый чай»250 
Панна котта с манго270 
Панна котта с манго270 
Опаленный вьетнамский банан310 
Опаленный вьетнамский банан310 

Всего 6 отзывов о кафе «Papaya»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
8.0
Кухня
6.4
Интерьер
6.9
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис3
    6.0
    Интерьер, музыка, интересная кухня
    Знание персоналом кухни, сервис.

    Были в Papaya 29 июля поздно вечером, уже было только ночное меню. Мой спутник заказал битые огурцы и том-ям. Я попросила официантку порекомендовать что-то нежирное и неострое. Та предложила ВОК-лапша+курица. Я опрометчиво согласилось. Блюдо было острым настолько, что лимонад ( очень кстати вкусный) выпила мгновенно. И жирным-настолько же-плохо мне стало еще по дороге домой. Битые огурцы, наоборот, были абсолютно пресные. По вкусу-малосольные огурцы в жиже из масла и специй. Бокал с лимонадом унесли неполный прямо из-под носа, стоило отвернуться за телефоном в сумку.
    Если любите поострее и не боитесь за желудок-Вам сюда. А любители ЗОЖ проходят мимо.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Ирина, добрый день! Спасибо за отзыв, такие конструктивные замечания - это всегда возможность роста для нас. Обязательно отработаем с официантами момент с рекомендациями. Очень надеемся, что вы посетите нас вновь и попробуете, к примеру, дим самы - они хоть и с барашком, но приготовлены на пару. Ждем вас и вашего спутника!
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис7
    7.0
    Вкусно
    Не искал

    Кухня на твёрдую 7.
    Кимчи несмотря на два перчика в меню, совсем не острая. Может не дозрела ещё.

    Том ям хорош.

    В падтае, как по мне, могло бы быть меньше лука. Но в целом ок.

    Специально не поеду, мимо буду проходить - зайду.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис3
    7.7
    Интересный интерьер, вкусная кухня
    Сервис

    Услышали о новом открытии и решили зайти, понравился интерьер, необычно, не банально, интересно. Пришли после 00 в будний день. Очень порадовало, что работает кухня. Долго ждали, пока подойдёт официант и примет заказ, потом долго ждали напитки, точнее смотрели, как они стоят на барной стойке, а официанты, менеджер просто проходят мимо. И ладно бы наше пиво, чей-то апероль стоял там ещё дольше, хотя гостей было много только на террасе, в зале была пара столов. С таким количеством персонала такое ожидание непонятно. Принесли блюда, весьма и весьма неплохо. Блюда, однозначно, скрасили наше впечатление о заведении. Предупредили, что выйдем на улицу и вернёмся, но когда вернулись, наш столик был убран. Недопитое пиво также. В связи с тем, что сидели рядом с барной стойкой, слышали разговор сотрудников. Вместо ожидаемых извинений, были фразы: «принесите с бэка то, что убрали», «а с чего это им новое пиво наливать», «раз Ксюша убрала, то она пусть и платит».
    Понятно, что заведение работает в тестовом режиме, но ребят, такое поведение не приемлемо. Гость есть гость и не особо хочется слушать ваши внутренние разборки, особенно, когда вина очевидна. Элементарного извинения хватило бы с головой.
    Удачи вам в будущем, надеюсь, что вы исправите все недочеты.

  • Кухня8
    Интерьер1
    Сервис7
    5.3
    Недорого и вкусно
    Интерьер

    Новое азиатское кафе открылось на месте «Kita» на Рубинштейна от всё тех же ребят из бара «География» всё на той же улице. В меню и вок, и роллы, и салаты, и сохранившаяся барная карта с картинным Schnaps tonic.

    В “Kite” была пару раз, и всё время в хорошую погоду, занимая место на террасе, поэтому изменилось ли что-либо в интерьере, сказать не могу. Признаться, на мой вкус планировка абсолютно дурацкая. Сидишь будто в тёмном бункере и нет никаких деталей, которые спасали бы это ощущение, радуя глаз. Недобар переходит в основной зал, пройдя который насквозь, попадаешь к открытой кухне. Вот вроде три зала, а один другого не краше... Что ж, ждём террасу 🤗

    Официант Митя (такой лапочка, что запомнила имя) был бесконечно мил и любезен: начиная от того, что представил ВСЕХ официантов ресторана, заканчивая тем, что молниеносно прибегал убрать каждую салфетку, как только она касалась стола.

    Из блюд заказала роллы с креветкой и манго. По виду показались неаппетитными, но обманчиво, очень даже неплохо. Интересные сочетание и вкус: в меру мягкий, в меру насыщенный. Коктейль шнапс тоник уже не так хорош внешне, но всё так же прекрасен физически.

    Подруга взяла салат и тоже осталась довольна.

    Итого:

    Интерьер - 0/5
    Еда - 4/5
    Обслуживание - 4/5 (мило, конечно, но too much)
    Повод - вкусно и недорого* перекусить за коктейлем
    *самые дорогие роллы - ₽420

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Отличная паназиатская кухня, приветливый персонал
    Мелочи в исполнении, отсутствие гардероба

    Увидел статью про открытие нового ресторана с претензией на "лучшую паназиатскую кухню спб". Как выяснилось, этот тезис действительно имеет право на жизнь.

    Идти по Рубинштейна в поисках нового места - одно удовольствие, Papaya заметили издалека, люди стояли у входа и читали меню. Хорошо, что я догадался забронировать столик.
    Как только зашли, столкнулись с первым и главным разочарованием ресторана - отсутствие гардероба. Я понимаю, что летом и весной ветровки можно и возле стола повесить, но что делать зимой? Не долго расстраиваясь из-за этого, мы прошли к нашему столику, он был прям напротив кухни. Люблю места, где кухня открыта и ты можешь наблюдать за ее работой, это крайне интересно. Интерьер не запоминающийся, сделанный в серых тонах; мало свободного пространства.

    Персонал отзывчивый, поможет разобраться в меню, всегда передает стадию готовности блюд. Из-за небольшой задержки принесли комплимент от шефа в виде топингов к блюду - мелочь, а приятно.

    Кухня ресторана выше всяких похвал. Меню идейное, паназиатское, в нем можно встретить Вьетнам, Тайланд, Индонезию и тд. Дим самы невероятно нежные, замечательный соус сверху. С соусами у них дела в принципе обстоят шикарно - фруктово-пряные ноты подчеркивали каждое блюдо. Гёдза хороши как и дим самы, но своей поджаренностью. Фо Бо подан как надо, с ростками пшеницы, бобами. Свиной бок - топ-позиция ресторана, нежное и сочное мясо отлично сочетается с пак-чоем. Десерты тоже порадовали: панна котта с манго образцово приготовлена, крем-кейк зеленый чай - интересное блюдо, этакий мус с ягодной подливой. Сашими из манго - лайк за идею. Оформлено красиво, свежо, фруктово.

    Из напитков взяли 2 чая: пуэр и масала. Я очень щепетильно отношусь к масала, так как его не умеют готовить почти везде и портят этот шикарный чай. Тут же меня приятно удивили - это действительно пряный вкусный масала.

    Но ресторану есть куда расти, я уверен, что они могут лучше. Можно докопаться до мелочей в блюдах: почему так мало маракуйи в панна котте; зачем к свиному боку подавать нежующийся зеленый лук; манго для сашими не самое сладкое; в масала я бы положил больше перца и имбиря.

    Сюда хочется вернуться и попробовать что-нибудь новое. Думаю, в следующий раз я подпишусь под тезисом "лучшая паназиатская кухня".

    • Daria
      Официальный ответ
      Daria   → Критик Марк  7 мая 2019 в 21:27
      ПредставительKIT
      Марк, спасибо большое за искренний отзыв!)
      Очень приятно слышать как похвалу, так и критику, особенно, если она объективна. На данный момент мы открыты в техническом режиме как раз для того, чтобы осознать все недоработки и стать лучше, чем есть сейчас. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашем кафе!)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда,быстрое обслуживание,разнообразное меню
    Не нашла

    Отличное заведение с азиатской кухней и приятными ценами!выбор блюд очень Большой и что важно-разнообразный,много интересных закусок.доброжелательный персонал,что стало большой редкостью на Рубинштейна.желаю заведению процветания и обязательно порекомендую друзьям

    • Daria
      Официальный ответ
      Daria   → Надежда Белова  27 апреля 2019 в 21:53
      ПредставительKIT
      Надежда, спасибо большое за приятные слова! Будем ждать Вас снова в гости😊

Представитель «Papaya»Задайте вопрос представителю кафе

Евгения
Представитель заведения
Евгения
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос