1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Papaya»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Papaya»
О кафе «Papaya»
Адрес
ул. Рубинштейна 16
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Papaya»

Критик Марк
55 отзывов 168 «Нравится»
4 мая 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Отличная паназиатская кухня, приветливый персонал
Мелочи в исполнении, отсутствие гардероба

Увидел статью про открытие нового ресторана с претензией на "лучшую паназиатскую кухню спб". Как выяснилось, этот тезис действительно имеет право на жизнь.

Идти по Рубинштейна в поисках нового места - одно удовольствие, Papaya заметили издалека, люди стояли у входа и читали меню. Хорошо, что я догадался забронировать столик.
Как только зашли, столкнулись с первым и главным разочарованием ресторана - отсутствие гардероба. Я понимаю, что летом и весной ветровки можно и возле стола повесить, но что делать зимой? Не долго расстраиваясь из-за этого, мы прошли к нашему столику, он был прям напротив кухни. Люблю места, где кухня открыта и ты можешь наблюдать за ее работой, это крайне интересно. Интерьер не запоминающийся, сделанный в серых тонах; мало свободного пространства.

Персонал отзывчивый, поможет разобраться в меню, всегда передает стадию готовности блюд. Из-за небольшой задержки принесли комплимент от шефа в виде топингов к блюду - мелочь, а приятно.

Кухня ресторана выше всяких похвал. Меню идейное, паназиатское, в нем можно встретить Вьетнам, Тайланд, Индонезию и тд. Дим самы невероятно нежные, замечательный соус сверху. С соусами у них дела в принципе обстоят шикарно - фруктово-пряные ноты подчеркивали каждое блюдо. Гёдза хороши как и дим самы, но своей поджаренностью. Фо Бо подан как надо, с ростками пшеницы, бобами. Свиной бок - топ-позиция ресторана, нежное и сочное мясо отлично сочетается с пак-чоем. Десерты тоже порадовали: панна котта с манго образцово приготовлена, крем-кейк зеленый чай - интересное блюдо, этакий мус с ягодной подливой. Сашими из манго - лайк за идею. Оформлено красиво, свежо, фруктово.

Из напитков взяли 2 чая: пуэр и масала. Я очень щепетильно отношусь к масала, так как его не умеют готовить почти везде и портят этот шикарный чай. Тут же меня приятно удивили - это действительно пряный вкусный масала.

Но ресторану есть куда расти, я уверен, что они могут лучше. Можно докопаться до мелочей в блюдах: почему так мало маракуйи в панна котте; зачем к свиному боку подавать нежующийся зеленый лук; манго для сашими не самое сладкое; в масала я бы положил больше перца и имбиря.

Сюда хочется вернуться и попробовать что-нибудь новое. Думаю, в следующий раз я подпишусь под тезисом "лучшая паназиатская кухня".

3 комментария

  • Daria
    Официальный ответ
    Daria   → Критик Марк  7 мая 2019 в 21:27
    ПредставительKIT
    Марк, спасибо большое за искренний отзыв!)
    Очень приятно слышать как похвалу, так и критику, особенно, если она объективна. На данный момент мы открыты в техническом режиме как раз для того, чтобы осознать все недоработки и стать лучше, чем есть сейчас. Мы будем рады видеть Вас вновь в нашем кафе!)
  • Борис
    Борис  → Критик Марк  7 мая 2019 в 23:48
    Гурман
    238 отзывов 5940
    "Кухня ресторана выше всяких похвал". Вы точно не перепутали адрес? И какие бобы в фо бо? К сожалению, больше пересечений по блюдам не нашел.
    • Критик Марк
      Критик Марк  → Борис  8 мая 2019 в 00:48
      Ценитель
      55 отзывов 168
      Бобы не в фо бо, а к фо бо :)
      К супу вместо со шрирача подали остро-горький соус из молотых чёрных бобов

      А место действительно не перепутал, Papaya, Рубинштейна 16