Ресторан «Паруса»
Адрес
Петровская коса 9
 Чкаловская
 Спортивная
 Крестовский Остров
 Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Паруса»

prostomashenka
prostomashenka написала 17 августа 2012 в 01:24
Ценитель15 отзывов 115
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

История одного заката....

В тот день у меня было очень плохое настроение, только хорошая компания и хороший ресторан могли это исправить. За то что мой друг прошел мимо моего дома в нужное время я решила не мелочиться и подарить ему закат.
Дорога к мечте лежала через Петровскую косу, через яхт клуб, прямо в ресторан Паруса. Чтобы въехать на территорию нужно заплатить 130 рублей, вполне гуманно за гарантированное парковочное место. Вблизи ресторана остановиться не удалось, ибо конкурентов у Парусов имеется предостаточно, что на этой, что на той стороне.
Итак, мы расположились на террасе, было уже достаточно прохладно, но мы стойко завернулись в пледы и делали вид, что лето еще не закончилось.
Интерьер прост лаконичен и приятен для глаз. Светлые тона, диваны внутри и довольно большая терраса с шикарнейшим видом. Вид — это главное, что есть в этом ресторане, после него все остальное становится неважным для восприятия. Вид на воду, яхты и их обитателей. Мы в Ницце или в Монако на берегу моря наслаждаемся жизнью.
Я советую всем в этом ресторане пить вино, смотреть вдаль и никуда не торопиться.
Я вино не пью, поэтому мой выбор пал на домашний лимонад (200 р за стакан). В тот вечер это была Малина-Базилик. Интересное сочетание, интересный вкус. Очень долго улавливала вкус малины, наконец нашла. Вкус второго ингредиента потерялся в закромах Родины, но в паре они составили довольно интересное сочетание. Рекомендую. Ранее в этом же месте был испробован Клубника-Базилик, теже очень положительные ощущения.
Мой друг, посмотрев на меня, тоже испил домашнего лимонаду. Его оценки не были такими восторженными. Но он у меня требовательный, даже очень.
Так как мы не были голодны, то я по традиции вкусила Цезарь с курицей (360 р), а друг охотно разделил со мной фруктовую тарелку (590 р). Цезарь был хорош, без нареканий, там было всего достаточно и ничего лишнего, а вот фруктовая тарелка подкачала, клубника так вообще водянистая.
Но это все неважно, когда вокруг такая красота. Солнце зашло, стало темнеть и холодать, а нам не хотелось уходить... Настроение улучшилось, да еще и требовательный друг оценил мой выбор. Жизнь удалась... Вот поэтому я буду постоянно возвращаться в это место.

Общий счет - 1350 р.
Радость человеческого общения на фоне заката — бесценно.