1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Paulaner»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Paulaner»
5.7
Нормально
5.7
Нормально

Отзыв о пабе «Paulaner»

Irina K
Irina K написал(а) 26 октября 2008 в 17:20
Ценитель12 отзывов 54
Кухня4
Интерьер
Сервис1
2.5

Есть такие места, не зарастет к ним народная тропа…. Здесь уже есть своя субкультура, свой микросоциум, тусовка, если угодно.
Администраторы, привыкшие ко всему (от турецких коммерсантов до работяг с кировского и проституток, что видимо нормально для ресторана при гостинице среднего пошиба), с устало - равнодушным взглядом, металлическими голосами и натренированными на шелест купюр ушами. И истинно чудотворен Билет банка России с тремя нулями. Он свершил чудо, из 13-15 свободных столов один чудесным образом оказался свободным от предварительной брони. Чудо это свершалось не менее 10 мин. А заказанный нами столик ввиду нашего бессовестного 15 мин. опоздания не стали держать.
Достался нам стол у барной стойки, которая облеплена дамами бальзаковского (и порой постарше) возраста, обтянутыми юбками мини, юбками с разрезами до самых мягких мест, и даже платьями, которые возможно когда-то были вечерними. Обилие бижутерии и золотых изделий из ювелирных сеток с 50% скидкой поражает воображение. И фраза в голове закрутилась из песни: «Я надену все лучшее сразу». Мужчины липнут к тем местам, где висят эти самые юбки и платья. Кто-то пляшет под небольшой квартет, который музицирует тут же посреди зала. Пол зала подпевает известным в разные ..0е хитам, остальные просто наблюдают за танцующими (тут же рядом с барной стойкой). Туристы (преимущество в тот вечер было у турок с огромным отрывом) алчно стреляют взглядами в толпу в поисках утех на ближайший вечер. Жертвой чрезмерного внимания стал даже один молодой человек за соседним столиком.
Очень странное впечатление произвел на меня обслуживающий персонал. Официанты: разброс от 42 летнего мужчины в очках до молоденькой девчушки с густо подведенными глазами. Нас обслуживала дама плотного телосложения, около 30 лет, веснушчатым декольте и отстраненным взглядом.
Из интерьера мне запомнилось только огромное кол-во пустой грязной посуды и стекла на столах. На всех столах!!! Везде!!! Просто какая-то чудовищных размеров мойка. Официанты приносят заказы, но ничего не убирают!!! И люди никак на это не реагируют! Ни одного возмущенного взгляда. И я поняла, они (посетители) в основной массе пришли для совсем другого времяпрепровождения. И сервис здесь совсем не причем. Судя по диалогу официантов, посуду забирают по мере необходимости.
Колбаски такие же, как и в сотне других заведений. Рулька без корочки. Только вот капустка была очень странно-неприятного цвета детской неожиданности. Предметы первой необходимости: салфетки, зубочистки, соль – отсутствуют. Перчик черный молотый намокший в изобилии. Никакие увещевания не помогут. Просили 5 раз. Не принесли. Среди официантского состава чудотворен билет Банка России меньшим номиналом, что не может не радовать. А то ведь не напасешься этих самых билетов на все предметы первой необходимости. Пепельницу, справедливости ради замечу, нам один раз поменяли. За 4,5 часа, которые мы провели в заведении, в ожидании отправки в Пулково.
В последующие несколько часов прибавилось народу, дамочки всех возрастов начинают радостно хихикать, и добавляют для блеску глаз еще пару бокальчиков. Наступает момент прощания с кровно заработанными. Кавалеры не теряются, и начинают тех самых дамочек угощать, украдкой заглядывая в меню для сверки стоимости напитков с содержимым кошельков.
И вот адский ансамбль «13я молодость» объявляет «медляк», причем белый. Дамочки с некоторым жеманством приглашают. И тут просто грязные танцы начинаются. Не успевают парочки слиться в нетрезвом единении, грянула Алегрова, в исполнении местной вокалистки. Господа организаторы шоу «Танцы без правил» не там Вы таланты ищите, поверьте.
Мой знакомый, который нас собственно и пригласил в Паулайнер, сообщил, что многие посетители ходят сюда постоянно. Что вон та дама предпочитает мужчин с усами и плотного телосложения, а за тем вот столиком сидят представители азербайджанского «гламура» и готовы оплатить пару коктейлей девушкам моложе 33х, а вон там…
А что же ты Илья? Зачем ты ходишь сюда? Постоянно ходишь? Илья: «Ириш, это – что смотреть «Большой брат» или латинское мыло, только наяву и за небольшие деньги . Это мое маленькое постыдное увлечение. Да и от дома не далеко».
p.s. Пиво хорошее, свежее. А молодой человек приятной наружности с соседнего столика видимо не смог устоять перед чарами турецкого предпринимателя-коротышки. Ушли они в направлении холла, держась за руки, испытать трудности перевода видимо…

  • Борис
    Борис  → Irina K 26 октября 2008 в 18:02
    Гурман238 отзывов 5034

    Лирика, напор, намеки, настроение, диалоги, интеллект, оценки завуалированные, но, без нравоучения, цели и средства, авторский текст - взгляд со шкафа. Браво! Готовый сценарий для короткого документального фильма "Профессия - репортер". Особенно, концовка, можно снять из за спины в контрсвете, как они уходят, не раскрывая личности. Телевизионщики! Ку ку!

  • Эя
    Эя  → Irina K 26 октября 2008 в 22:10
    Ценитель7 отзывов 25

    Читать очень интересно, стилистика "дорожные заметки" %)

  • Седой
    Седой  → Irina K 26 октября 2008 в 23:35
    Ценитель9 отзывов 51

    Паулайнер - это как до Пекина. Реально, культовое место, но так и не удосужился туда заехать. Описано красиво. Но дамы в золоте "Алтын" не вдохновили. Буду там еще не скоро.

    • Борис
      Борис  → Седой 26 октября 2008 в 23:40
      Гурман238 отзывов 5034

      Дорогой Седой! Дело в том, что 4 года назад это был ОПРАВДАННЫЙ психоз, ибо кроме "Тинькова" не было альтернативы. И я молился. И все молились. И тащились сравнивать пиварни Паулайнера в Европе. (Зальцбургская самая хорошая)! Но, сейчас, с десятком аналогов, с пятидесятью ПОЛУаналогами, не оценивая "цена-качество" ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ? Реферат написать, что ли? Исследование?

      • Седой
        Седой  → Борис 26 октября 2008 в 23:55
        Ценитель9 отзывов 51

        Если не сложно, хотелось бы услышать экспертную оценку. Спасибо.

        • Борис
          Борис  → Седой 27 октября 2008 в 10:48
          Гурман238 отзывов 5034

          Вы не были в "HB" в Мюнхене? Прочих "старых" пивных Германии? Там демократизм при ценах выше средних (конец 2006) НАСТОЯЩИЙ. "Ты пришел сюда, значит выбрал этот стайл". И, то, что Пау был самым похожим месте (2004) на пятисотместные пивные, которые при этом уютные, не хотелось оттуда бежать, на эталонное - поэтому и такая реакция БЫЛА. А сейчас, ДЛЯ МЕНЯ, повторю, "это не похоже". Это как пародист Песков в образе Гурчинки. Закрыть глаза - фонограмма, на десять метров от телевизора отойти - Гурчинка. Но, не Гурчинка. А от "совестких" взяточных" дел меня не тошнит меня ... блюет фонтанирируя. Я понимаю, даже олигарху иногда хочется бросить охрану и гламурные клубы, и окунуться в молодость: толкучка, ажиотаж, перенаселенность, пофигизм офисьянтки ... Даже наша любимица Ирина потащится наблюдать за персонажами интересными ей. Значит они там гнездятся. Это не плохо и не хорошо. Я всегда говорил - заведение работает, прибыль рекордная в СПб, мест нет? Значит - Борис не прав. КримЛевскай мячтатель. Мне в "ИЛИ" хвалило одного раза, что бы понять, в окружении (Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У слово "атмосфера", но, атмосферу) я там и сока выпить не смогу. За булкой ходят в булочную. За б. в б.. Заметили, нет отзыва? В Пау этого нет. Просто "не мое". И все. Одисей в том же здании прикрылся - значит, дело не в расположении.
          Новинки за 4 года не пытаются изобразить Гурчинку. Понимают, что мужик и что большое преимущество не утаить. И, это их главная заслуга. А по параметру "КОМФОРТ пребывания" - в сотни раз.
          Доволен ли заказчик статьи, Седой? Моя цель одна - что бы Вам было интересно сходить и СОПОСТАВИТЬ мнения! Решить: Борис, ты не прав или Егор, ты не прав!

          • Седой
            Седой  → Борис 27 октября 2008 в 11:55
            Ценитель9 отзывов 51

            Меня тоже тошнит - от хамства, от мздоимства, от ноу сервис, от разводов и пивных кружочках на столах. Удивительно, еще не был, но уже подкатывают спазмы. С таким настроением идти туда нельзя, заранее знаешь, что получишь. После всех комментариев совсем неинтерсено, даже сопоставлять не хочется. Если опоздал, то значит так тому и быть. Так что соглашусь с Вами, Борис, что он - НЕНАСТОЯЩИЙ.

            • Борис
              Борис  → Седой 27 октября 2008 в 12:05
              Гурман238 отзывов 5034

              Да нет, это Вы зря. Просто придите в субботу днем, часиков в 14,00. Будет человек 40. Тихо, хорошо. Почитайте меню, выберете, долго подумав, то, что менее всего зависит от настроения или мастерства повара. Например, колбаски или нарезку оленью. Скажите, что были хааарошим другом Вольфгана Кольмана. Вам обязательно повезет!
              Все надо своими рученками помацать!

              • Седой
                Седой  → Борис 27 октября 2008 в 12:44
                Ценитель9 отзывов 51

                К сожалению, каждую субботу в это время я занят, а вечером, и так достаточно аналогов и полуаналогов более близких, так что видно не судьба пока: (Карл и Фридрих, Паберти, тот же Тинькофф, Холстен Биер Хаус, недавно открылось новое - Жесть, среди них есть, что-то похожее на Пау???). Да и обламываться не хочется - по мне лучше уютные английские, небольшие пабы. Кстати, Doggy Foggy Pub (как Вы туда забрели???) с логотипом розовый слоненок (вывеска магазина "Здоровый малыш") очень даже ничего, "домашний" такой, правда, публика у него очень не толерантная (ух как Вас за отзыв распяли!!! - P.S. Без денег даже в шавермушной не обслуживают!!!)
                И как рука поднялась!!!

                • Борис
                  Борис  → Седой 27 октября 2008 в 15:19
                  Гурман238 отзывов 5034

                  Напишите нам про "Жесть" это самое интересное! Я буду рефрешить каждый час!

                  "ДоггиФогги"? Все корректно, все в рамках. Иначе, бы не висело. Народ разный. Когда ответить нечего - валят на корректора и редактора сайта за очепятики. Это еще раз значит - я прав. Почитайте на "первом" сайте дискуссию про "ТараБруч" - это было весело.

                  • Седой
                    Седой  → Борис 28 октября 2008 в 00:24
                    Ценитель9 отзывов 51

                    Кончено, сравнивать бар на 50 посадок с пивными «монстрами» на 300 и 600 человеко-мест нельзя. Был там в конце лета и вопрос оценить пивную, перед собой не ставил. Поэтому, построюсь напрячь свою память и выудить оттуда воспоминания, которые у меня остались от разового посещения сего заведения. Без оценок по кухне и сервису, разве что за интерьер могу поставить твёрдую «пятёрочку».

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Irina K 28 февраля 2009 в 13:27
    Ресторатор19 отзывов 142

    Мда...
    почитал отзыв.комменты((((
    Совсем смотрю там плохо стало...
    А раньше какого?А?
    Раньше и персонал куда старательней был и публика более или менее ничего,а теперь!Вот что время делает с такими местами...
    Господин Кольман перешёл в Максимилиан по моемому или в ДасКолбас...
    Нет всё же в Максимилиан!Надо будет побывать!
    Шедевры из под его ножа пробовал ещё в Пуле,посмотрим чем порадует теперь)))

    • Борис
      Борис  → Mister "Y" 28 февраля 2009 в 15:17
      Гурман238 отзывов 5034

      Кольман ушел ГОРАЗДО раньше, след., НЕ МОГ перейти в упомянутые заведения, по соображениям Эйнштейна.

      • Mister "Y"
        Mister "Y"  → Борис 28 февраля 2009 в 17:05
        Ресторатор19 отзывов 142

        Прошу прощения, Борис!
        Немного неправильно сформулировал свою мысль...Имел в виду последнее место работы господина Кольмана!

  • Алексей
    Алексей  → Irina K 28 февраля 2009 в 22:02
    Гурман622 отзыва 16940

    Установим мировой рекорд в поддержку пропавшей Ирины !!!))) Отзыв классный. Что-то раньше прошел он мимо меня...

    • Aлёна
      Aлёна  → Алексей 28 февраля 2009 в 22:07
      Гурман148 отзывов 2783

      может, вернется еще ))) отзыв действительно классный :)))

      • Борис
        Борис  → Aлёна 28 февраля 2009 в 22:13
        Гурман238 отзывов 5034

        Вернется. 20 дней всего! Не унывайте!

  • Irina K
    Irina K  → Irina K 1 марта 2009 в 19:01
    Ценитель12 отзывов 54

    почти вернулась)
    Спасибо, что не забываете)

    • Борис
      Борис  → Irina K 1 марта 2009 в 20:23
      Гурман238 отзывов 5034

      Вот видите. И, снова здравствуйте!

    • Aлёна
      Aлёна  → Irina K 4 марта 2009 в 12:17
      Гурман148 отзывов 2783

      :))))

  • Тата Арне
    Тата Арне  → Irina K 2 марта 2009 в 19:26
    Новичок0 отзывов 0

    Отзыв классный согласна, но думаю сейчас пивных заведений достаточо, чтобы каждый смог выбрать себе по душе, по пивным предпочтениям и по достойному сервису. Ведь каждый из нас идет с разными целями в паб или ресторан)))кто то пообщаться с друзьями, кто то познакомиться))) кто-то попробовать новое пиво, кто то посмотреть на тусовку, кто то просто из спортивного интереса познакомиться с новым местом. Мне ксати из всех выше перчисенных мест нравятся Карл и Фридрих и Пау. Они конечно разные совсем , но качество пива у них самое лучшее!