1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Печорин»
Печорин
Банкетный зал
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Телефон заведения

Заказ столика в банкетном зале «Печорин»

Пространство для проведения мероприятий в духе рюмочной XIX века. Авторы проекта постарались объединить классическую русскую рюмочную и современный бар. В название заведения вынесли имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». В основе барной карты «Печорина» — домашние наливки, ликеры и настойки, приготовленные по рецептам прошлых столетий. На их основе бармены миксуют авторские коктейли, их названия также перекликаются с произведениями русской литературы. Еще из напитков есть традиционные для петербургских трактиров полугары, водка и различные вина. В компанию к ним предлагают мини-бутерброды, ассорти сыров, рыбные и овощные закуски. Всего в заведении могут разместиться чуть больше 20 человек. «Печорин» работает только по депозиту, при брони необходимо внести 10 000 рублей. На эту сумму формируется предложение, исходя из количества гостей и их пожеланий.

Всего 5 отзывов о банкетном зале «Печорин»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
5.9
Кухня
7.1
Интерьер
5.9
Сервис
2Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, Музыка, вкусная еда
    Чтобы покурить, нужно отойти от ресторана

    Очень атмосферное место со свечами, книгами, зеркалами. Были вечером в пятницу - живая музыка играла, подпевали с друзьями музыкантам. Продегустировали все наливки - от нас самая высокая оценка! Из закусок брали сет из бутербродов с настойками (черная смородина - наш фаворит), тушенку, сырную нарезку, грибную икру - все очень вкусно. Хотелось бы видеть больше основных горячих блюд - друзья хотели поесть основательно, просто взяли побольше закусок. Интересные официанты - читали стихи, рассказывали историю блюд - гости из Москвы были в восторге!

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida   → Mary Pavlovna  7 мая 2019 в 12:54
      Представитель заведения
      Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей кухни, наливок, атмосферы. Мы рады, что Вам и Вашим гостям понравилось обслуживание! Обязательно учтем пожелание относительно горячих блюд) С нетерпением ждем Вас в гости снова!
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    Настойки, цена
    маленькое помещение

    Зашел в заведение в пятницу и, как оказалось, это был хороший старт для веселых посиделок с друзьями. Сразу на входе нам подали гостевую рюмку настойки (хреновуха или черная смородина на выбор), что приятно. Взяли сет из 3 настоек и закусок, цена вопроса - 1000р.
    Выбор алкоголя достаточно велик, однако, когда товарищ захотел бахнуть пивка - его в заведении не нашлось (хотя в меню есть, поэтому не стоит доверять богатому выбору в полной мере).
    Еда - оливье с языком (обычный советский оливье, вместо куры/колбасы - язык), ничего необычного, нормально, как закуска к настойкам, наверное, не лучший выбор, но допустимый. Вместо холодца - говядина типа тушенки. Опять же, как закуска - да, но вообще довольно печально, что заявляется одно, а по факту - другое. Ну и финальное блюдо - язык с яблочным пюре и 2 кусочками черного хлеба - мне понравилось.
    Настойки - разные, хреновуха мне зашла, остальное - что-то больше, что-то меньше, но это дело вкуса.
    Помещение крохотное, но при этом туда приглашают музыкантов (которые частично блокируют вход в уборную). Атмосфера мне понравилась.
    Можно ли сказать, что это место обязательно к посещению? - на мой взгляд - нет. Однако я хорошо провел там пару часов. С учетом того, что рядом есть берггольц центр - заведению придется сложно, но в целом, я был бы рад, если бы Печоринъ здравствовал.

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida   → Fedor Vedernikov  15 апреля 2019 в 16:48
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Федор! Большое спасибо, что оценили наши блюда, настойки собственного приготовления и атмосферу. Мы оперативно исправили наше упущение касательно пива - сейчас у нас несколько новых сортов, все пиво есть в наличии - будем очень рады, если Вы посетите нас снова!
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис3
    5.7
    обстановка, интерьер
    обслуживание, подача еды

    Неоднозначные впечатления - шла в бар по рекомендации знакомого, кто очень хорошо разбирается в ресторанах, поэтому были большие ожидания. Были компанией 5 апреля. Еда вкусная, настойки интересные, музыка хорошая. Обслуживание - вроде бы старались, но неубедительно. Еду выносили неодновременно, часть гостей ела, часть - завидовала. Меню небольшое, но ряда позиций не было, или закончились после первого заказа. Блюда отдавались не тем, кто их заказывал. В рамках ресторанного фестиваля взяли несколько сетов - порции очень маленькие, скорее дегустационное меню, чем нормальный ужин. Те, кто брали сеты - не наелись. Грязную посуду убирали с задержками. На столах стояли плавающие свечи - официанты попытались зажечь, не получилось, сказали, что свечи мокрые и поэтому не зажгутся. Пришлось попросить заменить свечи, и тогда все заработало. От двери тянуло холодом.
    Общая оценка - зайти можно, скорее для знакомства. Целенаправленно ехать в Печорин, думаю, не стоит.

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida   → OZh  15 апреля 2019 в 16:56
      Представитель заведения
      Добрый день! Большое спасибо за отзыв о нашем заведении. Мы очень рады, что вам понравилась еда, настойки и музыка! И мы искренне сожалеем, что у Вас остались вопросы по обслуживанию - Ваш комментарий передан управляющему и принят к сведению, с персоналом будет проведена соответствующая работа. Надеемся увидеть Вас в гостях снова!
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Интерьер
    Если что-то пойдет не так, не признают ошибок и не извинятся!

    Посещал бар 05.04.19. Закуски готовят 30 мин. Нахамили и отказали в предоставлении книги жалоб и предложений. Включили в счет 100 руб за обслуживание не предупредив, просто жесть. Еще и сказали что в следующий раз обслужат хорошо! Да и картофель не был проварен до готовности.

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida   → Виталий  15 апреля 2019 в 17:10
      Представитель заведения
      Виталий, добрый день! Мы сожалеем, что Вы ушли от нас с такими впечатлениями и приносим искренние извинения( Надеемся, что Вы предоставите нам шанс исправиться и предложить Вам первоклассный сервис и качество, потому что мы приложим максимальные усилия для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Дебютная идея. Интерьер. Обслуживание.
    Исправимы.

    «Идеи – создания органические, сказал кто-то: их рождение даёт им уже форму, и эта форма – есть действие…»

    (М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»)


    Недавно по адресу: Столярный пер., д. 16 открылось заведение под названием «Печоринъ».
    Вообще, этот адрес крайне невезуч. Я там застал, какое-то заведение итальянской кухни, затем какой-то винный бар, потом кафе-кондитерскую от «Северянина». Дольше всех погибели в суровых тисках рынка сопротивлялась кондитерская. И, вот, теперь там обосновался маленький сынок под крылом степенного папаши, расположившегося рядом.

    Долго хотел посетить это место, но этому мешал (да и сейчас, если честно, мешает), на мой взгляд, крайне странный режим работы.
    «Печоринъ» работает только с четверга по субботу. В четверг и пятницу – с 17 часов, в субботу – не помню. (На Рестоклабе, кстати, ошибка. В среду заведение не работает.) С чем это связано, лично для меня необъяснимо. Я, например, могу попасть туда только в пятницу, что не всегда для меня удобно.
    Из странностей могу ещё отметить название: ну, никак, по-моему, стиль заведения не ассоциируется с 30-40-ыми годами XIX века. С чеховским временем, аллюзии прямые, но с лермонтовским то??? Ну, какой тут «странствующий офицер, да ещё с подорожной по казённой надобности»??

    По интерьеру могу сразу сказать: вот, это по мне! После лофтов глаза отдыхают.
    Плитка на полу, деревянные столы, венские стулья, в стиль им – барные стулья и стойка. Даже такие современности как общий диван и подушки для сидения на подоконниках – в одном стиле. И даже овальное зеркало в золотистой оправе в зале гармонирует со светильниками над стойкой и с часами, расположенными в проходе к туалету, доставшимися в наследство от почившего «итальянца», в котором они были (в прямом и переносном смысле) звездой интерьера.
    При всём при этом, пространство и уютно, и не перегружено.
    Ещё интересно, что зал полукруглый.
    Присев, заметил еще один важный для меня аспект. Высота и мягкость дивана подогнаны к высоте столов, что бывает далеко не всегда и ставит заведению (в случае наличия такого недостатка) жирный минус в карму.

    «Печоринъ» позиционирует себя как «Петербургский бар». На Рестоклабе его концепция обозначена как «русская рюмочная XIX века». Не соглашусь. Дальше сугубый субъективизм.
    Безусловно, это – не ресторан. Никаких ресторанных блюд там нет.
    Это – не кафе. Оно вообще не ориентировано на еду. То есть, еда там есть, но основная ориентация – всё-таки выпивка.
    Это – не бар. Для меня, бар – это там где можно сидеть долго и компаниями. Здесь я это не представляю.
    Это – не рюмочная. Вообще, читая Чехова, Куприна или Гиляровского, я не встречал термина «рюмочная». «Трактир», «кабак», «портерная», «чайная» - это, пожалуйста. Но «рюмочная» не видал. Наверное, этот термин уже советского времени. Да и концепция рюмочной для меня другая: дёрнуть и пойти дальше (если ты, не алкаш, конечно).
    А для культурной выпивки хороша концепция буфета. Как в театре. Вышел. Заказал. Выпил. Поговорил в хорошем интерьере о культурном. Выпил. Легко и со вкусом закусил. Снова поговорил. Выпил. Ушёл смотреть второй акт.
    Мне кажется, что эта как раз эта концепция здесь и реализована. И здесь перехожу к наполнению концепции, интерьера и размышлений.

    Упор в алкоголе сделан на настойки и полугары. Были попробованы: «Аквавит» (настойка на кориандре и укропе) (190 р.) и «Хреновуха» (настойка понятно на чём) (165 р.). За заход можно (и нужно!) выпить 3-4, иначе не зайдёт и не прочувствуешь кухню.
    Весьма неплохо. Больше понравилась «Хреновуха», удивившая мягкостью вкуса.
    Подаётся выпивка (холодная) в правильных старорежимных лафитниках. Но, (…. вырезанная самоцензурой фраза…) по 40 мл. Это что??!! Мы, в России!!! Традиции и принципы!!! Только 50 или 100. Тем более в заведении, позиционирующим себя как русское. Стою и стоять на этом буду!

    Закуски.
    Мини-бутерброды с сельдью, свёклой и хреном (2 шт. 65 р.). Неплохо, но хотелось бы больше хрена.
    Филе сельди с картофелем под водочку (220 р.) Весьма и весьма. Понравилось (как и в мини-бутербродах) концепция «на один укус». То есть, на кусочек картошки уложен сразу кусочек сельди так, чтобы это сразу можно было проглотить после лафитничка. Очень удобно.
    Два сала с ржаным хлебом и зелёным луком (220 р.) Хорошая порция добротного замороженного сала с горячими бородинскими гренками, горчицей и (первый раз такое вижу) натёртым хреном без всяких добавок. Сало великолепно оттеняет настойки (только одно из них со шкуркой, а я не люблю её снимать), горчица оттеняет сало, хрен не оттеняет ничего (очень сухо).
    Оливье с телячьим языком (340 р.) Отлично! Добротно, объёмно и вкусно! Мягкая и совсем не жирная заправка. Хруст от огурца и языка. Мой фаворит!
    Селёдка под шубой (340 р.). Подаётся также с бородинскими гренками. Не зашло. Во-первых, подаётся она в бокале, заполненном до краёв. Красиво, но шубу надо есть, захватывая все слои (в отличие от оливье). Так, вот, это нереально, поскольку при попытке её зачерпнуть, шуба вываливается на стол. Вкус тоже не похвалю. Нет выраженности, что ли. Вкушаешь и не нравится, хотя продукт, конечно, качественный.

    Обслуживание.
    Отлично.
    Быстро, доброжелательно и без этого «чего изволите-с», характерного для некоторых мест в русском стиле.
    Просто спасибо!

    В сухом остатке.
    Новое, выдержанное и, на мой взгляд, неплохое место для ценителей вечерней культурной выпивки с четверга по субботу.

    • Saida
      Официальный ответ
      Saida   → Старый Винни  15 апреля 2019 в 17:16
      Представитель заведения
      Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашего обслуживания, блюд, настоек и за крайне содержательный и объемный отзыв. Обязательно учтем все моменты, на которые Вы обратили внимание. С нетерпением будем ждать Вас в гости снова!

Представитель «Печорин»Задайте вопрос представителю банкетного зала

Saida
Представитель заведения
Saida
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос