Рейтинг ресторана

4.5

Посредственно
Рейтинг ресторана

4.5

Посредственно
кухня 4.9
интерьер 3.1
сервис 4.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пекин-Токио

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пекин-Токио»

1.7
  • интерьер 3
  • кухня 1
  • сервис 1

Не ходите, дети, в Африку гулять...
Господа, звезда в шоке! Как только у меня появилось свободное время занялась "инспектированием общепита" родного Невского района. Адрес "Коллонтай, 31" - это решительно не мой адрес: четыре заведения в доме - поесть негде! В Алестори не попали - выходной у них в понедельник, Глори Паб изволил работать с 14.00, а мне захотелось кушать на полчаса раньше, Каркадэ-бар... чад кальянов на обед как-то не впечатлил, оставался Пекин-Токио. Ноги моей не будет даже на самой нижней ступеньке их лестницы!
Вспомнив хвалебные отзывы одной моей знакомой (ну будет её теперь на орехи!) об этом заведении, я расположилась за столиком. Огляделась в ожидании меню: простенько, пурпурненько, без претензий. Достаточно большое помещение, но не заполнено даже на треть. Даже порадовалась: меньше народа - больше кислорода!
А дальше праздник кончился. Общение с официанткой началось с перечисления ею длинного перечня "чего у нас нет": дыни нет, то есть и ветчины (пародия на хамон кон мелон, наверное) с дыней - нет, прошутто нет, кростини отменяются, того - нет, сего - нет, вобщем, ни холодной закуски, ни салата выбрать я так и не смогла. Уважаемые владельцы, кто-нибудь у вас в ресторане, наверное, занимается снабжением? И даже зарплату за это получает, да? Передайте, как говорится, Ваш король мой пламенный привет;-)
Доминирующим ингрединтом обоих супов (мы вдвоём обедали) оказался соевый соус. В моём французском луковом присутствовало ещё и какое-то неимоверное количество растопленного масла. Сей шедевр кулинарного искусства можно было пережить только в такую погоду как сегодня - июнь, дождь, +13 на улице, а посему главное условие было соблюдено на 10 баллов: суп был обжигающе горячим. Ага! Язык до сих пор отказывается воспринимать вкусовые оЧуЧения.
Первое и второе принесли одновременно. Второе, естественно, остыло, пока я воевала с супом, но это меня даже не расстроило - так называемый "английский завтрак" был просто несъедобен. Вам когда-нибудь подавали яичницу, вовсе не из одних белков в меню заявленную... из которой желтки выковыряли уже после приготовления? Я тоже впервые столкнулась с подобным изыском... про колбаски, бекон и остальной "набор" я не буду живописать, хорошо? Слишком свежи воспоминания...
Соевый соус, поданный к роллам только после напоминания, был не просто разбавленным (ни в одном заведении я не сталкивалась с подобным видом экономии!), а свежеразбавленным - бутылочка была горячей! Это даёт мне право надеяться, что вода была хотя бы кипячёной...
Вобщем, господа, это - не ужас, это - ужас, ужас, ужас!!! Кой чёрт понёс меня на эти галеры?... Отдельных эпитетов заслуживает обслуживавщая нас официантка: подобного выражения величайшего одолжения на лице я не видела даже в фильмах про совковскую действительность. Это был первый раз в моей жизни, когда я перетряхнула весь кошелёк в поисках нужных купюр, но не оставила ни копейки чаевых... и мне не стыдно!

Комментарии

  • 08.06.2009 в 22:06
    Kseniya
    Гурман

    Чаграва, что же Вы отзывы не читаете перед тем как пойти? :) почитайте мой, оставленный намного ранее Вашего и ...в следующий раз будьте внимательны!

    • 09.06.2009 в 15:23
      Чаграва → Kseniya
      Ценитель

      Непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями в будущем:-) Отзывы читать было некогда - очень есть хотелось, а времени и возможности выбора заведения не было. Это когда планово в ресторан идёшь, с целью погурманствовать или подегустировать чего-нибудь, поужинать или там дату какую отметить, тебя, понятное дело, заботят отзывы и рекомендации, а когда с момента завтрака прошло часов 6-7 уже и просто хочется пообедать - не до отзывов:-)

  • 08.06.2009 в 22:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Меня там в туалета заперли. Помню до сих пор. Пришлось звонить в ДРУГОЙ ресторан сети, что бы они передали в этот, и что бы пришли с топором. Ломать дверь туалета! Сломали.

    Помойка. Бррррррррррррррррр

    • 09.06.2009 в 15:25
      Чаграва → Борис
      Ценитель

      Ага. Это точно - она... у меня давно, кажется даже после попытки поесть в Макдональдсе были менее печальные последствия, так не болел живот и все к нему прилагающиеся органы... как вспомню - так вздрогну:-(

      • 09.06.2009 в 15:35
        Борис → Чаграва
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Борис. Из раннего...

        "...Местечко еще то ... Я застрял в туалете. Замок защелкнул … и все. Хорошо, был коммуникатор. Минут через пять начал искать по интернету телефон ресторана. Нашел - звоню. Оказывается эти <цензура> дают в рекламе тел. другой своей точки. Там любезно обещали перезвонить на Фарфоровскую. Пришел, судя по словам за дверью, директор сети. Дергал, бился, потом "пошел за топором". Принес отвертку и отомкнул язычок замка. Думаете, кто то, кроме "человека с топором", извинился за 15 мин. ареста в отхожем, прямо скажу про запах, месте? Конечно, нет. Ни администратор рта не раззявила, ни официантка. Что то, думаете, предложили в качестве компенсации? И то, что все остывало за столом ... Ничего. Большего соответствия слову "помойка" выдумать не получается.
        Только из за местной китайской стряпни можно это терпеть!

        • 09.06.2009 в 19:06
          Чаграва → Борис
          Ценитель

          Слушай! Так это мне ещё, похоже, повезло! Никогда не брала КПК с собой в туалет... теперь буду;-) На всякий случай;-)

      • 09.06.2009 в 15:47
        андрей а. → Чаграва
        Ценитель

        а моя практика показывает,что в Макдональдсе очень сложно отравиться. быстрей это произойдет в суши-барах,рыбных и нац.ресторанах. а насчет Пекин-Токио - это яма . я понимаю их политику так-жесткая экономия на всем выведет в ноль или даже в плюсик. но этого не произойдет по причине потери посетителей.

        • 09.06.2009 в 15:49
          Борис → андрей а.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Про МАк - согласен на 100%.

  • 09.06.2009 в 15:50
    Kseniya
    Гурман

    В Макдональдсе тоже можно, просто на мой взгляд это два разных отравления. В суши-барах "быстрое" если позволите так сказать, то есть тебя мутит,происходит очистка организма, и весь последующий день тебе тяжело, а в Макдональдсе "медленное", если есть там периодически то постепенно просто посадишь себе некоторые внутренние органы.

    • 09.06.2009 в 16:21
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На то и разница есть ФРЖ, а есть ОТРАВЛЕНИЕ. Интоксикация организма, когда "бяка" пошла в кровь. Или ФРЖ кратковременное нарушение функции кишечника по переработке.

  • 09.06.2009 в 16:48
    андрей а.
    Ценитель

    у меня на этот счет припасена история. в 2006 году я отдыхал на курорте. на третий день я отказался уходить от гостиницы на приличное расстояние,на четвертый от номера. причина понятна. пилюли не помогали. а спасло меня полный отказ от гостиничного питания и переход на питание в Маке. все пришло в норму. загар хуже не стал,волосы не выпали,ногти не крошились.

  • 09.06.2009 в 16:57
    Kseniya
    Гурман

    :)

  • 09.06.2009 в 17:11
    Kseniya
    Гурман

    Вы ели на протяжении одной-двух недель от силы, а я говорю о более длительном периоде

    • 09.06.2009 в 19:05
      Чаграва → Kseniya
      Ценитель

      Ну от суши-баров я на ближайшие месяцы надёжно застрахована. Равно, впрочем, как и от МакДональдса.
      Да и, честно говоря, не классическую симптоматику отравления имела ввиду, а ни с чем не сравнимое ощущение всей своей внутренней анатомии (легко бы сдала экзамен по пищеварительной системе человека - привет мой первый курс!) и точное топографическое представление местонахождения желудка, поджелудочной железы, печени и иже с ними. После Мака обычно только желудок "находится" сразу:-)

    • 10.06.2009 в 12:54
      андрей а. → Kseniya
      Ценитель

      ну на такой опыт я пока не готов.

  • 19.06.2010 в 02:54
    дима998
    Участник

    никто снова не сходил?

Ваш комментарий