1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин-Токио»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пекин-Токио»
Ресторан «Пекин-Токио»
Адрес
ул. Коллонтай 31 корп. 2
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
4.5
Посредственно
4.5
Посредственно

Отзыв о ресторане «Пекин-Токио»

Olga.V.S.
Olga.V.S. написал(а) о ресторане «Пекин-Токио» 15 августа 2012 в 23:18
Гурман25 отзывов 528
Кухня5
Интерьер2
Сервис8
5.0

Во среду вечером находясь в районе Коллонтай, накрыла ностальгия по поездке и Гонконг и страшно захотелось утки по пекински. Вариантов не было как пойти на разведку в заведение с обещающим ту утку названием. Ресторан находится на втором этаже ,имея большой внутренний зал и небольшую террасу на несколько столиков на улице, все столики который были заняты.
Зал внутри почти пустовал и кухонный запах жаренного масла не позволил мне остаться, и я решила заказать блюда на вынос. Официантка встретившая меня на входе была довольно улыбчива, бегала между залом, кухней, кассой и террасой с невообразимой скоростью, стараясь все успеть. Получив довольно потрепанное меню с маленькими невнятными фото блюд , я вышла на террасу , вдохнуть свежего воздуха. Меню было довольно большое и содержало огромный выбор блюд как сычуаньской кухни так и кухни северного Китая, но утки по пекински там не оказалось. Я заказала салат из 3 овощей, вместо утки моей мечты -хрустящую утку на косточке - самое дорогое блюдо в меню и салат из свиных ушек. Через 10 минут получив пакет с 3 коробками, я отправилась домой.
Коробки оказались довольно вместительными и были полностью заполнены. Утка жестоко разочаровала, потому как оказалась сухой , мало жующейся и слабо напоминала мягкую, нежную утку с хрустящей корочкой, которую можно найти в Гонконге или в Нью-йоркском чайнатауне.
Китайский салат из 3-х овощей всегда вызывал у меня недоумение, т.к. овоща там было только 2 - огурец и морковь, а третьим "овощем" выступала стеклянная лапша. Было еще удивительно обнаружить что белое на фото вкрапление в салате вместо лапши оказалось сырой картошкой... Честно скажу, вещь на любителя, потому как запах сырой картошки перебивал все.
Порадовал салат с ушками , сочетания сочного перца, эластичных ушек и заправки с нотой кунжутного масла было идеальным.
Вывод, если поковыряться в меню , то можно выбрать что-то вкусное, порции такие что одним горячим и одной закуской можно наесться вдвоем, но отсутствие вытяжки убивает всякое желание там посидеть, потому только с доставкой на дом , благо она у них есть)