1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекинская утка»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пекинская утка»
Ресторан «Пекинская утка»
Адрес
П.С. пр. Большой 51/9
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Пекинская утка
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Пекинская утка»

Mashoota
Mashoota написала 10 марта 2010 в 13:42
Лишен доступа к сайту26 отзывов 290
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

Весна, оттепель, завтрак в "Харбине", никакой романтики, просто завтрак выходного дня. Увы, китайская кухня, в отличии от своих японских собратьев, открывается только в 12:00 (время московское). Что ж, рассерженные желудки пришлось попридержать...
Мы были первыми посетителями, еле открывшими заедающую на входе дверь. Ввалившись, нас приветствовала администратор и официантка (псевдо-национальной наружности). Мы проследовали в некурящий ЗАЛ! (удивило, что это не просто ЗОНА для некурящих, а отдельный зал) и первый смешок в адрес заведения - меню в пластиковых офисных папках красного цвета (никакого полета фантазии, просто бизнес:).
Выбор пал на:
-традиционную для любой китайской забегаловки, свинину в кисло-сладком соусе;
-стеклянную лапшу с огурцом и морковью (морковь любезно извлекли из салата по нашей просьбе);
-хрустящий картофель с лимонным соусом;
-пирожки с капустой (в количестве 4 штуки);
-фрукты в карамели (банан/яблоко);
-безалкогольное пиво (одна бутылка);
-зеленый чай (с какими-то добавками).
Предупрежден, значит осведомлен: нас обслуживала администратор, которая непосредственно предупредила, что блюда очень большие и не стоит заказывать что-то еще (заказ, описанный выше, я порывалась сделать только на себя одну). Мы вняли ей и уже через !!!5 минут!!! на нашем столе оказались свежайшие пирожки с капустой (с голодухи очень даже ничего!), бутылка пива со стаканом, чайник чая и две чашки, лапша с огурцом. Спустя еще !!!5 минут!!! принесли свинину и картофель (средний выход блюд 300 грамм, этого действительно достаточно для двоих!), а вот фрукты в карамели принесли только после нашего напоминания (о них просто забыли).
К моменту первого взмаха вилкой в "Харбине" в некурящем зале завтракала еще одна парочка голодных по утру, а в некурящем 8 человек, восседающих на изрядно загаженных протекшим потолком стульях.
В середине трапезы многие посетители стали замечать, что у них странным образом окоченели части тела, находящиеся в свободном полете, как говорится (к моменту, когда я покидала заведение, я не чувствовала ни рук, ни ног), отопление НЕ работает!!!
Этим минусом утро было изрядно подпорчено, несмотря на благодарный желудок; накормили нас действительно вкусно и не дорого (перечисленные выше блюда обошлись ровно в 1040 российских рублей).