Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пельмения»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 10

Чудеснейшее место! Одно из лучших открывшихся в последнее время в этом ценовом сегменте.
Были вчера на пару с вегетарианским другом.
Два зала, интерьер минималистичный, почти все столы высокие. Не смотря на мои подозрения о некомфортности высоких деревянных стульев с низкими спинками в виде деревянных валиков на уровне поясницы, сидеть на них оказалось вполне удобно. Не создается ощущение общепита, нет ни малейших запахов с кухни (что для меня очень важно). На мой взгляд обстановка как раз соответствует "едавому" заведению, без долгих писиделок.
Меню на листе-подложке, не сказать что разнообразное, но выбрать есть из чего. Кухня действительно моно - из горячих блюд ничего лишнего, только вариации на тему "начинка в тесте". Все позиции предлагаются в трех количественных вариантах (например, 3, 5 или 7 штук) и с разными начинками.
Как апперетив взяли овощное ассорти (80р) - на глаз грамм 150 нашинкованной моркови, редиса, стеблей сельдерея, огурцов и томатов черри. К ним 3 вида соуса - сметанный, чесночный и томатный (остренький).
Я заказала:
- манты с бараниной и тыквой (3шт - 150р) - божественно! Я плевала на все условности и ела их руками, чтобы не вытекал сок. Баранина отличная, тыквы не много, буквально для сочности. Подается со сметаной и горкой свежей зелени с овощами.
- гедза с креветками (5 шт - 100р) - рубленные креветки с добавлением мелко нашинкованных травянистых овощей или салата, не разобралась. Подается с соусом, как мне показалось смесь соевого соуса и какого-то ароматного масла, типа кунжутного, и маринованным имбирем. Очень неплохо.
Друг заказал не мясные блюда:
- манты с тыквой и морковью (3шт - 90р) - сочные, пряные. Подача тоже со сметаной и овощным салатиком.
- варенники с творогом (5шт - 120р) - хороши! Политы домашним вишневым вареньем с целыми ягодками, тоже розеточка сметаны.
Я наелась до отвала хоть и брала самые минимальные порции. Друг решил добить всю эту прелесть десертом - Творожный торт с брусникой (200р) - подложка из тонкого песочного теста, затем слой ягодного повидла, вроде бы, и сверху 2 сливочно-творожных слоя, разных по вкусу и консистенции. Добротно, вкусно, от души!
Начинки все вкусные, качественные. Тесто нежное, но хотелось бы потоньше. На мой вкус блюда были немного недосолены, но это, естественно, не проблема. На каждом столе помимо соли и перца, стоят бутылочки с острым маслом и уксусом.
Приятно то, что при более чем демократичных ценах, сервис на уровне. Никаких нареканий в сторону обслуживающей нас девушки нет.
Единственное что нас озадачило, отсутствие терминала. Надеюсь, это временно, тем более, что к открытию планируется целая сеть.
Очень боюсь, что такое качество блюд по таким низким ценам продлится недолго. Надеюсь, что этого не случится или случится как можно позже.
Обязательно приду еще.

Комментарии

  • 16.02.2012 в 16:56
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень, очень здорово, что открываются подобные заведения! А Вам - респект за первопроходчество.

    • 16.02.2012 в 17:02
      Sayonara → baletik
      Гурман

      Решила написать потому что действительно стОящее место

Ваш комментарий