Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
кухня 5.5
интерьер 6.0
сервис 4.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пенабар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пенабар»

4.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 2

Посетили это заведение 11.12.09, в пятницу. При бронировании столика на двоих запросили 5000 р, после недолгого торга согласились на 3000... Это было начало большого пути. На входе весьма неприветливые охранники пожелали обыскать дамскую сумочку. На предложение сделать это самостоятельно на законных основаниях (в присутствии представителя милиции и понятых) предложили покинуть заведение, так и не войдя туда. Но их вполне устроил слегка раскрытый замок. Пронести так можно даже слона, не то что газовый балончик. Я, разумеется, за безопасность, но категорически против хамства. Путь на 4-й этаж - отдельная история :(. При входе в зал заведения точная копия предыдущих охранников попросту угрюмо перегородили вход... Было такое впечатление, что мы вламываемся в чужую кухню. Гардероб отсутствует, хоть и нам гордо заявили, что площадь заведения составляет 2000 м2 (этой площади явно недостаточно для размещения гардероба). Выбор подходящего столика в полупустом зале - отдельная история с участием афро-россиянина, который не считал нужным обращать хотя бы малейшее внимание на наши пожелания. Остановить его манипуляции удалось только после весьма резкого замечания на повышенном тоне (видимо, сработала "память предков"). Кстати, на заявленную плату за столик этот "господин" претендовать уже почему-то не стал... Обслуживание... очень старательная девушка совершенно не успевала обслуживать оперативно, заказ незатейливого напитка ждали минут по 15. Дождаться счета вообще не удалось, пришлось искать девушку по всему залу. Кухня... не все повару удалось сделать съедобным. Рисовая лапша была похожа на некую слизь. Но нам повезло, что освещение было весьма скудным и во всей красе блюдо разглядеть не удалось. Крепкие напитки заботливо разбавляются. Видимо, чтобы гости не опьянели. Музыкальное оформление навязчиво, громкость настолько высока, что не слышно даже себя. Да к тому же музыка не понравилась. Танцпол отсутствует, но несколько танцующих нашли место где-то в закоулке зеркал. Объявленной зажигательной программы мы так и не дождались, хоть и ушли после 24.00. Да, посетили это заведение также и с целью выбора места для проведения корпоративного мероприятия, но теперь об этом не может быть и речи. Идя в пятницу вечером с отличным настроением отдохнуть мы на КАЖДОМ шагу встречали активные действия персонала это настроение испортить. О том, чтобы сделать отдых гостей комфортным в концепции этого заведения, вероятно, не было ни слова.
С нетерпением жду комментарий ресторатора.
Не удивлена, что здесь не нашлось ни одного полностью положительного отзыва.
Попытка разместить свой отзыв на сайте заведения с целью привлечь внимание к недопустимому поведению персонала потерпела поражение.

Комментарии

  • 13.12.2009 в 18:00
    Mr. West
    Ценитель

    я, конечно, понимаю, корни подобных отзывов: происки конкурентов и все такое. но мне по этому поводу все равно. можете хоть обвить данное заведение по всему периметру использованной туалетной бумагой! но зачем же чернить афро-россиян?? ну, не понравился он Вам. ну, не так учтив по-Вашему, но зачем писать вот это гадкое - "сработала память предков"?? когда же люди наконец избавятся от этих злосчастных предраасудков!.. а вроде бы приличный сайт...

    • 15.12.2009 в 14:56
      Tania → Mr. West
      Новичок

      Уважаемый Mr.West, Вы неправильно пониманимаете корни подобных отзывов . Я находилась в компании этого корреспондента. Какие уж тут происки - все было гадко, лосось просто вонял - если называть вещи своими именами.
      Что касается афророссиянина - он был расиситом - он нас ненавидел, сразу!! И открыто эту ненанависть демонстрировал. Он гонял нас по всему залу - для начала усадив за такой столик, что нас чуть не сдуло кондиционером. Он, в самом деле, угомонился после того, как на него слегка прикрикнули.
      Я за этим хожу вечером в пятницу за свои деньги "развлечься"?

  • 15.12.2009 в 16:00
    Пани
    Новичок

    Я тоже не могу сказать ничего положительного про это заведение. Была я там 2 раза на Ленинском. Второй раз пошла в надежде, что может быть что-то поменялось! может не в тот день попала тогда! НЕТ.....Отношение персонала примерно такое как писал автор. Только больше всего меня "зацепило" то, что оооочень долго обслуживали, слишком громко играем музыка и еда далеко не соответсвует заявленному уровню. Заказала стейк, но когда принесли это малюсенький кусочек, сразу потянулась к меню дозаказывать еще что-нибудь. Вобщем могу сказать кратко- дорого и глупо.

    • 15.12.2009 в 18:44
      Tania → Пани
      Новичок

      Очень точно сказано - дорого и глупо!

      • 15.12.2009 в 21:02
        Mr. West → Tania
        Ценитель

        не правда ли странно, почему сам "корреспондент" не принялся отвечать на мой пассаж?..
        касательно же пресловутой "памяти предков", я посоветовал бы поближе познакомиться с такой замечательной гуманитарной дисциплиной как история. если углубиться в нее, то нетрудно обнаружить в жизни многих народов, цивилизаций как периоды расцвета и благоденствия, так и неславные периоды, характеризующиеся разрухой, изничтожением населения, потерей культурной самобытности, подчинения иноземным захватчикам и зависимости от них и т. п. С таким же успехом, в известном случае можно сказать о срабатывании и моей памяти предков, обремененных гнетом татаро-монгольского ига на протяжении почти трех веков. но разве это выглядит этично? разве это отвечает нормам морали?
        к тому же, согласно одной из теорий происхождения человека, все наши предки - условно выражаясь - эмигранты из Африки.
        поэтому огульно бросаясь такими глупыми фразочками, нетрудно прослыть идиотом.

        • 15.12.2009 в 23:34
          Tania → Mr. West
          Новичок

          Mr.West,
          Вы каким либо образом, посещая Монголию или Татарстан, демонстрируете местному населению истерические и прочие реакции за изничтожение населения, потерю культурной самобытности и разруху?

          • 17.12.2009 в 16:06
            Mr. West → Tania
            Ценитель

            похоже, данная полемика заходит в тупик. к сожалению, расистские и ксенофобические взгляды весьма популярны в нашем обществе.

  • 02.10.2010 в 16:20
    MojoRising
    Ценитель

    Полностью согласен с данным отзывом, ресторан - гадюшник, по другому назвать сложно

Ваш комментарий