1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Perbacco»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Perbacco»
Адрес
ул. Садовая 51
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Perbacco
Кафе
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 22 отзыва о кафе «Perbacco»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.8
Кухня
7.9
Интерьер
8.6
Сервис
21Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 2 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Симпатичное место, уютно, понравилось очень, еда вкусная, паста очень понравилась, спасибо повару, ещё раз приду обязательно, персонал внимательный, вежливый, рекомендую

  • 1 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень хорошее обслуживание, вкусная кухня. Так как посадочных мест крайне мало, готовят быстро. Чувствуется рука шеф-повара из Италии

  • 31 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очаровательное место с итальянским ТВ, доброжелательным "Прего, синьора" и чрезвычайно вкусными свежайшими блюдами. Любителям пасты и морепродуктов к посещению просто обязательно.

  • 31 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Супер ресторан!!!
    Все очень вкусно)))
    Особенно томатный 🍅 итальянский 🥣

  • 30 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Потрясающая кухня и аутентичная атмосфера - как будто оказался в Риме

  • 29 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Выбирал по отзывам, решил придти на ужин с коллегами! Пришли, сели, стали выбирать меню и к нам подошла жизнерадостная Катя!) спасибо большое Кате за весёлую обстановку, помощь с выбором блюд и заботливое внимание и лимончелу)
    Блюда и правда замечательные, вкусные, свежие и с привкусом солнечной Италии. Мои равиоли были на высоте. Вино хоть и не охлаждали, но было приятное и вкусное!!
    Очень уютное заведение, с интересным антуражем и настоящими владельцами и админом итальянцами. Персонал и кухня класс. Кате отдельное спасибо, умножила вечер на 10🤗

  • 29 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вкусная паста, просто супер! Капрезе фрэш спасибо! Учитывая что перерывчик на обед был небольшой официант прекрасно справился с задачей! Спасибо 😃

  • 4 октября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, сервис , атмосфера
    Нет

    Вчера посетили Perbacco на садовой. Это место нам посоветовал итальянец из кафе Amarcord , сказав , что там не хуже ! И не ошибся , там даже лучше! Очень приятно , как встречают в этом ресторане , всегда рады гостям , оперативно обслуживают, советуют блюда ! Да , ценник не самый низкий , но еда стоит того ! Прекрасные паста , лазанья ! А их равиоли, это шедевр из новинок , да и вообще, я считаю лучшими из всех равиоли! Вино- отдельная тема! Мы полностью положились на вкус замечательного Микеле, и он принёс нам вино на своё усмотрение !Вино ароматное ,очень хорошо сочетающейся с пастой. Жаль не спросила у него название. В общем , если хочется приятно провести вечер и вкусно поесть , то смело сюда . Кстати , мы были с ребёнком , там вполне удобно расположены столы , чтобы поставить детское кресло.

  • 17 декабря 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    паста! остальное тоже ничего
    хлеб для брускетты
    пербако1.jpg

    Perbacco переводится как "вот это да!" или "черт возьми!" Эти восклицания как раз и приходят на ум, когда пробуешь местную пасту.

    Убедившись на горьком опыте, что во все лучшие места надо идти без промедления, в прошлую пятницу я понеслась в Perbacco. И конечно, одну из лучших паст в жизни предыдущего оратора (к мнению которого я внимательно прислушиваюсь) я никак не могла обойти. Паста с креветками, цуккини и шафраном прекрасна. Интересно, что соус заявлен как сливочный, но не похож на наши сливочные соусы. Вкус его не молочный, а более жирный, масляный или сырный. Сама паста аль-денте, но в меру, самое то. Правда, у меня были не казаречче, а какой-то длинный неизвестный мне сорт. Впрочем, длинные я даже больше люблю.
    Муж выбрал один из двух видов, которые были дополнительно не по меню. Равиоли с мясом. Никогда меня не привлекали равиоли, но тут я изменила свое мнение. Они ощущались именно как паста, а не как пельмени, куча начинки, прекрасный соус с сырами и удивительными томатами, под которым их запекли.



    Кстати, о помидорах, они были одним из сильнейших впечатлений в составе закусок. Не знаю, откуда они такие взяли, наверно из Италии привезли. ) Нежная буратта величиной с яблоко, приятная ветчина и домашнее песто были также хороши.

    О недочетах даже не хочется говорить, но булка для брускет была не очень, сухая и невыразительная.
    Критичное же для других отсутствие пиццы меня не волнует, т.к. я ее не люблю и не ем. А горячего с такой пастой мне и не надо.

    Понравилось вино, как ни странно, самый дешевый побокальный вариант - Монтепульчано Барба. Приятный, интересный вкус, поярче, чем следующее в списке Кьянти. Возникло желание в следующий раз взять сразу бутылочку (цена вопроса чуть более тысячи).

    Что касается интерьера и атмосферы, все очень камерно, помещение маленькое, но локтем соседа не толкаешь - и на том спасибо. Единственный официант (он же бармен) прекрасно успевает ухаживать за всеми, приветливо болтая на смеси итальянского и русского. Вероятно, он с севера, потому что руками не машет и говорит по-итальянски странно медленно. Хотя, может, это все организовано специально.

    В общем, кухня в Perbacco мне очень понравилась, не дождусь, когда я пойду туда снова. Хочу съесть там все пасты. ))



  • 9 декабря 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Вне всякого сомнения это Gamberi, zucchini e zafferano - паста на все времена. Не могу не отметить caffè macchiato.
    К сожалению, в полной мере "пройтись по буфету" не получится. Раздел горячих блюд условный, включает в себя яичницу. Пицца в меню, вообще, не прописана.

    Я не очень люблю эту депрессивную часть исторического центра, и посему преисполняюсь приступами зависти различных цветов и оттенков, что сим угнетенным кварталам, не пойми от каких щедрот, досталось такое радужное (в хорошем смысле) заведение, пускай и несколько необычного формата в плане наполнения меню.

    Входная зона пустынна и сдержанна, встречает вычурной тележкой с относительным десятком видов мороженого, кою, впрочем, я удостоил лишь мимолетным взглядом, подозревая в ее наличии некую каверзу, потому как на днях, отведав два шарика со вкусом настоящего трюфеля из Пьемонта теперь считаю, что нет больше никакого смысла ввергать себя в пучину новых неведанных экспериментов в данной части гастрономических направлений.
    Обеденный зал живой и разноцветный. Народ, восседающий преимущественно по углам, ведет непринужденную беседу. Малолетние отпрыски бегают промеж пестрых стульев, периодически роняя на пол стеклянную посуду. Лучезарные итальянцы с лукавой улыбкой сами же и убирают весь этот беспредел. Парень помоложе, бойко говорящий по-русски, сопровождает трапезу компетентно, без ненужных экивоков, лишних вопросов и экспрессивных движений рук.

    Меню – бумажная подложка, явит миру содержательный перечень итальянских закусок, салатов и, особенно, паст. С горячими блюдами и пиццами дело обстоит гораздо сложнее. Первых - три с половиной наименования, из которых два - куриные груди, а вторых, вообще, нет.
    Из освежающих, безалкогольных напитков, помимо минералки в фабричном исполнении, есть столовая вода в пол-литровом графине за 60 руб. Во-первых, - копейки, а во-вторых, - не ждешь милости от хозяйского настроения, а смело заказываешь, если нужно, повторно.
    Маккьято – кофе исключительный! Даже сквозь пенку взбитого молока чувствуется мощь эспрессо.

    Burrata Italiana. Сама буррата, помидоры, рукола с Пармской ветчиной и соусом Песто. Крупномасштабная порция действительных деликатесов, по которым я порядком соскучился. Шар молочно-сливочного сыра весьма объемистый, томаты сочные, красочные. Ветчина широкими лоскутами.
    Bresaola. Опять-таки, сама брезаола на подушке из руколы с лепестками сыра Грана, бальзамическим уксусом и лимоном. Еще одна демократическая радость. Массой поменьше, повышенная кубатура достигается воздушностью травы. Вяленая высушенная говядина идет поверху также широкими отрезами.

    Томатный суп с морским коктейлем и хлебом. Допом зубчики моего любимого чеснока для профилактики всех болезней сурового мира. Варево насыщенное, отдает жаром. Морепродукты некрупные, думаю, что из пакетированной смеси, но ничего не имею против подобной трактовки. Белый хлеб – поскольку-постольку. Хотите - добавляйте в процесс, хотите – игнорируйте. Хозяин – барин. Хозяйка – хозяйка барина.
    Parmigiana. Баклажаны, мука, яйцо, моцарелла, помидоры. Подается с хлебом. Блюдо из горячего раздела, видимо, в силу его максимально простого состава. Прочтение Шефа, конечно же, имеет право на жизнь, но оно слишком милое, мягкое, чуть ли не дебелое. Муку бы я совсем отменил - она только создает ощущение вязкости на зубах.

    Из области паст прошелся по домашним маркировкам. Обе тарелки выносит главный по кухне. Наверное, это местная фишка. Дружелюбный, лысый мужик, концепцией напоминающий Лучано Спаллетти.
    Gamberi, zucchini e zafferano (Прямо отсылка к шумевшему ранее в городе Стефано. Получается, что ли, он Степан Шафранов…). Домашняя паста с креветками, цукини, шафраном в сливочном соусе с чесноком. В этом году точно, а то и за несколько лет искомое яство лучшая паста из мною отведанных. И по составу, и по консистенции, и по степени варки. Идеал. Думаю, что и за всю жизнь оному продукту на данный момент место в пятерке макаронных изделий имени Алексея обеспечено.
    Ravioli ricotta e spinaci con noci. Домашние равиоли со шпинатом, с соусом из сливочного масла, шалфея и орехов. Эмоции слегка поутихли, на первый план вышла трезвость восприятия, здравый смысл, доводы рассудка. Все-таки вкусовые качества шпината специфичны, но свойства порции сомнений не вызывают. Лишь грецкие орехи, грубо и неравномерно покрошенные, где-то сбоку, портят визуальное понимание.

    Сознаю и разумею, что в моем запущенном случае зацикливаться на каких-то отдельно взятых ресторанах уже поздно, поскольку тяга к постоянной смене декораций, сродни тому непреодолимому стремлению, которое именуется в психиатрии термином «Дромомания», достигла своего критического значения, но ничего бы не имел против, дабы столь душевное и практичное место пустило свои питательные корни где-нибудь в непосредственной близости от пригородных дорог южного направления, хотя бы для того, чтобы, периодически мелькая перед глазами, лелеять мой затуманенный неясными мыслями и намерениями взор.