Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Петрович»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Back to USSR
Питерский «Петрович» поселился на месте «Солода и Хмеля» , сохранив структуру заведения, но весьма тщательно передекорировав интерьер. Полноценным рестораном называть Петровича не очень получится, скорее это ресторанчик. Все в этом месте посвящено ностальгии по минувшим временам Союза (его кухне, обрядам, привычкам и мелочам). И меню и интерьер приправлены толстым слоем иронии юморной рефлексии по дням минувшим. Клеенчатые скатерти, фарфоровые статуэтки, собрания сочинений на полках, а так же прочие образчики soviet style присутствуют в огромных количествах. Но на мой вкус, дизайн и концепция удачно балансируют между китчем и откровенной профанацией.
По пятницам «Петрович» работает аж до 05 утра, что оказалось весьма кстати для сытного ночного обеда. Меню не сколько обширно, сколько впечатляет своим окологастрономическим словоблудием. Каждому блюду отведено собственное оригинально-сочиненное название, поэтому быстро и просто заказать не получится. В меню «до мозга костей» советская кухня (и закусочная и ностальгическая и забытая).
Борщ (скромные 150 р.) – весьма неплох, наварист, но не изобилует содержанием мяса. Пирожки (с мясом, капустой – по 50 р. шт.) явно утренней выпечки, поэтому к вечеру ничего особенного из себя не представляли. На десерт –яблоки с мороженым, неплохо, но весьма ординарно. Будто в противовес «жадным» рестораторам, что продают чайничек чая на полторы чашки за 200 рублей – в Петровиче приносят гигантский чайник, чуть ли не на пол-литра (120 р.).
Обслуживание на уровне и с тоже с юмором, видимо для официантов Бильжо проводит специальные мастер-классы (или нам просто хороший официант попался).
Вообщем встречайте демократичного товарища с московской пропиской. И помните – «Петрович любит Вас!», ну или хотя бы прилагает все усилия для этого.

Комментарии

  • 27.07.2010 в 12:30
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ес.

  • 27.07.2010 в 14:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Больше полулитра. Сам чайник 1,2, но, наливают половину.

Ваш комментарий