Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Петрович»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Неоднократно бывала с московском Петровиче. Это небольшой подвал, невысокие потолки и толпы совершенно разных людей - от положительных студенток престижных вузов до мужичков на эксклюзивных авто. Однако, совсем не пафосно и очень весело. Помню, пили с сильными мира сего водку из граненых стаканов, закусывая салом с чесноком на черном хлебе... И танго танцевали... Давно это было…
В прошлую пятницу поздно вечером катались по городу в поиске ресторана/бара/клуба, где будет комфортно моей маман и ее подругам в День Рождения. Доехали и до Петровича.
Визит номер раз, ознакомительный. Встреча идеальна. Охрана вежливая, дверь открыли, пройти предложили. В темноте интерьер куда приятнее, чем при свете дня. Огляделись, расположились за стойкой. Кампари (120р/50г) со льдом мне, б/а коктейль водителю. "Пейте дети молоко, будете здоровы" - это комментарий водителя, ну и обычный завистливый взгляд на меня. Посмотрели через витринные окна на ночную ул. Марата, понаблюдали за народом вокруг. Не тот Петрович, ох, не тот. Изучив меню, уехали дальше.
Но вскоре пришли обедать вместе с друзьями из другого города. Был замечен колоритнейший пожилой гардеробщик с голосом диктора из радиоприемника, висевшего на стене на кухне в моем детстве. Официант Марк Петрович принес папки на завязках, внутрь которых вложены файлы с листочками меню. Названия блюд – отдельная песня. Например, куриные потрошки с картофелем и грибами на сковородке называются «Ну как вы нас достали!». Ну да ладно, формат заведения такой. Цены невысокие, супы стоят по 150р/500г, салаты – 200-400р, горячее от 300р. Порции большие, однако и вкус блюд абсолютно незатейлив. Похоже, что еда приготовлена начинающей хозяйкой…
Салат «Столичный», именуемый в Петровиче «Кремлевские куранты» у повара столовки в нашем БЦ получается лучше. Он не забывает в сие произведение советской кулинарии курицу добавлять, а в Петровиче кроме картофеля и дикого кол-ва майонеза других ингредиентов не ощущалось. 4 балла.
Пельмени названы в честь повести уважаемого Гайдара «Тимур и его команда». Повесть интереснее. По виду пельмени явно домашние, кое-где тонкое тесто порвалось в процессе варки, вкус – никак. Ни хорошо, ни плохо. Придираюсь? Вряд ли. Для меня пельмени – это больше чем просто еда. Это процесс социальный – много друзей, все вокруг в муке, каждый отвечает за какую-то конкретную операцию, например, «Белугу» в замороженные рюмки наливает и раздает их с кусочком малосольного огурца раскатывающим тесто, делающим фарш… Решила пельмени в общепите больше не заказывать.
Картофельная запеканка с фаршем «Квадрат Петровича». Просто картофельная запеканка, запеченная с сыром. Привет из детства.
Форель «Ужин рыбака» попробовать не удалось, но заказавшая рыбу сотрапезница была довольна.
«Ну вы нас достали!» - немаленькая сковородка с жареной картошкой, куриными сердечками, печенками и желудками, грибами, луком и беконом. Голодный мужчина был доволен количеством, качество – «как у мамы». Сердечко курячье попробовала. Хорошее сердечко.
Напитки: морс (70р), Бонаква (60р), водка, настоянная на хрене (в чеке «Хреновая») (100р/50г), бокал Пино Гриджио (230р/150мл) любительницы рыбы и очередной б/а коктейль для водителя (150р), на этот раз молочно-банановый.
Про сервис: все бы ничего, если бы на меня не уронили майонезную вилку. Марк Петрович очень смутился, извинился, покраснел и убежал, стесняясь посмотреть мне в глаза. В целом же, работа официанта, как и работа повара не впечатлила. Никак. Но за гардеробщика честно добавляю балл.
Итог: Маму с подругами гулять все же отправлю. Недорого, музыка в стиле ретро, много места для плясок и свежий воздух ночью. Может и сама как-нибудь заеду, но есть не буду… Чего-то не хватает, поэтому, видимо, днем в воскресенье мы были единственными посетителями.

Комментарии

  • 22.09.2010 в 12:34
    Роман
    Ценитель

    Решила пельмени в общепите больше не заказывать.
    Стоит ли переубеждать с отсылом в место, где могу за них ручаться?

    • 22.09.2010 в 12:42
      Юлия И. → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В принципе, можете послать меня в ЛС, буду благодарна.
      Но в ближайшие недели планирую перепробовать все меню приемного сына ресторана "Т".

    • 22.09.2010 в 13:43
      MILA-78 → Роман
      Гурман

      а можно мне то место !??=))

Ваш комментарий