Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 8.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Отзыв о кафе «Pho'n'Roll Сafe»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9
  • Запал хороший, главное- не подмочить
  • Пока не актуальны

Много где я был, а во Вьетнаме- нет. Камнями за фактологические ошибки не кидайте.

Воскресный полдень, и желание попробовать что-то новое одолевает в союзе с легким голодом. Припарковаться возле Сенного рынка ах, как тяжело, но возможно. Придя через полчаса после открытия, мы были уже не первые- народ приценивается. Этнических вьетнамцев не видно, официант говорит, что они еще не перебрались в Петербург вслед за шеф-поваром. Будем очень ждать, открытие 15-го сентября. Московский Зю кафе тоже бодро начал в плане аутентичности, но уступил в итоге место на кухне более понятным москвичу азиатам. Этим ребятам желаю продержаться гораздо дольше.

Интерьер ненавязчивый и без привязки к географии. Лишь карта Вьетнама, пару деталей в интерьере, да ютьюб-канал про страну и ее пищу. Но в целом, он не отвлекает от главного, и нигде не раздражает, поэтому- "+".

Меню пока что импровизированное, на бумажках распечатано, да бечевкой перевязано. Позиций много, да странновато немного- раздела горячих блюд нет, они раскиданы по закускам, бургерам, рисовым и лапшичным блюдам. Что приятно удивило- ни одной позиции в СТОПе. Итого: Фо-бо (один с лапшой, другой- без), роллы с мясом, тофу в томате, спринг-роллы с говядиной, и грудинка в карамели. Из напитков- два вида лимонада, и два кофе по-вьетнамски.

Первый фейл- лимонады. Под таинственными названиями "зеленая тыква" и "чайные травы" скрываются баночные лимонады, Вьетнамские. По вкусу оба напоминали водичку с перемолотым тростником. Беее.

Первым рейсом принесли Фо-бо:

bb9f0f412d0a155b5c3c3195ebbfcf3d

Внешне он прекрасен, и возможность заказывать его отдельно от лапши- это очень хорошо, так как лично для меня лапша в супе была совсем разваренной. К Фо подают вот такую тарелочку "собери свой вкус сам":

b2419b2db72ce35d80b395373cef2df1

Так как в культуре потребления этого супа я не силен, то положил в туда все. И в этот момент для меня все стало прекрасно: жгучая острота, наваристый бульон, прекрасный аромат и приятное послевкусие. Пять. С минусом, вспоминая лапшу. Ввиду уровня искусственно прибавленной остроты, хрустящие роллы с мясом пошли в качестве прикуски, было не до фотографирования. Но мне понравились. Тоже плюс.

Тофу в томате:

0acdb1ef5108a89b37a6895323c50d40

Очень странная позиция. Жареный тофу сам по себе не настолько интересен, как то, что его окружает. В данном случае- это обычный маринад, который в, кхм, предприятиях корпоративного питания часто кладут на рыбу. Да, было вкусно, но как-то не по-азиатски, что ли.

Грудинка в карамели:

6066267eeb6ece0d997f65e0973ea62f

вот это просто космос. Тотал анхелси, и удар по печени. Но это так вкусно, что можно язык проглотить. ЗОЖникам лучше воздержаться, правда. Зачем-то правда спрессовали рис, отчего его стало трудновато палочками отделять от общей массы.

Спринг ролл с говядиной:

6b0a7fce7236698a6cb7c76578a89442

Не впечатлили. Совсем уж "спринг" без намека на азиатские специи. Будем надеяться, что их везут повара, которые к 15-му сентября должны приступить к работе. Кофе по-вьетнамски за счет сгущенки, конечно, выигрывает, но не думаю, что сильно приглянется нашему искушенному потребителю.

Сервис очень чуткий, но на этом пока все, да и оценивать пока рано. Дали в конце карточки с пожеланиями, которые мы и заполнили. высокую оценку ставлю за прилежные старания молодого человека ,честно признавшегося сразу, что он стажер. Все бы стажеры такими были.

По итогу хочу сказать, что потенциал у этого места огромный. Не в плане финансов и проходимости, а с эстетической точки зрения. Так что придем еще, это точно.

Комментарии

  • Официальный ответ

    23.09.2016 в 23:38
    Anya Krylova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Pho'n'Roll Сafe
    Simon, спасибо за отзыв! Вот это скрупулёзность! :) Про нэмы: вьетнамская кулинария не такая прям взрывная в плане специй, а про "маринад" - в этом и особенность!
    Повар пока не долетел, но вы всё равно заходите. Меню большое, есть что пробовать. До встречи! А вам, Кто-то в ботах, удачной командировки!
  • 12.09.2016 в 13:40
    Сам Тофу по качеству - правильный? Или из " местных"?
    • 12.09.2016 в 13:42
      Simon → кто- то в ботах
      Ценитель
      Несмотря на обильный маринад, мне показался "правильным".
  • 12.09.2016 в 13:51
    Спасибо. Это редкость для СПб , почему-то... Обычно - сухой, не сочный, крупинчатый и неприятно сероватый. Никакой нежности, шелковистости и белоснежности
    Схожу -ка к вьетнамцам!
    • 13.09.2016 в 19:30
      Simon → кто- то в ботах
      Ценитель
      Желательно после 15-го, посмотрим, что изменилось, и долетели ли повара.

Ваш комментарий