1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pho'n'Roll Сafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Pho'n'Roll Сafe»
О кафе «Pho'n'Roll Сafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 97
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Pho'n'Roll Сafe»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
27 января 2017 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
вкус блюд, свежие ингредиенты, внимательное отношение
пока не замечено

Давно мы собирались в Pho'n'Roll Сafe - а тут уже и вторая точка на Жуковского открылась..но решено было посетить сначала первопроходца. Ресторан удобно расположен - рядом с Садовой, в промозглую питерскую зиму с туманом бежать далеко не хотелось. Само помещение небольшое, есть второй зал - более уютный, подходящий для компаний и туристических групп (интересно, вьетнамцы, как и китайцы, любят поглощать только хорошо знакомые блюда за границей?)
Интерьер приятный - ненавязчивый, без чрезмерных ярких деталей. Модная и уже набившая оскомину кирпичная кладка в данном случае очень хороша,создаёт какой-то уют и домашнюю обстановку. Понравились оригинальные люстры, яркие кресла, статуя Будды - не аляповатая, как часто в индийских кафе - а со вкусом, в углу, чтобы её силуэт был виден в тёмном окошке с видом на Фонтанку. И даже упомяну туалет! Просто очаровал детский зелёный стульчак - редко где увидишь не милые карандашики или детское кресло в зале, а такую удобную вещь для молодых мам. Из таких мелочей и складывается общее впечатление.
Теперь о еде - а то как обычно увлекшись интерьером, об этом можно забыть)))
Начитавшись отзывов (в частности, Simon), я настойчиво рекомендовала мужу наваристый суп фо-бо (в кафе кстати акция - 2 супа фо-бо по цене 1 до конца января - ах, как обидно, что говяжьего)) и паровой рис с грудинкой в карамели. На грудинку поддался, но вместо супа решился на утиную ножку.
Я же выбрала фунчозу с креветками.
Мужу понравилось всё, а это редко бывает)))
Грудинка была в меру жирной, сочной, ароматной. Единственное - рис был спрессован настолько, что его было трудно даже отрезать, не то что оторвать вилкой..но выглядит прикольно, особенно маленький куличик рядом с утиной ножкой. И расстроило малое количество специй - но, оказывается, вьетнамская кухня и не должна быть чересчур острой - как раз на днях встречаемся с друзьями, прожившими в Нячанге полгода, поспрашиваем впечатления и козырнём словечками типа фо-бо и моэр.
Утиная ножка поразила в самое сердце сочностью и ярким апельсиновым соусом с кусочками цедры, прекрасно дополняющим мясо.
Я же давно не ела так вкусно приготовленные тигровые креветки и фунчозу - часто и сама готовлю, и заказываю - но здесь креветки, обычно пресные, выделялись, были нежны, дополняла их чуть похрустывающая морковочка - как я люблю, не зажаренная и не переваренная, и вкуснейшие грибы моэр и шиитаке с освежающей ноткой лайма. Соус был, но не перетягивал на себя внимание - и по желанию можно было добавить соевого - хотя вкус блюда был настолько яркий, что ничего менять не хотелось. Чувствовалась свежесть блюд. Порадовали искренние улыбки официантов, которым правда хочется узнать, всё ли нравится, внимание, быстрота обслуживания, лёгкость в желудке после пищи - вьетнамская кухня определённо пришлась нам по вкусу. В общем открыли для себя новое место, думаю, вернёмся не раз, надо будет и во вторую точку на Жуковского заглянуть теперь.
c36c81aca8a7f9766a2a73056a91b28d5046d12a1cf2a1420b1f3e93a4dba8e460635c988ed171616aecc11ee029bbb666480cd226ccf09d7c0ca90cac1ce5b0dadb178e23d4c5219392dff9c66dad93d5252965eb2dead2034cf520c43f7aa33b6613d48f99000ae7dc7bd1eeb79d789cc1c855abf203432bb05b78c268f750

3 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья  28 января 2017 в 13:31
    Гурман
    175 отзывов 4013
    креветки, обычно пресные, выделялись, были нежны, дополняла их чуть похрустывающая морковочка - как я люблю, не зажаренная и не переваренная, и вкуснейшие грибы моэр и шиитаке с освежающей ноткой лайма
    Ммм. Надо взять на заметку.
    Перечитала отзыв Саймона, про фо-бо, в частности. Тоже надо взять на заметку. Однажды пробовала этот суп, это был банальный говяжий бульон, абсолютно пресный, без специй, с раскисшей лапшой. Предлагалось накидать туда кинзы, базилика и чили (поданных отдельно), но это его совсем не спасло. Смотрю, что здесь еще какие-то соусы к нему дают, может, местный вариант мне бы понравился.
    Было бы интересно узнать, что запомнилось Вашим друзьям из вьетнамской кухни.
    • Наталья
      Наталья  → Наталья Заяц  28 января 2017 в 21:19
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Обязательно поделюсь с вами впечатлениями!
    • Наталья
      Наталья  → Наталья Заяц  30 января 2017 в 22:24
      Гурман
      191 отзыв 2390
      В общем встреча с друзьями-путешественниками состоялась))) Признали, что всё верно - кухня вьетнамская изначально не острая, отличается обилием свежих овощей, морепродуктов. Популярны спринг-роллы, суп фо-бо (дословно - суп с говядиной). Кофе по-вьетнамски - именно со сгущёнкой, как заявлено в кафе.. ну и пробовали тот самый лювак, фото зверьков продемонстрировали))) Очень много обычно соусов - имбирный, рыбный, соевый и т.д .- на любой вкус, чтобы разнообразить блюдо. Водка у них есть, и пиво любят)) А всякие там аттракционы "съешь пульсирующее сердце змеи и выпей её кровь " больше для русских - вьетнамцы фоткают их и смеются))